Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 65536554655565566557 ... 12436>
Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2021 23:53

vitaliian
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Согласен в том, что население у нас бедное и берет что дает,
образно говоря берет на РН колбасу по 2-20.

НО, от этого эта штуковина по 2-20 уникальной не становится, еще можно наштамповать вагонами,
что и произошло.

Рынок насытился.

Это как Жигули в 90-х - дороже квартиры.
Но рынок насытился убогим авто,
и внимание (!) появились качественные иномарки.
И что произошло с Жигулями, да стали отдавать по цене метала некоторые особо печальные экземпляры.

То же и с КРН будет.
Метры ценной земли в Киеве - уникальны - все ,что на них построено, даже сталинки, даже спецпроекты и дома похуже,даже чешки все будет уникально.

А районы Позняков,напоминающие мне фильмы об апокалипсисе будущего,

по мере увеличения доходов в стране ( надеемся это когда-нибудь произойдет) -
будут в чем-то похожи на те старые, мало кому нужные Жигули.

Ну это так преувеличено,конечно квартира -это не авто.
Но надеюсь вы понимаете,что это образно.

Единственная причина хватать барахло - возможное начало пузыря и бесбашенного роста на РН.
Пока что слишком много факторов против этого, несмотря на избыток горячих денег в цивилизованном мире.
У нас такое последний раз было в 2006-первое полугодие 2008-го.
Теперь ситуация не похожа.

Мне вообще ситуация в экономике напоминает коктейль Молотова,
только спички пока рядом нет.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 00:04

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Автор77 написав:Рынок насытился.
я так думал про рынок авто, но ланосы и жигули перестали отвечать вкусам потребителей и пошло насыщение рынка чем то новым, эти процессы цикличны. Умирают совсем ненужные товары - пленочные фотоаппараты, проигрыватели грампластинок. Киевская недвижимость умирающим товаром не является, а где то на краю одесской области или в желтых водах трешки по 5-6к$ обычное дело, можно ещё поторговаться.

Если к 2030му украинцев останется 20 млн, то 40% из них будет жить в Киеве потому что работы больше не будет нигде, никто не будет открывать новый бизнес в городе с населением 100 тысяч, где все бизнес нишы давно кем то заняты. (я здесь не сильно на трибэку похож? при этом я не утверждаю что "все хотят жить в Киеве"), позакрывают в райцентрах школы и больницы, другого выбора где жить не будет.

Переносите свои активы в Киев. В личку подскажу что здесь есть перспективного.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 00:34

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Вот это перспективное надо понимать,
цена ведь около 2 тыс.дол. :

ЖК PARKLAND,отзывы жителей :

...."Была в гостях в Parkland недавно - такая плохая шумоизоляция ... слышно как сосед нос сморкает ..
....Друзья там в своей квартире пожили и все таки убежали жить к родителям, а свою сдали. Сказали что жить туда не вернуться - проблема с выездом утром, с парковкой, слышимость ужасная, коммуналка зимой бешеная (электро).
....Соглашусь с шумоизоляцией. Планировала проводить там групповые сессии - но оказалось, что соседей слышно наравне с участниками группы, все походы в туалет - как водопад. В том же Лико рядом на порядок выше качество домом и лучше с шумоизоляцией
........я не скажу что у нас на Чайке в новых домах супер шумоизоляция - но в Parkland она просто ужасная (много где была в гостях у друзей - такой слышимости нигде больше нету)
....ещё сильно от соседей зависит. Я в новом доме, у меня все ок, а соседи через квартиру просто уже с ума сходят от шума. В соседнем парадной уже и драка была, и машины царапали. Дом Укрбуд
.....Условия проживания - номер на 2-3 ночи, а цена как за хорошую квартиру в спальном районе с пешей доступностью к метро 7 мин )) Паркленд - не обосновано раскрученный жк, в котором нет ничего хорошего) шумоизоляция с эффектом присутствия, парковку вечером чтобы найти, нужно долго ездить или платный паркинг, который тоже стоит странных денег, пробки, метро далеко, если идти пешком (минут 15-20), к нормальному супермаркету идти минут 10-15,
....знаю, что в Новой Англии все ещё хуже, с отзывов знакомых
....Отопление это типа обогреватели?))) 🔥🔥🔥🔥. Это не аренда жилья. Это вариант для посуточной аренды. На 2-3 ночи.
....это минимализм 🙂 причем во всём, кроме стоимости аренды
.....Человейник...

Вот таке отзывы по некоторым киевским ЖК по цене "двушка" зелени за метр на перепродаже, правда , с сомнительным ремонтом.

Мне одному кажется, что покупка на КРН иногда напоминает хождение по минному полю ?

А тем более за такие деньги.
Автор77

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 00:41

Автор77 написав:Мне одному кажется, что покупка на КРН иногда напоминает хождение по минному полю ?
у людей слишком завышенные хотелки за свои 5 копеек. С такими амбициями есть котеджные городки пусть покупают землю и строятся, но нет хотят в Киеве за 40к чтоб не человейник, чтоб Швейцар им двери открывал и была бесплатная парковка. Менталитет, ума не хватает понять что со своими 40к они даже в нищей Украине нищеброды...
  Автор77 написав:Единственная причина хватать барахло
причины две - отсутствие ума и денег.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 00:53

vitaliian
viewtopic.php?f=27&t=222870&p=5169462#p5169462

Нет, посмотрел я кое что в инете по некоторым киевским ЖК,
почитал отзывы,смешные со стороны,
но печальные для тех,кто в это вляпался, и понял:

1.Масса людей уже вляпалась на КРН по самые помидоры, и сможет выйти из своей инвестиции только с огромным минусом,
особенно те кто зафигачил кучу немецких и испанских стройматериалов в вот такое одоробло, которое называется ЖК Паркленд ,

сколько таких по Киеву - многие десятки ?

2.КРН - в существующем состоянии -это очень в значительной мере
тупо - развод на деньги.

100-150 тысяч долларов (в мире это копейки,но для Украины - это очень серьезные деньги) хотелки за откровенное барахло,
в котором жить, это если разве что за деньги, и то временно.
К тому же нафаршированное так, что выйти можно только с мега-минусом.

Наперсточники они, с их рекламой и прогнозами о скачкообразном росте цен на рынке, где львиная доля нового жилья - просто шайс.

Та же пирамида, что ОВГЗ, только помельче.
Автор77

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 00:54

Автор77 написав:сколько таких по Киеву - многие десятки ?
вы загуглите сколько по Киеву замороженных объектов, волосы дыбом. А бабки у инвесторов не кончаются, несут и несут, уже складывать негде, любое гауно подгребают.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 01:05

vitaliian
viewtopic.php?f=27&t=222870&p=5169470#p5169470

та ладно замороженные, то хоть люди вляпались так сознательно шли на риски,
их не жалко.

А вот прикиньте ,нахомячил кто-то 135 штук,не чиновник и не таможенник понятно, они покупают нечто иное,
нахомячили годами труда, часто в ущерб отдыху,кафешке и т.п. и покупает завтра квартиру в том ЖК,что я отзывы сбросил,
довольный такой, с ремонтом ведь купил.
Плюс еще расходы на сделку.

А потом через месяц выясняется, что это не место для проживания.
а место для отбытия наказания,
для многих пожизненное,

потому как продать с каждым месяцем будет все нереальнее,
продать за пол-цены можно пока еще, но потом придется брать какой-то старый фонд в тьму-таракани малометражный в убитом доме.

Вот и выходит пожизненное.

А была бы стабильность,
работа оплачиваемая не только в Киеве, а по всей стране до самых мелких населенных пунктов,
фондовый рынок,
депозиты в банках пусть и под 3%, но в нормальных банках,
а не те которые "госы" по самые помидоры в невозвратке и ОВГЗ-шках,
была бы нац.валюта стабильная,
а не готовая грохнуться в ближайшем будущем,

фиг бы покупали,
и фиг бы строили такие одоробла.

Какая экономика- такой и РН.

Но цены то ,цены.
135 штук баксов за собственную камеру пожизненного заключения.

Покупатели на КРН вообще уже с катушек слетели,
походу.
Автор77

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 01:27

vitaliian написав:
  hume написав:Ашан это помойка, причем цены иногда бьют новус.в отделе фрукты/овощи такое ощущение, что это корм для животных. Это я об Ашане на здолбуновской

я люблю говядину на кости, в ашане на берковецкой огромные лари с упакованным в пенопластовые судочки мясом, можешь каждый кусок прощупать на предмет соотношения мясо / кость. В Билле, Сильпо и Новусе просишь тётю показать кусочки, когда очередь люди нервничают, да и продавец это делает на отъе-сь без энтузиазма. По этой же причине я рассчитываюсь только на кассе самообслуживания, терпеть не могу когда ты не успел сложить покупки а уже сканируют товар другого покупателя. В Таврии на Ф.бульваре (в Одессе) специальный человек всё складывал пока ты там рассчитывался, но это перебор.

Автор77 с удовольствием вас читаю, большой труд собирать инфу, анализировать. Некоторые брякнут 3 слова ни обоснований, ни источника их мудрости. По недвижимости нужно начинать аналитику с начала а не с конца.
1. Недвижимость базовая потребность для жизни, учёбы, бла бла бла и бизнеса. Это откладывает некоторую функцию которую не могут заместить заменители. Не станете вы жить в машине даже если это будет экономить вам 100 тыс в год. Спрос на недвижимость как и на золото существует тысячи лет. В древнем Риме были 5ти этажки)
2. На депозитах за последний год добавилось +28% необеспеченных денег. При этом депозит не базовая потребность в отличии от недвижимости.
3. девал расставит всё по местам но его пока не будет, после девала ни один инвестор 10 лет не заведёт сюда деньги. Девал для власти это выстрел себе в ногу.
4. а-банк снизил ставку по текущим счетам до 5% это ниже ставки рефинансирования. Деньги реально некуда девать, всё забито даже в коридорах лежат (шутка)
5. мы стоим на пороге жесточайшей инфляции, +15% в год это минимум. Топливо есть.
6. пирамиду овгз будут наращивать за счёт притока валюты от нерезов. Другого источника нет. Гривна может укрепиться до 24-25 а это верный дорожай на рн.
7. рентабельность аренды не обсчитывается исходя из текущих цен. Цена меняется в обе стороны, не продавать же объект сразу как цена просела? завтра вырастет а другого такого объекта в продаже не будет (если это не маф в рясном).

https://news.finance.ua/ru/news/-/48728 ... nfografika

отвечу так:

1.Спасибо за оценку, но моей стороны это не большой труд, просто я в теме и по работе ( не основной) и в принципе являюсь как и многие тут небольшим игроком на РН вот уже много лет, и продавал ,и покупал, в целом почти по оптималу выходило.

2.Базовая да, мы об этом уже говорили, Жигули также были базовыми.
То же и с жильем.
В развитых странах дома 90-х годов целыми микрорайонами взрывают.
Уверен многие киевские новостройки, за которые просят хорошие деньги сейчас, со временем превратятся в гетто, и будут иметь меньшую ликвидность чем даже некоторая часть старого фонда.

3.Без девала тут дело вообще дефолтом окончится. Это как если пар с кастрюли крышку срывает, и та летит в тар-тара-ры.
Посмотрите что делается - 600-700 млрд.грн. где-то надо нафармазонить.
В следующем году еще больше надо будет,вы думаете это бесконечно так будет.
Гастеры размножаются как кролики, имею ввиду едут сами и забирают целые семьи туда, в результате пенсионка трещит по швам,
у них денег не то что на индексацию пенсий не будет, еще немного и вообще платить станут только малообеспеченным, уже намекали на это неоднократно.
Черных лебедей лень перечислять,но их в засаде - толпы целые притаились.Бизнес уже в открытую заявляет - ми ничего хорошего не ждем, капитальные инвестиции, ПИИ - все накрывается медным тазом.
А еще вектор на рост энергоносителей четкий наметился. Весь этот домик в экономике- на куриных ножках держится (бумажных)

4.Жесточайшая инфляция приведет лишь к тому,что гривна отстрелит не к 30,а к 40,им же хуже будет.

5.Нерезы держат ушки на макушке,за них не переживайте.

6.Арендодатели очнутся,когда поймут,что простои объекта будут исчисляться не месяцами,а годами.

7.Рынок недвижимости не просто перегрет, там просто нагнетание истерики идет.
Закидывают инфо об ипотеке, проплаченные рекламные статьи "аналитиков", плюс бравурные рапорты о самом лучшем в истории страны 2021-м - как прыжке в светлое экономическое будущее.
Вообще граничит с издевательством такое утверждение.

И вы немного путаете, это в случает дефолта инвесторы обходят стороной 10 лет.
А при девале -это в наших условиях живительный процесс.

Спасает РН во всяком случае от перегрева.
Все нормально выходит.
Экономика оживает,
зарплаты растут,
цены на РН в доларах,и особенно в евро вниз, в гривне по чуть чуть вверх,
инвесторы заходят в экономику где с их деньгами приятно бизнес делать
и закрывают глаза ради такого дела на нашу экзотическую правовую систему и прочую экзотику.

Доморощенные и недоморощенные "инвесторы" сидящие на доильном апарате по ОВГЗ радостно как из бани в мороз выскакивают по новым сюрпрайзним валютным курсам на мороз,
МВФ дает срочно спасательный кредит (три в одном), но требует взамен реформ не клоунских а реальных,
реформы таки начинают какие-никакие, во имя инстинкта самосохранения.
Картина маслом.
Немного преувеличено,смазано, но как-то так.

В каждой шутке - есть ведь только доля шутки.
Автор77

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 01:47

kingkongovets написав:
  trololo написав:О, давайте за шмот ругаццо. Считаю что лучше 💯 мериноса нательной зимней ткани нету. а вот всякие мембранки, тут уже да, бренд. В прошлом году на амазоне можно было мармоты по 20% от ритейла взять. Реально по 1200 грн привозил куртки, которые у нас на спец сайтах по десятке.

то разные вещи - синтетика для активности, шоп еще и пот отводить, а шерсть, или полушерсть - для статики, ну и шерсть еще даже намокнув греет, я синтетику юзаю одло и сикс2, полушерсть крафт, а мериноса - норвег, лучше не видел, пробовал много чего
мармот норм, но норс фейс мне больше нравицо

Я овощ и мерзляк, в мериносе полгода живу и сплю гы. в свое время это было прям открытие. Вот уж не думал что есть такие приятные тонкорунные овечки. Я беру meriwool на Амазоне, выглядит очень простенько, не очень износостойкий материал, но блин как классно он с влагой работает. А так есть и флиска арктерикс, и виндстопер от НФ, и дождевики от мармота, дело вкуса. Но меринос Ван лав. Недавно у них подштанки появились плотность 400, надо затестить. Обычные 250 вроде,тоже отлично.
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 02:09

trololo
я для себя всю эту тему открыл когда на велике ездить начал - три слоя и вот это вот все, оно реально работает, главное не надевать хб футбу под флиску, или под куртку из мембраны, синтетика и хб несовместимы
сейчас на фэте по снегу гоняю - зимняя синтетическая термуха, флис и термодрез сверху - норм, главное не останавливаться)
ну а мериноса надеваю когда на дачу зимой приезжаю шоп не мерзнуть пока дом еще не прогрелся как следует, или в гараже шото кручу - у меня полный комплект норвег из верха, штанов и носков
термоноски икс-соксы от икс-бионикс тоже тема, кстати
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 65536554655565566557 ... 12436>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему