Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 65546555655665576558 ... 12432>
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 06:52

fasser написав:
  Serg-ik написав:Полквартиры можно под офис выделить без ущерба для жизни и в 3 раза дешевле
https://www.olx.ua/obyavlenie/4k-162m2- ... 8b89449629

Объява осталось без внимания и комментариев...причина видимо неприлично низкая цена метра. Интереснее графики цен рисовать на объектах КАНа, и представлять себе что Киев это 2куе метр голый бетон (Файна) и 3куе(Юнит)а цену тетриса даже страшно называть...

Очень неплохой для кого-то вариант.
Дизайн и МОПы не модные :mrgreen: , но кто не гонится за модой - пуркуа-бы и не па?
Район этот не люблю.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5464 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 09:24

Автор77 написав:Вот думаю -на фига ж однушку под аренду так фаршировать ?
То ли деньги дурные, то ли по другому за десятку не берут ?

І перше, і друге.

В Америці квартири в оренду взагалі без меблів здаються, в європах - ремонти прості або старі. І нічого, бізнес функціонує - тому що є понаєхи.

Тут на форумі дехто намагається прописати "істину", що орендна квартира повинна бути в новобуді, з модними МОПами-шльопами і євроремонтом на половину вартості житла.

Тобто найзбитковіший для власника варіант - тут дехто проштовхує як "прогресивний"((((бе-бе(((
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 09:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

artlife написав:
  Автор77 написав:https://news.finance.ua/ru/news/-/487282/stoimost-kvadrata-nedvizhimosti-v-kieve-dostigla-27-700-grn-v-dekabre-2020-infografika

И еще вот таке -

покупка на КРН это зачастую не покупка уникального по локации и по качеству товара.

Ну т.е. вот как покупаете немецкий кран, или холодилку - и ощущение комфорта и надежности на десятки лет.

Нет - покупки на КРН это во многом:

Просто попытка банально спасти деньги в нестабильной экономике,

в которой пенсионка во многом превращается в фарс медленно, но уверенно,

госбанки нахватались невозвратных кредитов и сомнительных высоко спекулятивных бумаг Минфина,

и с достойной работой ох как непросто.

Поэтому и хватают откровенное барахло, не уникальное ни по каким критериям.
И тем не менее - сделки падают.
Статистика по 2020-му.
И в 2021-м нас ожидает:
1.Продолжение падения количества сделок.
2.Стагнация экономики
3.Девальвационных процессы также не стопроцентно, но достаточно вероятны
4.Осознание головокружительного падения рентабельности инвестиций на РН
5.Трудовая миграция с новой силой после смягчения границ
6.Нарастание дисбалансов в экономике
7.Ну и пара-тройка черных лебедей также вполне вероятно

Отличный обзор. Согласен практически со всем. Не понятно, куда смотрит фейслис. :D
Faceless в отпуске, но таки смотрит периодически. Так к чему претензии?
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 10:41

Нужно не забыть пенсию, который генерирует одни и те же сообщения про укробыдло элиту. И ни одного сообщения по теме за последние пять лет.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 10:53

kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 11:27

kingkongovets написав:"почти печерск" (с)
https://my-kiev.com/news/kievskij-vodop ... ohdnysYye4

Отличные места прогулки вне комплекса.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 12:05

https://news.finance.ua/ru/news/-/48728 ... nfografika

Вот тут интересно по ссылке:

........"Чувство сталкера: топ-10 секретных мест Киева".........

Как бы там не было, это была историческая эпоха.
Со своей серостью, но одновременно со своими маленькими радостями, надеждами,размахом.
Это наша история.От нее осталась - часть "промки", на которой до сих пор делают хорошие деньги, часть инфраструктуры,
и наш старый жилфонд -:

-брежневки 50-80-х - 28% всего киевского фонда
Срок эксплуатации их - истекает в 2050-2080-м (100 лет)

-хрущевки 50-60-х - 23% от общего количества столичных домов
Ресурс 40-50 лет,изжит, но многие очень крепенько смотрятся, такое качество строительства было (не во всех)

-малосемейки и гостинки - - 10% фонда (!), которые наверное снесли во всех европейских странах к чертям собачим (на этаже от 10 до 40 квартир),когда-то заходил в такую квартиру к знакомому, описать это словами сложно - это ад на земле :(
Срок эксплуатации их - истекает в 2021- м плюс-минус

-совмины - 5% от фонда, на левобережке есть много таких, вчера в рекламе заметил -аренда ухоженной двушки
12 тыс. грн., но висит в рекламе вижу долго, раньше такие за 14 до карантина уходили насколько помню
Срок эксплуатации их - истекает в 2100-м году.

-жилфонд 1980 - настоящее время - 9%
срок эксплуатации 120 лет, истекает уже после 2100-го года

30 лет -это достаточный период для:

1.-сноса домов и целых микрорайонов - пачками

2.-реконструкции старого фонда и продления срока эксплуатации и качества проживания

3.-массовой новой архитектуры -концепции для среднего класса
разных его верств - обычного, среднего и высшего среднего класса

Учитывая, что ни первого, ни второго, ни третьего у нас можна сказать не случилось,

можно сделать вывод - сколь нибудь значимой прослойки реального крепкого,
уверенно смотрящего в будущее прослойки среднего класса
у нас создано не было.

К слову, средний класс - по большому счету - это элита любой европейской страны, основа экономики.
Наших прихватизаторов,таможенников,чиновников,правоохранителей и т.п.

я лично элитой не считаю.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 12:36

Автор77 написав:Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Вот это перспективное надо понимать,
цена ведь около 2 тыс.дол. :

ЖК PARKLAND,отзывы жителей :

...."Была в гостях в Parkland недавно - такая плохая шумоизоляция ... слышно как сосед нос сморкает ..
....Друзья там в своей квартире пожили и все таки убежали жить к родителям, а свою сдали. Сказали что жить туда не вернуться - проблема с выездом утром, с парковкой, слышимость ужасная, коммуналка зимой бешеная (электро).
....Соглашусь с шумоизоляцией. Планировала проводить там групповые сессии - но оказалось, что соседей слышно наравне с участниками группы, все походы в туалет - как водопад. В том же Лико рядом на порядок выше качество домом и лучше с шумоизоляцией
........я не скажу что у нас на Чайке в новых домах супер шумоизоляция - но в Parkland она просто ужасная (много где была в гостях у друзей - такой слышимости нигде больше нету)
....ещё сильно от соседей зависит. Я в новом доме, у меня все ок, а соседи через квартиру просто уже с ума сходят от шума. В соседнем парадной уже и драка была, и машины царапали. Дом Укрбуд
.....Условия проживания - номер на 2-3 ночи, а цена как за хорошую квартиру в спальном районе с пешей доступностью к метро 7 мин )) Паркленд - не обосновано раскрученный жк, в котором нет ничего хорошего) шумоизоляция с эффектом присутствия, парковку вечером чтобы найти, нужно долго ездить или платный паркинг, который тоже стоит странных денег, пробки, метро далеко, если идти пешком (минут 15-20), к нормальному супермаркету идти минут 10-15,
....знаю, что в Новой Англии все ещё хуже, с отзывов знакомых
....Отопление это типа обогреватели?))) 🔥🔥🔥🔥. Это не аренда жилья. Это вариант для посуточной аренды. На 2-3 ночи.
....это минимализм 🙂 причем во всём, кроме стоимости аренды
.....Человейник...

Вот таке отзывы по некоторым киевским ЖК по цене "двушка" зелени за метр на перепродаже, правда , с сомнительным ремонтом.

Мне одному кажется, что покупка на КРН иногда напоминает хождение по минному полю ?

А тем более за такие деньги.

Стандартная ситуация в современных новостройках - Уровень шумоизоляции полностью зависит от культурного уровня соседей.
Несколько лет назад знакомые попросили помочь их дочке с покупкой однушки в районе Теремков.
Я рекомендовал дом от ДБК-4(Ж/Б панель всё-таки , а не монолит-каркас), девочка выбрала Паркленд :mrgreen:
Еле дождались 3 лет права собственности чтобы не попасть на налог при продаже.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 13:23

Автор77 написав:-малосемейки и гостинки - - 10% фонда (!), которые наверное снесли во всех европейских странах к чертям собачим (на этаже от 10 до 40 квартир),когда-то заходил в такую квартиру к знакомому, описать это словами сложно - это ад на земле

Ооочень растяжимое понятие. От общаг без балконов и кухонь
до домов-совминов целикыом из однушек. У меня есть типичная панельная гостинка - как однушка, 29 метров и балкон, кухня 8м. Подыезд норм, лифт старый был норм, новый вообще отличный, соседи здороваются, теплей чем в кирпиче с полметровыми стенами, трубы не текут, а если что легко поменять. Я вот не знаю что будет в моем монолите если там с трубами не дай бог что - вмурованы. Полагаю, владельцы будут резко против сноса и перрезда к черту на кулички в монолит , пусть и с ккомпенсационным оэффициентом. А трешака типа общаги-убийцы на Лесном не так уж и много.
fox767676

Подякував: 400 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 лют, 2021 14:06

UA написав:
  Автор77 написав:Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Вот это перспективное надо понимать,
цена ведь около 2 тыс.дол. :

ЖК PARKLAND,отзывы жителей :

...."Была в гостях в Parkland недавно - такая плохая шумоизоляция ... слышно как сосед нос сморкает ..
....Друзья там в своей квартире пожили и все таки убежали жить к родителям, а свою сдали. Сказали что жить туда не вернуться - проблема с выездом утром, с парковкой, слышимость ужасная, коммуналка зимой бешеная (электро).
....Соглашусь с шумоизоляцией. Планировала проводить там групповые сессии - но оказалось, что соседей слышно наравне с участниками группы, все походы в туалет - как водопад. В том же Лико рядом на порядок выше качество домом и лучше с шумоизоляцией
........я не скажу что у нас на Чайке в новых домах супер шумоизоляция - но в Parkland она просто ужасная (много где была в гостях у друзей - такой слышимости нигде больше нету)
....ещё сильно от соседей зависит. Я в новом доме, у меня все ок, а соседи через квартиру просто уже с ума сходят от шума. В соседнем парадной уже и драка была, и машины царапали. Дом Укрбуд
.....Условия проживания - номер на 2-3 ночи, а цена как за хорошую квартиру в спальном районе с пешей доступностью к метро 7 мин )) Паркленд - не обосновано раскрученный жк, в котором нет ничего хорошего) шумоизоляция с эффектом присутствия, парковку вечером чтобы найти, нужно долго ездить или платный паркинг, который тоже стоит странных денег, пробки, метро далеко, если идти пешком (минут 15-20), к нормальному супермаркету идти минут 10-15,
....знаю, что в Новой Англии все ещё хуже, с отзывов знакомых
....Отопление это типа обогреватели?))) 🔥🔥🔥🔥. Это не аренда жилья. Это вариант для посуточной аренды. На 2-3 ночи.
....это минимализм 🙂 причем во всём, кроме стоимости аренды
.....Человейник...

Вот таке отзывы по некоторым киевским ЖК по цене "двушка" зелени за метр на перепродаже, правда , с сомнительным ремонтом.

Мне одному кажется, что покупка на КРН иногда напоминает хождение по минному полю ?

А тем более за такие деньги.

Стандартная ситуация в современных новостройках - Уровень шумоизоляции полностью зависит от культурного уровня соседей.
Несколько лет назад знакомые попросили помочь их дочке с покупкой однушки в районе Теремков.
Я рекомендовал дом от ДБК-4(Ж/Б панель всё-таки , а не монолит-каркас), девочка выбрала Паркленд :mrgreen:
Еле дождались 3 лет права собственности чтобы не попасть на налог при продаже.

https://news.finance.ua/ru/news/-/48728 ... nfografika

Ну вовремя выскочила ваша знакомая.
РН Киева иногда может напоминать горячую картошку по кругу из рук в руки.
Так думаю это не один такой ЖК в Киеве.
Новостройки -зеркало экономики, так что такое качество не удивляет.
Удивляет другое - 2 штуки за квадрат, 100-135 тыс.дол. за квартиру,
в мире это как бы копейки для рынка недвижимости,
но в Киеве -это по нынешним временам достаточно серьезные деньги.

Ну большинству в этой стране вот уже лет семь деньги дали даваться с большим трудом, вот уже года два - так вообще с огромным трудом.
Барахла на рынке хватает.
Многим такие суммы в будущем будет заработать затруднительно.
Удивляет как люди как в омут кидаются на обычную примитивную массовку.
Даже не знаю,может дело действительно в том, что домов от 1980 года постройки - до 10% от общего жилфонда.
Ну это кому для жизни.
Но ведь на РН есть еще и инвесторы, они то должны были бы по идее задуматься хотя бы и тормознуть.
Учитывая рост коммуналки, риски простоя месяцами, а может и годами когда-нибудь,
на фига такое ярмо себе на шею вешать.
И это еще без учета налогов на недвижимость, на которые чиновники смотрят сейчас
как кот на сметану.
У инвесторов то объектов пачками накопилось.
При потенциальном простое в чистый минус заходить будут, и не совсем копеечный.
Нет ну еще центр это понятно было было бы, это товар был и будет штучным всегда, но вот это одоробло о котором речь, и которых по Киеву - масса, зачем это инвесторам сказать сложно.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
  #<1 ... 65546555655665576558 ... 12432>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти