Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets написав:обвалишки, ну уже ж невооруженным глазом видно, что ни о какой непредвзятости и беспристрастности с вашей стороны речь не идет, у вас аж слюна ядовитая капает, когда вы о дорожае слышите, который давно очевиден всем вменяемым и адекватным людям, у вас к этому что то глубоко личное что?
смисл маючи пул кавалірок надрачувати на абвал?
если бы ты с них получал ренту - надрачивал бы, шоп купить на низах шото еще
по-своему полезный человечек, по нему хорошо отслеживать сентимент цитата из видео: - "ну вот я думаю, что 6 триллионов долларов или 6 триллиардов, как там правильно говорится". ржал
ахах, чудак все правильно пальцах разложил. Застройщики не открывают новые площадки, а КГС - муниципиальное предприятие (реально?), по этому строит в тех местах, куда пнут
zРадио написав:Но самый жалкий и смешной аргумент рыла - это, конечно, блокирование переуступок со стороны застройщиков. Такой ход может объясняться одной единственной причиной - застройщики не могут продавать сами, потому что переуступщики сбрасывают свои инвестиции с дисконтом к прайсам. Вообще-то это предвестник не дорожая, а будущего обвала
точняк, спс, я не додумался до этого.
А такой вариант, что к концу строительства у застройщиков остается неликвид, который тоже нужно продавать, а снижать прайс не хочется - никому в голову не приходил?
если остался неликвид - значит спроса нет. Я правильно понимаю экономику?
shapo написав:конечно смешно: "Проседание или разрушения кирпичной кладки из-за низкой марки кирпича и раствора, вследствие значительного увлажнения и отсутствия гидроизоляции и бетонного пола, что является в основном следствием ошибок при строительстве;
shapo написав:2) ДСТУ как и ДБН и рядом не стоят с советскими СНиП и ГОСТ т. к. тогда их делали скурпулезно ведущие институты и предприятия с квалифицированными специалистами, а не нищие немногочисленные сотрудники уцелевших НИИ компиляцией советских СНиП и еврокодов к которым у проектировщиков и строителей есть море вопросов
тут да, тут ржунимагу от скурпулезных савецких человечков.
Ржут лошади, а такой эксперт как вы, если не секрет, какое отношение имеет к строительству, разработке и использованию нормативных документов и обследованию зданий?Тоже когда-то залили 5м3 бетона?
zРадио написав:Почему в прошлые годы их это не останавливало? Почему они не объявляют новые проекты? Что будет с недостроенным без объявления новых проектов? Ответишь на эти вопросы, и поймешь, почему блокирование переуступок - тщетная потуга отсрочить неизбежное
"Оттягивая неизбежное" они неплохо так уже цены разогнали.
Не разогнали они цены, а удалили из предложения все ликвидное, что есть в первичке (о чем ты сам же выше и пишешь). При этом если взять немногочисленные новые котлованы - ценники там едва ли дотягивают до прошлогодних, если перевести их в доллары
Красивый термин "удалить из предложения" - я бы не додумался. "Извините, у вас еще есть однушки до 40 квадратов?" "Нет. Они уже удалены из предложения"
airmax78 написав:Красивый термин "удалить из предложения" - я бы не додумался. "Извините, у вас еще есть однушки до 40 квадратов?" "Нет. Они уже удалены из предложения"
Не прикидывайся шлангом - ты прекрасно понял, что речь шла о сворачивании нового строительства. На те продажи, которые сегодня есть у застройщиков, я не покушался - это слишком мелочно для меня Они не делают рынок. Если в 2015-2019 гг КРЖН делала первичка, то в 2020-м и сегодня - вторичка. И застройщики сами себя от него отлучили. Правильно говорят: "жадность порождает бедность"...
shapo написав:Ржут лошади, а такой эксперт как вы, если не секрет, какое отношение имеет к строительству, разработке и использованию нормативных документов и обследованию зданий?Тоже когда-то залили 5м3 бетона?
давайте сначала такой эксперт как вы докажет приличие савецких нии и качество работ, а потом мы поговорим о секретах.
airmax78 написав:Ну а как, если новых проектов раз-два и обчелся?
Сильного удару показникам житлового будівництва завдало фактичне блокування роботи ДАБІ. Одні забудовники не могли отримати дозвільну документацію на будівництво, інші – ввести об’єкти в експлуатацію. https://gmk.center/ua/posts/dorozhnij-p ... -2020-roci
Востаннє редагувалось Grand Touring в Нед 14 лют, 2021 16:30, всього редагувалось 1 раз.
Hotab написав:Привет всем. Давно не писал, очень редко читал. Какие вести с полей? Мы на пороге шухера? Через пару месяцев выставляю свою прелесть в Херсоне,плюс катлеты наличные и жду обвала КРЖН. Верю и не сомневаюсь. Какие прогнозы в нынешних реалиях? На конец года грохнемся? Меня устроит,если что. З.Ы. Пару слов о продажах в Херсоне. Приятель продавался. Все лето ни одного звонка. По осени начались просмотры,в начале зимы продал. Но Херсон , как я ранее писал, город особенный. Убитый в хлам, но жидло благодаря мореманам переоцененное.
Не пойняв. Шо Ви робите?
Який Київ? Ви зРадіо і ко не читаєте?
Поки Ви думали у Києві нікого не залишилося - хто не вмер від диму і падаючих балконів, - той на віддалену роботу в Миколаїв, березань і Калинівки розїхалися.
zРадио написав:Вместо бетоно-пропагандонов, от которых ничего нового не услышишь, рекомендую потратить время на осмысление социо-экономических трендов ближайшего будущего