Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
vitaliian написав: Платежеспособный арендатор (а потом и владелец) захочет поменять хрущ на что-то более ликвидное. Даже логически нет смысла делать в бабушатнике ремонт на 7-10к если что с ремонтом что без его ликвидность будет только падать.
Платежеспособный арендатор возьмет гос. ипотеку, энергично помашет ручкой владельцу однушки в панельке на Оболони, и переедет в условный Навигатор. Останутся неплатежеспособные арендаторы под которых делать ремонт нет смысла. Вот это реальный сценарий развития событий вследствие вмешательства государства в устоявшееся рыночные отношения в сфере аренды жилья.
Зачєм Нафігатор? Можна за 6..10кує УКО кавалірку.
з.і. недавно на ютубчику прослухав відео, так от в зоні Сеула 10% площі ПК 50% населення. Фертильність менше 1%. Такими темпами з ПК 0 населення скоро буде.
подібні проблеми в Японії, Італії, Іспанії ....
Так що в нас демографія ще огого. Єслі шо, привезем філіпінок.
В те що КРЖН і оКРЖН буде 50% населення України а за другим кольцом оружної 0 життя не вірю.
Можете человеческим языком пересказать выделенное? Я ничего не понял кроме Сеул и население.
UA написав:Платежеспособный арендатор возьмет гос. ипотеку, энергично помашет ручкой владельцу однушки в панельке на Оболони, и переедет в условный Навигатор. Останутся неплатежеспособные арендаторы под которых делать ремонт нет смысла. Вот это реальный сценарий развития событий вследствие вмешательства государства в устоявшееся рыночные отношения в сфере аренды жилья.
Зачєм Нафігатор? Можна за 6..10кує УКО кавалірку.
з.і. недавно на ютубчику прослухав відео, так от в зоні Сеула 10% площі ПК 50% населення. Фертильність менше 1%. Такими темпами з ПК 0 населення скоро буде.
подібні проблеми в Японії, Італії, Іспанії ....
Так що в нас демографія ще огого. Єслі шо, привезем філіпінок.
В те що КРЖН і оКРЖН буде 50% населення України а за другим кольцом оружної 0 життя не вірю.
Можете человеческим языком пересказать выделенное? Я ничего не понял кроме Сеул и население.
Libo написав:Вот поэтому я тут многократно повторял, что жилье в старом фонде с люмпен пролетариатом и шариковыми по соседству бесперпективно и путь в рахруху. Валите в новьё жить вместе с успешными, разумными соседями.
Libo написав:Вот поэтому я тут многократно повторял, что жилье в старом фонде с люмпен пролетариатом и шариковыми по соседству бесперпективно и путь в рахруху. Валите в новьё жить вместе с успешными, разумными соседями.
Хомякоид написав:Не знаю, в моем довольна таки немаленьком новострое в Чабанах не слышал что-бы забивали штукатуркой канализацию и затапливали нижние этажи и подвалы. А там больше 500 квартир. На первом этаже работающие магазины. Ремонты да, первые два года лютый треш, потом успакаиваеться, после 3 лет все тихо.
Даже если есть доступ к водопроводным шахтным помещениям это все равно недели 2 пока все поменяеться полностью в стояке, ни воды ни канализации. Цена вопроса может выйти очень немаленькая, особенно если платить за себя и за соседа. Если кто-то просчитывал, просьба выложить ценник. Но думаю можно говорить от 5 тыс.уе. если платить за себя и за соседа.
Ну вот в Русановской бпс-ке 1970г трубу заменили (не без некоторого нажима домового актива), никакой гуманитарной катастрофы не было. Оба лифта новые, подъезды ухоженые (по крайне мере на 1м этаже), не хуже свежих эконом+ галактики. Вот не вижу антагонизма межу новым и старым, если речь о средних метражах, везде свои +-. Новое теплоэффективней в большинстве случаев и больше просторных планировок >80м. Ну если нет цели купить действительно просторное жилье в котором и жить c семьей, и работать на удаленке, то ехать в пригород за новизной это больше от безденежья. Я живу в Киеве и работаю на удаленке, если в рабочее время отвлекает семья - ухожу в свою уютную бизнес-гостинку рядом ) А вот людей мотающихся ежедневно мотающихся из Ирпеня в Киев, еще и жалующихся на дорогу, не понимаю