Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 74577458745974607461 ... 11916>
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 17:39

vitaliian написав:
  Zebra написав:Чем дольше тянут с девалом, тем сильнее сжимается пружина,
кто и главное как тянет с девалом, нбу что сливает звр на межбанке, или как вы себе девал представляете типа приходит арбитр на мб и говорит торгуем па 45 а если не будут брать - отключим свифт?

Вы видите поверхностные процессы - номинально все хорошо.

А я вижу деградацию промышленности, ускорение сокращения населения, рост задолженности по коммуналке на $1 млрд за год (и это еще отопительный сезон не закончился), падение рейтинга власти, рост мировых цен на энергоносители, дальнейшие планы Кремля по захвату территорий - чем это все закончится - напоминать людям с короткой памятью - смысл?
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 17:46

Zebra написав:
  vitaliian написав:
  Zebra написав:Чем дольше тянут с девалом, тем сильнее сжимается пружина,
кто и главное как тянет с девалом, нбу что сливает звр на межбанке, или как вы себе девал представляете типа приходит арбитр на мб и говорит торгуем па 45 а если не будут брать - отключим свифт?

Вы видите поверхностные процессы - номинально все хорошо.

А я вижу деградацию промышленности, ускорение сокращения населения, рост задолженности по коммуналке на $1 млрд за год (и это еще отопительный сезон не закончился), падение рейтинга власти, рост мировых цен на энергоносители, дальнейшие планы Кремля по захвату территорий - чем это все закончится - напоминать людям с короткой памятью - смысл?

у вас каждый день ожидание апокалипсиса. Да, будет девал--это так же очевидно как то, что я когда-нибудь умру, но я же не живу в гробу
clash

Подякував: 315 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 17:50

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Zebra написав:А я вижу деградацию промышленности, ускорение сокращения населения, рост задолженности по коммуналке на $1 млрд за год (и это еще отопительный сезон не закончился), падение рейтинга власти, рост мировых цен на энергоносители, дальнейшие планы Кремля по захвату территорий - чем это все закончится - напоминать людям с короткой памятью - смысл?
вопрос же не почему будет "целительный девал", а каким вы видите его механизм, кто должен назначить курс и почему остальные должны ему подчиниться?
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 17:51

clash написав:у вас каждый день ожидание апокалипсиса. Да, будет девал--это так же очевидно как то, что я когда-нибудь умру, но я же не живу в гробу

Я это все помню в 2012-2012 году, образовалась секта па8, не видящая происходящего, с заплывшими циферками. Так тогда, хоть проценты платили хорошие, и депо можно было разорвать. Но они даже в феврале-марте 2014 года никуда не спешили и все считали свою макулатуру.

Не будьте глупцами, стабилизец затянулся, гришика напечатали за год +36%
Займитесь каким то бизнесом, НО считайте деньги в валюте, а не в макулатуре

Из за того, что страна превращается в аграрную колонию из пенсионеров и гастарбайтеров, банки насмешливо снизили проценты до смешных значений, номинально не покрывающих ни печатный станок, ни начавшую рост инфляцию.
Zebra

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 17:57

vitaliian написав:
  Zebra написав:А я вижу деградацию промышленности, ускорение сокращения населения, рост задолженности по коммуналке на $1 млрд за год (и это еще отопительный сезон не закончился), падение рейтинга власти, рост мировых цен на энергоносители, дальнейшие планы Кремля по захвату территорий - чем это все закончится - напоминать людям с короткой памятью - смысл?
вопрос же не почему будет "целительный девал", а каким вы видите его механизм, кто должен назначить курс и почему остальные должны ему подчиниться?

Активней выкупать валюту на МБ пока позволяет ситуация и погашать уже полученные кредиты. НЕ набирать новых, а закрывать действующие снижая госдолг. Я уже об этом не раз говорил.

Высвободившиеся ресурсы на обслуживание госдолга направить на финансирование рождаемости.
Zebra

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 18:01

Zebra написав:

Можете еще добавить в копилочку потерю китайского рынка для украинских аграриев, тем более что "братья" поляки, причем в лице президента, на форуме "17+1" уже предложили себя в качестве полноценной замены....да и по остальным позициям из желающих очередь выстроится :)
antikkristall

Подякував: 6 раз.
Подякували: 595 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 18:08

За результатами проведення розміщень облігацій внутрішньої державної позики 16 березня 2021 року, до державного бюджету залучено 14.307 млрд грн (за курсом НБУ).

Баланс між залученими коштами та виплатами по держ. боргу, млрд грн
Зображення

Зображення
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3671 раз.
Подякували: 5914 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 18:10

Zebra написав:Активней выкупать валюту на МБ пока позволяет ситуация и погашать уже полученные кредиты. НЕ набирать новых, а закрывать действующие снижая госдолг. Я уже об этом не раз говорил.
для власти спровоцировать девал равносильно выстрелу в ногу. Они будут оттягивать этот момент до тех пор, пока рынок покупает овгз. С этой целью были снижены учетная ставка, автоматом покатились ставки по привлечению депозитов, чтобы ничего не мешало направлять все свободные средства в облигации ввиду отсутствия альтернатив. Попутно затянут народу поясок, чтобы он слил свои валютные заначки. Этих процессов хватит продержаться год или немного больше.
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 18:13

Zebra написав:
  clash написав:у вас каждый день ожидание апокалипсиса. Да, будет девал--это так же очевидно как то, что я когда-нибудь умру, но я же не живу в гробу

Я это все помню в 2012-2012 году, образовалась секта па8, не видящая происходящего, с заплывшими циферками. Так тогда, хоть проценты платили хорошие, и депо можно было разорвать. Но они даже в феврале-марте 2014 года никуда не спешили и все считали свою макулатуру.

Не будьте глупцами, стабилизец затянулся, гришика напечатали за год +36%
Займитесь каким то бизнесом, НО считайте деньги в валюте, а не в макулатуре

Из за того, что страна превращается в аграрную колонию из пенсионеров и гастарбайтеров, банки насмешливо снизили проценты до смешных значений, номинально не покрывающих ни печатный станок, ни начавшую рост инфляцию.
поддерживаю! Достаточно посмотреть на процентные ставки по депозитам в "дочках" европейских банков. По валюте были по сути нули ещё до того, как учётная ставка начала свое резкое снижение. Эти риски "дочки" давно не хотят брать. Сейчас уже по гривне полностью не о чем по ставкам. Кредиты выдавать не кому или почти не кому. Вывод простой, к столкновению/ турболентности "дочки" готовы (будет это завтра, через год или больше). А Вы? Если так хочется ловить ножи, то лучше попробовать счастья с "битком":)
Востаннє редагувалось Setsib в Вів 16 бер, 2021 18:29, всього редагувалось 1 раз.
Setsib

Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 бер, 2021 18:16

vitaliian написав:
  Zebra написав:Активней выкупать валюту на МБ пока позволяет ситуация и погашать уже полученные кредиты. НЕ набирать новых, а закрывать действующие снижая госдолг. Я уже об этом не раз говорил.
для власти спровоцировать девал равносильно выстрелу в ногу. Они будут оттягивать этот момент до тех пор, пока покупают овгз, с этой целью были снижены учетная ставка и ставки по привлечению депозитов, чтобы ничего не мешало направлять все свободные средства в облигации.

Смысл в пирамиде ОВГЗ? Когда ситуация позволяет сократить долги, а не наращивать их, и стоимость обслуживания. Только если власть имущие заинтересованы. Янукович и его клика были заинтересованы в курсе 8, держали до последнего, чтоб все распиленное вывести из страны по заниженному курсу.
Востаннє редагувалось Zebra в Вів 16 бер, 2021 20:40, всього редагувалось 1 раз.
Zebra

Заблокований

Профіль

2
  #<1 ... 74577458745974607461 ... 11916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему