Он возле оперного живет
|
|
![]()
Такие цены может и были, но явно не в 2009 году. Речь про 2009 год, а там, как и сказал Прохожий, коррекция прошла максимум в 40%. А дна достигли где то в 2016-17. ![]() Автор77
Да, подтверждаю. И хомякоид говорит абсолютно точно. Я тогда молодой ещё работал по банкам. В ипотечном банке, который как раз давал ипотеку в долларах. Работал до 2007. Потом перешёл в банк по потребкредитованию, но все равно был в курсе. В 2008 получал 2к с небольшим ( до налогов) и это было не очень много. После налогов что то вроде 1700. Был в депрессии потому, что понимал, что мне жильё своё не светит никак и никогда. Цены были просто, вот просто безумные. Трешка АППС люкс на ПОХ доходила до 170тыс. И в 2008 сотрудница банка удачно (на тот момент без кавычек) взяла в ипотеку двушку чешку за сто тысяч долларов. После падения, нет ... падения с грохотом была паника и двушка чешка стоила меньше сорока ![]() Барбашов
https://news.finance.ua/ru/news/-/48912 ... li-pochemu Да какая разница 2009-й, или 2010-й дно было,или 2016-й. Для меня дно на РН было в 2010-м когда я взял у застройщика по штуке евро (причем готовенькое) то,что он продавал на котловане по 1800 евро. Кто-то словил дно в 2014-2015м.Не существенно. Хомякоид писал просто,что чел с 2009-го не мог платить ипотеку, и он полностью прав. Дно конечно еще не было достигнуто, но многие ипотечники уже с 2009-го начали пытаться как то разобраться с гирей на ногах. А поскольку коррекция на РН началась с осени 2008-го еще, тогда же на рынок начало поступать закредитованное жилье, то многие тянули еще пол-годика - год как -то,но с каждым месяцем все больше понимали, что РН - посетил полный песец. По своей чешке помню как она с пика 160-170 осенью 2008-го помаленьку скатывалась к 85-90 по памяти. Район 50 тыс. дол. это дно было,когда оно наступил не помню,да это и не важно вовсе. Барбашов,вы спрашивали локацию того хрущика моего. Да также нет разницы, похожая тенденция была во всех населенных пунктах страны. Я на приме5ре киевской чешки это показал - до 3-4 раз обвал, во всяком случае от хотелок. По конкретно тому хрущу там пик был вообще 46 тыс.дол.,такие хотелки увидел в рекламе через пару недель после того как продал, да и риэлторы начали названивать - мол есть клиент за 45- - 46, не успели ли вы еще продать. Понятно жаба меня придушила,думал,ну не мог пару недель подождать. Короче, и комедия, и триллер и хоррор - три в одном было тогда на РН, и на КРН в частности. Вы также спрашиваете почему цена 2010 - 2020 выросла в 2 раза. Такие причины вижу: 1.Никто конечно не знал,где реальное дно, была уже обратная истерия подогретая запаниковавшими ипотечниками. 2.В "лв",тогда на главной пешеходке комерц продавался по цене около 130-150 тыс.дол.По памяти. В нормальное время - там 150 тыс.грн. в месяц аренды было (сейчас около сотни). Не было у меня в то время этих 120-140 штук (как раз купил квартиру), а так актив был фантастическим просто, пешеходка то главная, и сама улочка сравнительно небольшая, не знаю почем там сейчас, просто нет ничего на рынке в этой локации,но думаю цена к пол миллиону долларов за маленький магазинчик подбирается. 3.Инфляция доллара, она даже без смягчений происходит ежесекундно. 4.Потом с 2016-го пошло восстановление небольшое бизнеса (несмотря на то, что отток на поляки стартовал и тарифный налог начали мутить ), аренда пошла вверх по всех сегментах (сейчас видим- все наоборот, но рынок продаж ведет себя несколько алогично) 5.Кажись с этого момента с тех годов и ставки по депо начали падать, недвижка стала более привлекательная ,чем депо. 6.В какой то момент доллар перестал угрожать рубежам 35-40,валютный рынок начал быть более спокойным и предсказуемым, МВФ начали доить и т.п. 7.Прошел психологический шок от взрыва пузыря, люди возвратились к временно отложенным планам, по чуть чуть начало спадать и напряжение на востоке. 8.Ну и главная причина - вся эта х****** ,что они затеяли с пирамидой ОВГЗ,когда доллар опустили ниже плинтуса до 23-24, РН взболтнулся, у нас как раз осенью 2019-го ракета пошла на взлет резко. Потом доллар опять укрепился к 28, но рынок забил болт на это. Пока доллар не станет под 30 рынок будет пытаться устоять без коррекции. Понятно что пузыря сейчас нет, более того, может часть вторички еще даже и недооцененная до сих пор (совмины, локационные чешки с ухоженными подъездами в приличных домах-бывших ЖСК и т.п.), но коррекция на дерьмо-новострой назревает. Не пишу,что это стопроцентно будет, многие факторы могут как противо-вектор выступить, но риски коррекции сохраняются. Ну вот таке ,это в частности, вообще многие причины есть. Да, и судя по инфо от риелов, коррекция уже на РН происходит уже сейчас, де-факто. Она выражается - в торге на несколько тысяч долларов. Жду продолжения сериала, а как оно будет на самом деле -время покажет.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|