Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Бывалый написав:Не знаю что тут пишут про новые платежки за тепло, очень часто учетки даже не из Украины. Посмотрел по нескольким квартирам, нигде роста не обнаружил. По одному хрущику, наоборот падение. Ни разу не было выше 800 грн в месяц, хотя прошлые зимы были и чуть выше 1000. Хотя есть разница по домам и даже по подъездам. У меня в доме, с возможностью ставить индивидуальный счетчик, вообще иногда в группе возмущаются что насчитали несколько лишних тысяч, хотя лично у меня левых цифр не было.
Еще один показательный пруф того, насколько обманчивым является личный опыт, которым растишки любят злоупотреблять в аргументации и на котором строят свои умозрительные заключения...
Sidus написав:Да, замедляться будет, но первичку уже давно под аренду смысла брать нету, под перепродажу - очень сомнительно, ведь дорого и продать дороже выйдет врядле, под инвистиции - разве что долгосрочные...так что покупают для себя, но просто предложение искуственно ограничено, вот и цены растут, а так - невыгодно по всех смыслах
не во всех, сейчас меняются сегменты, вангую в одинаковой локации 50м2 хрущ будет сдаваться от 3500 а 50м2 новострой от 10000. Вопреки тому что некоторые индивидуумы полагают что упавшие хрущи потянут за собой новострои. Если хрущи отремонтируют как в прибалтике, причешут придомовую территорию тогда да. Но все прекрасно понимают в ближайшие 50 лет этого не произойдёт, город не потянет такие расходы. Платежеспособный арендатор (а потом и владелец) захочет поменять хрущ на что-то более ликвидное. Даже логически нет смысла делать в бабушатнике ремонт на 7-10к если что с ремонтом что без его ликвидность будет только падать.
Sidus написав:Да, замедляться будет, но первичку уже давно под аренду смысла брать нету, под перепродажу - очень сомнительно, ведь дорого и продать дороже выйдет врядле, под инвистиции - разве что долгосрочные...так что покупают для себя, но просто предложение искуственно ограничено, вот и цены растут, а так - невыгодно по всех смыслах
не во всех, сейчас меняются сегменты, вангую в одинаковой локации 50м2 хрущ будет сдаваться от 3500 а 50м2 новострой от 10000. Вопреки тому что некоторые индивидуумы полагают что упавшие хрущи потянут за собой новострои. Если хрущи отремонтируют как в прибалтике, причешут придомовую территорию тогда да. Но все прекрасно понимают в ближайшие 50 лет этого не произойдёт, город не потянет такие расходы. Платежеспособный арендатор (а потом и владелец) захочет поменять хрущ на что-то более ликвидное. Даже логически нет смысла делать в бабушатнике ремонт на 7-10к если что с ремонтом что без его ликвидность будет только падать.
Теоретически Вы правы, а практически 3 хруща стоящих рядом общий долг в 47000, 39000, 87000 грн. Пару Патриотик 2,5млн.грн только за свет на начало 2020года. Там конечно рисуют долги, но вопрос сколько таких долгов в общей структуре задолженности остаётся открытым. И кого будут дрючить. Бабушками хорошо прикрываются и хотят продолжать это делать абсолютно не бедные люди
vitaliian написав:Если хрущи отремонтируют как в прибалтике, причешут придомовую территорию тогда да. Но все прекрасно понимают в ближайшие 50 лет этого не произойдёт, город не потянет такие расходы.
А с какой стати город вам должен ремонтировать хрущи?! Жильцы приватизировали свои квартиры и отныне сами жильцы несут ответственность за состояние своей собственности, т.е. своих домов. Похудилась крыша или валится стена - ремонтируйте сами. Если у меня в селе в хате прохудилась крыша или рухнула стена, сильрада не несет ответственности за состояние моей крыши и дома, я сам покупаю материалы, нанимаю мастера и ремонтирую за свой счет. В селе к этому издавна привыкшие, а городской люмпен еще нет. Вы в большинстве платите ЖЭКам столько, что им едва хватает затыкать дырки, никаких накоплений на будущие крупные ремонты не делаете. А в новых крутых жк люди мудро платят за обслуживание и на будущие ремонты по пару тыщ, а вы над ними смеетесь. Смеется тот, кто смеется последним. Вот поэтому я тут многократно повторял, что жилье в старом фонде с люмпен пролетариатом и шариковыми по соседству бесперпективно и путь в рахруху. Валите в новьё жить вместе с успешными, разумными соседями.
stm написав:Бабушками хорошо прикрываются и хотят продолжать это делать абсолютно не бедные люди
не очень понимаю каким боком долги к ценам? Новострои (если они построены не рукожопами) по отоплению выходят значительно экономнее хрущей (в 5 раз).
Libo написав:Вы в большинстве платите ЖЭКам столько, что им едва хватает затыкать дырки, никаких накоплений на будущие крупные ремонты не делаете. А в новых крутых жк люди мудро платят за обслуживание и на будущие ремонты по пару тыщ, а вы над ними смеетесь.
я сам живу в новострое, смысл мне над собой смеяться?
Libo написав:А с какой стати город вам должен ремонтировать хрущи?!
у вас на почве качественного алкоголя видимо белочка, я нигде не писал что должен я написал что не потянет. Разницу чувствуете? Должен это юридическая категория а не потянет - экономическая. Не нужно путать тёплое с мягким.
Libo написав: А с какой стати город вам должен ремонтировать хрущи?! Жильцы приватизировали свои квартиры и отныне сами жильцы несут ответственность за состояние своей собственности,
Хрущи расположены НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА и есть его составляющей , в том числе и исторической/экскурсионной...
Libo написав:А с какой стати город вам должен ремонтировать хрущи?!
у вас на почве качественного алкоголя видимо белочка, я нигде не писал что должен я написал что не потянет. Разницу чувствуете? Должен это юридическая категория а не потянет - экономическая. Не нужно путать тёплое с мягким.
Город и тянуться к этому не должен ... Людям подарили имущества тыщ на $сто и потом еще ремонтируй его им. Город теперь должен только следить и штрафовать за ненадлежащий уход и порчу внешнего вида. У меня в свое время возле дома просел тротуар и вода начала протекать в паркинг. Жильцы собрали 1/3 необходимой суммы и договорились с районом и жэком о парнетрстве - они тоже внесли по 1/3, и районные службы все сделали в лучшем виде. Жэк естественно выделил наши же деньги, которые собрал с нас раньше на будущие ремонты. Но это же на решение проблемы нашего дома. Район охотно пошел нам на встречу - он тоже заинтересован в благоустройстве и ремонте покоцаного тротуара. Все в итоге остались очень довольны. Вот такое партнерство возможно там, где живут вменяемые люди, которые понимают, что собственность обязывает. Попробуйте организовать нечто подобное в каком-нибудь хруще, где в основном живут алкашня, пенсы, люмпен и прочие малоимущие неадекваты, которые свято верят, что ухаживать за их домом обязан Кличко, они могут спокойно его засирать и платить им ни за что не придется. Чем быстрее мы изменим общественное сознание, тем быстрее мы все заживем краше.