Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 65646565656665676568 ... 12459>
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 15:47

kingkongovets написав:
  flyman написав:
  kingkongovets написав:обвалишки, ну уже ж невооруженным глазом видно, что ни о какой непредвзятости и беспристрастности с вашей стороны речь не идет, у вас аж слюна ядовитая капает, когда вы о дорожае слышите, который давно очевиден всем вменяемым и адекватным людям, у вас к этому что то глубоко личное
что?

смисл маючи пул кавалірок надрачувати на абвал?

если бы ты с них получал ренту - надрачивал бы, шоп купить на низах шото еще

capital gain лутчэє
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 15:56

baraka написав:
  airmax78 написав:Зрадио не смотреть: https://youtu.be/yPvSXw0I20A
Неистовым плюсователям Зрадио - приготовить валидол.

по-своему полезный человечек, по нему хорошо отслеживать сентимент
цитата из видео:
- "ну вот я думаю, что 6 триллионов долларов или 6 триллиардов, как там правильно говорится".
ржал :)

ахах, чудак все правильно пальцах разложил. Застройщики не открывают новые площадки, а КГС - муниципиальное предприятие (реально?), по этому строит в тех местах, куда пнут :mrgreen:
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 16:04

airmax78 написав:
  baraka написав:
  zРадио написав:Но самый жалкий и смешной аргумент рыла - это, конечно, блокирование переуступок со стороны застройщиков. Такой ход может объясняться одной единственной причиной - застройщики не могут продавать сами, потому что переуступщики сбрасывают свои инвестиции с дисконтом к прайсам. Вообще-то это предвестник не дорожая, а будущего обвала

точняк, спс, я не додумался до этого.

А такой вариант, что к концу строительства у застройщиков остается неликвид, который тоже нужно продавать, а снижать прайс не хочется - никому в голову не приходил?

если остался неликвид - значит спроса нет. Я правильно понимаю экономику?
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 16:05

Ромасик написав:
  shapo написав:конечно смешно:
"Проседание или разрушения кирпичной кладки из-за низкой марки кирпича и раствора, вследствие значительного увлажнения и отсутствия гидроизоляции и бетонного пола, что является в основном следствием ошибок при строительстве;
  shapo написав:2) ДСТУ как и ДБН и рядом не стоят с советскими СНиП и ГОСТ т. к. тогда их делали скурпулезно ведущие институты и предприятия с квалифицированными специалистами, а не нищие немногочисленные сотрудники уцелевших НИИ компиляцией советских СНиП и еврокодов к которым у проектировщиков и строителей есть море вопросов

тут да, тут ржунимагу :lol: :lol: :lol: от скурпулезных савецких человечков.

Ржут лошади, а такой эксперт как вы, если не секрет, какое отношение имеет к строительству, разработке и использованию нормативных документов и обследованию зданий?Тоже когда-то залили 5м3 бетона?
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 16:11

zРадио написав:
  airmax78 написав:
  zРадио написав:Почему в прошлые годы их это не останавливало? Почему они не объявляют новые проекты? Что будет с недостроенным без объявления новых проектов? Ответишь на эти вопросы, и поймешь, почему блокирование переуступок - тщетная потуга отсрочить неизбежное

"Оттягивая неизбежное" они неплохо так уже цены разогнали.

Не разогнали они цены, а удалили из предложения все ликвидное, что есть в первичке (о чем ты сам же выше и пишешь). При этом если взять немногочисленные новые котлованы - ценники там едва ли дотягивают до прошлогодних, если перевести их в доллары

Красивый термин "удалить из предложения" - я бы не додумался.
"Извините, у вас еще есть однушки до 40 квадратов?"
"Нет. Они уже удалены из предложения" :mrgreen:
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 16:16

airmax78 написав:Красивый термин "удалить из предложения" - я бы не додумался.
"Извините, у вас еще есть однушки до 40 квадратов?"
"Нет. Они уже удалены из предложения" :mrgreen:

Не прикидывайся шлангом - ты прекрасно понял, что речь шла о сворачивании нового строительства. На те продажи, которые сегодня есть у застройщиков, я не покушался - это слишком мелочно для меня :mrgreen: Они не делают рынок. Если в 2015-2019 гг КРЖН делала первичка, то в 2020-м и сегодня - вторичка. И застройщики сами себя от него отлучили. Правильно говорят: "жадность порождает бедность"...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 16:24

shapo написав:Ржут лошади, а такой эксперт как вы, если не секрет, какое отношение имеет к строительству, разработке и использованию нормативных документов и обследованию зданий?Тоже когда-то залили 5м3 бетона?

давайте сначала такой эксперт как вы докажет приличие савецких нии и качество работ, а потом мы поговорим о секретах.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 16:30

airmax78 написав:Ну а как, если новых проектов раз-два и обчелся?

Сильного удару показникам житлового будівництва завдало фактичне блокування роботи ДАБІ. Одні забудовники не могли отримати дозвільну документацію на будівництво, інші – ввести об’єкти в експлуатацію.
https://gmk.center/ua/posts/dorozhnij-p ... -2020-roci
Востаннє редагувалось Grand Touring в Нед 14 лют, 2021 16:30, всього редагувалось 1 раз.
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 16:30

Hotab написав:Привет всем. Давно не писал, очень редко читал.
Какие вести с полей? Мы на пороге шухера?
Через пару месяцев выставляю свою прелесть в Херсоне,плюс катлеты наличные и жду обвала КРЖН. Верю и не сомневаюсь.
Какие прогнозы в нынешних реалиях? На конец года грохнемся? Меня устроит,если что. :)
З.Ы. Пару слов о продажах в Херсоне. Приятель продавался. Все лето ни одного звонка. По осени начались просмотры,в начале зимы продал. Но Херсон , как я ранее писал, город особенный. Убитый в хлам, но жидло благодаря мореманам переоцененное.

Не пойняв. Шо Ви робите?

Який Київ? Ви зРадіо і ко не читаєте?

Поки Ви думали у Києві нікого не залишилося - хто не вмер від диму і падаючих балконів, - той на віддалену роботу в Миколаїв, березань і Калинівки розїхалися.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 16:34

zРадио написав:Вместо бетоно-пропагандонов, от которых ничего нового не услышишь, рекомендую потратить время на осмысление социо-экономических трендов ближайшего будущего

What Happens When a City’s Largest Employer Goes ‘Work From Anywhere’
https://www.bloomberg.com/news/articles ... orce-tower

Скоро За трьоху біля колишньої, а в скоро майбутньому закриту м Мінська, будуть давати по лицю, а не 100 куе. Я правильно зрозумів текст статті?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 65646565656665676568 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор