|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 13 лют, 2021 06:52
fasser написав:Объява осталось без внимания и комментариев...причина видимо неприлично низкая цена метра. Интереснее графики цен рисовать на объектах КАНа, и представлять себе что Киев это 2куе метр голый бетон (Файна) и 3куе(Юнит)а цену тетриса даже страшно называть...
Очень неплохой для кого-то вариант. Дизайн и МОПы не модные  , но кто не гонится за модой - пуркуа-бы и не па? Район этот не люблю.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5464 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 13 лют, 2021 09:24
Автор77 написав:Вот думаю -на фига ж однушку под аренду так фаршировать ? То ли деньги дурные, то ли по другому за десятку не берут ?
І перше, і друге. В Америці квартири в оренду взагалі без меблів здаються, в європах - ремонти прості або старі. І нічого, бізнес функціонує - тому що є понаєхи. Тут на форумі дехто намагається прописати "істину", що орендна квартира повинна бути в новобуді, з модними МОПами-шльопами і євроремонтом на половину вартості житла. Тобто найзбитковіший для власника варіант - тут дехто проштовхує як "прогресивний"((((бе-бе(((
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 лют, 2021 09:52
artlife написав: Автор77 написав:https://news.finance.ua/ru/news/-/487282/stoimost-kvadrata-nedvizhimosti-v-kieve-dostigla-27-700-grn-v-dekabre-2020-infografika И еще вот таке - покупка на КРН это зачастую не покупка уникального по локации и по качеству товара. Ну т.е. вот как покупаете немецкий кран, или холодилку - и ощущение комфорта и надежности на десятки лет. Нет - покупки на КРН это во многом: Просто попытка банально спасти деньги в нестабильной экономике, в которой пенсионка во многом превращается в фарс медленно, но уверенно, госбанки нахватались невозвратных кредитов и сомнительных высоко спекулятивных бумаг Минфина, и с достойной работой ох как непросто. Поэтому и хватают откровенное барахло, не уникальное ни по каким критериям. И тем не менее - сделки падают. Статистика по 2020-му. И в 2021-м нас ожидает: 1.Продолжение падения количества сделок. 2.Стагнация экономики 3.Девальвационных процессы также не стопроцентно, но достаточно вероятны 4.Осознание головокружительного падения рентабельности инвестиций на РН 5.Трудовая миграция с новой силой после смягчения границ 6.Нарастание дисбалансов в экономике 7.Ну и пара-тройка черных лебедей также вполне вероятно
Отличный обзор. Согласен практически со всем. Не понятно, куда смотрит фейслис. 
Faceless в отпуске, но таки смотрит периодически. Так к чему претензии?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 13 лют, 2021 10:41
Нужно не забыть пенсию, который генерирует одни и те же сообщения про укробыдло элиту. И ни одного сообщения по теме за последние пять лет.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 13 лют, 2021 10:53
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 13 лют, 2021 11:27
Отличные места прогулки вне комплекса.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 13 лют, 2021 12:05
https://news.finance.ua/ru/news/-/48728 ... nfografikaВот тут интересно по ссылке: ........"Чувство сталкера: топ-10 секретных мест Киева"......... Как бы там не было, это была историческая эпоха. Со своей серостью, но одновременно со своими маленькими радостями, надеждами,размахом. Это наша история.От нее осталась - часть "промки", на которой до сих пор делают хорошие деньги, часть инфраструктуры, и наш старый жилфонд -: -брежневки 50-80-х - 28% всего киевского фонда Срок эксплуатации их - истекает в 2050-2080-м (100 лет) -хрущевки 50-60-х - 23% от общего количества столичных домов Ресурс 40-50 лет,изжит, но многие очень крепенько смотрятся, такое качество строительства было (не во всех) -малосемейки и гостинки - - 10% фонда (!), которые наверное снесли во всех европейских странах к чертям собачим (на этаже от 10 до 40 квартир),когда-то заходил в такую квартиру к знакомому, описать это словами сложно - это ад на земле  Срок эксплуатации их - истекает в 2021- м плюс-минус -совмины - 5% от фонда, на левобережке есть много таких, вчера в рекламе заметил -аренда ухоженной двушки 12 тыс. грн., но висит в рекламе вижу долго, раньше такие за 14 до карантина уходили насколько помню Срок эксплуатации их - истекает в 2100-м году. -жилфонд 1980 - настоящее время - 9% срок эксплуатации 120 лет, истекает уже после 2100-го года 30 лет -это достаточный период для: 1.-сноса домов и целых микрорайонов - пачками 2.-реконструкции старого фонда и продления срока эксплуатации и качества проживания 3.-массовой новой архитектуры -концепции для среднего класса разных его верств - обычного, среднего и высшего среднего класса Учитывая, что ни первого, ни второго, ни третьего у нас можна сказать не случилось, можно сделать вывод - сколь нибудь значимой прослойки реального крепкого, уверенно смотрящего в будущее прослойки среднего класса у нас создано не было. К слову, средний класс - по большому счету - это элита любой европейской страны, основа экономики. Наших прихватизаторов,таможенников,чиновников,правоохранителей и т.п. я лично элитой не считаю.
-
Автор77
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 1844 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
5
21
Додано: Суб 13 лют, 2021 12:36
Автор77 написав:Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Вот это перспективное надо понимать, цена ведь около 2 тыс.дол. : ЖК PARKLAND,отзывы жителей : ...."Была в гостях в Parkland недавно - такая плохая шумоизоляция ... слышно как сосед нос сморкает .. ....Друзья там в своей квартире пожили и все таки убежали жить к родителям, а свою сдали. Сказали что жить туда не вернуться - проблема с выездом утром, с парковкой, слышимость ужасная, коммуналка зимой бешеная (электро). ....Соглашусь с шумоизоляцией. Планировала проводить там групповые сессии - но оказалось, что соседей слышно наравне с участниками группы, все походы в туалет - как водопад. В том же Лико рядом на порядок выше качество домом и лучше с шумоизоляцией ........я не скажу что у нас на Чайке в новых домах супер шумоизоляция - но в Parkland она просто ужасная (много где была в гостях у друзей - такой слышимости нигде больше нету) ....ещё сильно от соседей зависит. Я в новом доме, у меня все ок, а соседи через квартиру просто уже с ума сходят от шума. В соседнем парадной уже и драка была, и машины царапали. Дом Укрбуд .....Условия проживания - номер на 2-3 ночи, а цена как за хорошую квартиру в спальном районе с пешей доступностью к метро 7 мин )) Паркленд - не обосновано раскрученный жк, в котором нет ничего хорошего) шумоизоляция с эффектом присутствия, парковку вечером чтобы найти, нужно долго ездить или платный паркинг, который тоже стоит странных денег, пробки, метро далеко, если идти пешком (минут 15-20), к нормальному супермаркету идти минут 10-15, ....знаю, что в Новой Англии все ещё хуже, с отзывов знакомых ....Отопление это типа обогреватели?))) 🔥🔥🔥🔥. Это не аренда жилья. Это вариант для посуточной аренды. На 2-3 ночи. ....это минимализм 🙂 причем во всём, кроме стоимости аренды .....Человейник... Вот таке отзывы по некоторым киевским ЖК по цене "двушка" зелени за метр на перепродаже, правда , с сомнительным ремонтом. Мне одному кажется, что покупка на КРН иногда напоминает хождение по минному полю ? А тем более за такие деньги.
Стандартная ситуация в современных новостройках - Уровень шумоизоляции полностью зависит от культурного уровня соседей. Несколько лет назад знакомые попросили помочь их дочке с покупкой однушки в районе Теремков. Я рекомендовал дом от ДБК-4(Ж/Б панель всё-таки , а не монолит-каркас), девочка выбрала Паркленд Еле дождались 3 лет права собственности чтобы не попасть на налог при продаже.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Суб 13 лют, 2021 13:23
Автор77 написав:-малосемейки и гостинки - - 10% фонда (!), которые наверное снесли во всех европейских странах к чертям собачим (на этаже от 10 до 40 квартир),когда-то заходил в такую квартиру к знакомому, описать это словами сложно - это ад на земле
Ооочень растяжимое понятие. От общаг без балконов и кухонь до домов-совминов целикыом из однушек. У меня есть типичная панельная гостинка - как однушка, 29 метров и балкон, кухня 8м. Подыезд норм, лифт старый был норм, новый вообще отличный, соседи здороваются, теплей чем в кирпиче с полметровыми стенами, трубы не текут, а если что легко поменять. Я вот не знаю что будет в моем монолите если там с трубами не дай бог что - вмурованы. Полагаю, владельцы будут резко против сноса и перрезда к черту на кулички в монолит , пусть и с ккомпенсационным оэффициентом. А трешака типа общаги-убийцы на Лесном не так уж и много.
-
fox767676
-
-
- Подякував: 400 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 лют, 2021 14:06
UA написав: Автор77 написав:Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Вот это перспективное надо понимать, цена ведь около 2 тыс.дол. : ЖК PARKLAND,отзывы жителей : ...."Была в гостях в Parkland недавно - такая плохая шумоизоляция ... слышно как сосед нос сморкает .. ....Друзья там в своей квартире пожили и все таки убежали жить к родителям, а свою сдали. Сказали что жить туда не вернуться - проблема с выездом утром, с парковкой, слышимость ужасная, коммуналка зимой бешеная (электро). ....Соглашусь с шумоизоляцией. Планировала проводить там групповые сессии - но оказалось, что соседей слышно наравне с участниками группы, все походы в туалет - как водопад. В том же Лико рядом на порядок выше качество домом и лучше с шумоизоляцией ........я не скажу что у нас на Чайке в новых домах супер шумоизоляция - но в Parkland она просто ужасная (много где была в гостях у друзей - такой слышимости нигде больше нету) ....ещё сильно от соседей зависит. Я в новом доме, у меня все ок, а соседи через квартиру просто уже с ума сходят от шума. В соседнем парадной уже и драка была, и машины царапали. Дом Укрбуд .....Условия проживания - номер на 2-3 ночи, а цена как за хорошую квартиру в спальном районе с пешей доступностью к метро 7 мин )) Паркленд - не обосновано раскрученный жк, в котором нет ничего хорошего) шумоизоляция с эффектом присутствия, парковку вечером чтобы найти, нужно долго ездить или платный паркинг, который тоже стоит странных денег, пробки, метро далеко, если идти пешком (минут 15-20), к нормальному супермаркету идти минут 10-15, ....знаю, что в Новой Англии все ещё хуже, с отзывов знакомых ....Отопление это типа обогреватели?))) 🔥🔥🔥🔥. Это не аренда жилья. Это вариант для посуточной аренды. На 2-3 ночи. ....это минимализм 🙂 причем во всём, кроме стоимости аренды .....Человейник... Вот таке отзывы по некоторым киевским ЖК по цене "двушка" зелени за метр на перепродаже, правда , с сомнительным ремонтом. Мне одному кажется, что покупка на КРН иногда напоминает хождение по минному полю ? А тем более за такие деньги.
Стандартная ситуация в современных новостройках - Уровень шумоизоляции полностью зависит от культурного уровня соседей. Несколько лет назад знакомые попросили помочь их дочке с покупкой однушки в районе Теремков. Я рекомендовал дом от ДБК-4(Ж/Б панель всё-таки , а не монолит-каркас), девочка выбрала Паркленд Еле дождались 3 лет права собственности чтобы не попасть на налог при продаже. https://news.finance.ua/ru/news/-/48728 ... nfografikaНу вовремя выскочила ваша знакомая. РН Киева иногда может напоминать горячую картошку по кругу из рук в руки. Так думаю это не один такой ЖК в Киеве. Новостройки -зеркало экономики, так что такое качество не удивляет. Удивляет другое - 2 штуки за квадрат, 100-135 тыс.дол. за квартиру, в мире это как бы копейки для рынка недвижимости, но в Киеве -это по нынешним временам достаточно серьезные деньги. Ну большинству в этой стране вот уже лет семь деньги дали даваться с большим трудом, вот уже года два - так вообще с огромным трудом. Барахла на рынке хватает. Многим такие суммы в будущем будет заработать затруднительно. Удивляет как люди как в омут кидаются на обычную примитивную массовку. Даже не знаю,может дело действительно в том, что домов от 1980 года постройки - до 10% от общего жилфонда. Ну это кому для жизни. Но ведь на РН есть еще и инвесторы, они то должны были бы по идее задуматься хотя бы и тормознуть. Учитывая рост коммуналки, риски простоя месяцами, а может и годами когда-нибудь, на фига такое ярмо себе на шею вешать. И это еще без учета налогов на недвижимость, на которые чиновники смотрят сейчас как кот на сметану. У инвесторов то объектов пачками накопилось. При потенциальном простое в чистый минус заходить будут, и не совсем копеечный. Нет ну еще центр это понятно было было бы, это товар был и будет штучным всегда, но вот это одоробло о котором речь, и которых по Киеву - масса, зачем это инвесторам сказать сложно.
-
Автор77
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 1844 раз.
-
-
Профіль
-
-
1