|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 06 гру, 2009 17:42
logika написав:Donna написав:пока кое-то просто болтает и спорит - я решила пойти и проверить всё на практике
За двое суток моих прозвонов интересующих меня квартир, разговоров с их хозяевами (или посредниками), встречь с ними же и осмотра предлагаемой недвижимости. Рассказывают. Когда дело ведет риелтор - толку мало по сбрасыванию цены, зато предлагают много других вариантов на рассмотрение. ДЛя себя сделал вывод: надо разговоаривать только с хозяином квартиры. Потому что риелторы. с жажде (и их как людей можно понять ) бОльшего процента - отказывают сбрасывать цену до интересующих меня пределов. С хозяевами совсем другой разговор. Один из примеров (разговор шел про 1-комнтную квартиру в новом доме *51 кв м*, в 20 минутах ходьбы от метро Житомирская) за сутки переговоров за квартиру *которую срочно надо продать , потому что люди должны банку деньги и надо срочно погасить им там что-то* - прошли путь от цифры 65 до 57. С документами порядок - я ездила на встречу с хозяевами и осмотр квартиры с юристом. Я сама офигела, дорогая редакция. Но,если честно, и 56 мне не интеерсно. вот когда станет 37-40 - тогда и поговорим серьезно. А не станет - не вопрос, найдем других продавцов. (сейчас с колличеством предлагаемого проблем нет, море предложений - только успевай со всеми переговорить и встретиться)
Одно могу сказать теперь точно: смотрите. ищите то что вам нужно, идите и предлагайте СВОЮ цену. Нет результата - не вопрос, "продавайте" дальше господа. Да - отлично. Удачи Вам Всем.
Риэлтор - это последнее о чем надо думать, особенно сейчас. Потому что они по большому счету не нужны рынку в том виде, в каком они себя преподносят!
Сейчас очень много продается от хозяев,базы данных.Не жлобитесь - покупайте.И будет вам здоровье целое и совесть если такова имеется.

-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 06 гру, 2009 18:14
ВИТУС написав:logika написав:Donna написав:пока кое-то просто болтает и спорит - я решила пойти и проверить всё на практике
За двое суток моих прозвонов интересующих меня квартир, разговоров с их хозяевами (или посредниками), встречь с ними же и осмотра предлагаемой недвижимости. Рассказывают. Когда дело ведет риелтор - толку мало по сбрасыванию цены, зато предлагают много других вариантов на рассмотрение. ДЛя себя сделал вывод: надо разговоаривать только с хозяином квартиры. Потому что риелторы. с жажде (и их как людей можно понять ) бОльшего процента - отказывают сбрасывать цену до интересующих меня пределов. С хозяевами совсем другой разговор. Один из примеров (разговор шел про 1-комнтную квартиру в новом доме *51 кв м*, в 20 минутах ходьбы от метро Житомирская) за сутки переговоров за квартиру *которую срочно надо продать , потому что люди должны банку деньги и надо срочно погасить им там что-то* - прошли путь от цифры 65 до 57. С документами порядок - я ездила на встречу с хозяевами и осмотр квартиры с юристом. Я сама офигела, дорогая редакция. Но,если честно, и 56 мне не интеерсно. вот когда станет 37-40 - тогда и поговорим серьезно. А не станет - не вопрос, найдем других продавцов. (сейчас с колличеством предлагаемого проблем нет, море предложений - только успевай со всеми переговорить и встретиться)
Одно могу сказать теперь точно: смотрите. ищите то что вам нужно, идите и предлагайте СВОЮ цену. Нет результата - не вопрос, "продавайте" дальше господа. Да - отлично. Удачи Вам Всем.
Я уже писал об этом. Только Витасу-риэлтору это не понравилось. Разговаривать надо только! с хозяином. И тупо называете свою цену, оставляете визитку и вперед на просмотр следующего объекта. Риэлтор - это последнее о чем надо думать, особенно сейчас. Потому что они по большому счету не нужны рынку в том виде, в каком они себя преподносят!
Из практики,реальной жизни.На прошлой неделе было просмотренно 12 квартир ( от 80000 до 90000 у.е.).Разговор был предметный - есть кэш,есть желание купить ваш объект - уступайте и забираем.Итого максимум что уступили это было 3%.Напрямую.А заявлять то что у вас есть 30000 а хозяин хочет 85000 то извините ваши проблемы что у вас не хватает.А в некоторых случаях продавцы( именно хозяева) могут жестко ответить не только словом.И хозяин потом риэлтору скажет что бы таких туристов больше не приводил. 
3%??? Или продавцы были заранее подготовлены, что не надо уступать или продажа сильно не горит. Из моих 14 просмотров 5 были согласны на 20% скдидку, ещё 7 на 10-15%. И только двое практически ничего ну уступали, то что вы говорите до 3%. Рассматривались трёшки от 80К до 100К.
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 06 гру, 2009 18:33
оли я чую про відносні величини до яких відносяться % , то в мене дуже сильне бажання почути і абсолютні . Ні для кого не секрет , що спочатку завишуючи ціну
в 100 одиниць на 50 % і отримавши ціну в 150 ,
дуже легко потім скинути 35 % і отримати 97,5 ,
але після цього . в того хто пропонував відразу
по 100 і після торгу скинув всього 3 % ціна все одно привабливіша - 97
Вітус розглядав квартири від 80 000 до 90 000 і отримав максимум 3 % знижки . Припустимо що знижку він отримав з 80 000 - 3 % = 77 600
Апсіон розглядав квартири від 80 000 до 100 000 і отримав 20 % . Припустимо що знижку він отримав на 100 000 - 20 % = 80 000
Як бачите Вітус набагато успішніший покупець  , при чому ні одного не можна звинувачувати в неправді .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 гру, 2009 18:38
budivelnik написав...
Дорожчати не буде!
Мене влаштовує сьогоднішній рівень цін і не влаштовує кількість угод 
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 06 гру, 2009 18:40
budivelnik написав:Мене влаштовує сьогоднішній рівень цін і не влаштовує кількість угод 
есть выход - мачить в сартире несогласных с ценами 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 гру, 2009 18:47
Навіщо так жорстоко , природний відбір сам спрацює , як там в тваринному світі :
Менша площа території - менше харчових запасів - меншка кількість популяції
Як бачите для тих хто свідомо буде зменшувати свої території( в тому числі і житлові ) шансів для розвитку мінімум .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 06 гру, 2009 18:53
budivelnik написав:Навіщо так жорстоко , природний відбір сам спрацює , як там в тваринному світі : Менша площа території - менше харчових запасів - меншка кількість популяції Як бачите для тих хто свідомо буде зменшувати свої території( в тому числі і житлові ) шансів для розвитку мінімум .
не, территории нихто зменшувати не буде
а вот килькисть осиб, проживающих в Неньке может зменшуватись
моя теория о равновесии - 20-30 млн жителей, это будет номально, как для Украины
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 гру, 2009 19:03
Donna написав:ДЛя себя сделал вывод:
ты она или он или оно  я уже догадываюсь  Андрей С. ? 
-
apostol
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 06 гру, 2009 19:11
ApisOSN написав:ВИТУС написав:logika написав:Donna написав:пока кое-то просто болтает и спорит - я решила пойти и проверить всё на практике
Я уже писал об этом. Только Витасу-риэлтору это не понравилось. Разговаривать надо только! с хозяином. И тупо называете свою цену, оставляете визитку и вперед на просмотр следующего объекта. Риэлтор - это последнее о чем надо думать, особенно сейчас. Потому что они по большому счету не нужны рынку в том виде, в каком они себя преподносят!
Из практики,реальной жизни.На прошлой неделе было просмотренно 12 квартир ( от 80000 до 90000 у.е.).Разговор был предметный - есть кэш,есть желание купить ваш объект - уступайте и забираем.Итого максимум что уступили это было 3%.Напрямую.А заявлять то что у вас есть 30000 а хозяин хочет 85000 то извините ваши проблемы что у вас не хватает.А в некоторых случаях продавцы( именно хозяева) могут жестко ответить не только словом.И хозяин потом риэлтору скажет что бы таких туристов больше не приводил. 
Из моих 14 просмотров 5 были согласны на 20% скдидку, ещё 7 на 10-15%. И только двое практически ничего ну уступали, то что вы говорите до 3%. Рассматривались трёшки от 80К до 100К.
Т.е. 100000 у.е. - 20 % = 80000 у.е.
1).Очень-очень срочно нужны деньги. Но тогда изначально цену ставят очень привлекательной.Как то не стыкуется.
2).Изначально цена завышена - типа покупатель очень будет рад когда много уступим.Верю.Реально часто бывает.
3).Как бы без обид - просто придумал, прочитал, захотелось услышать такую скидку.
Востаннє редагувалось ВИТУС в Нед 06 гру, 2009 19:17, всього редагувалось 1 раз.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему