Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 69126913691469156916 ... 12466>
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 21:09

Serg-ik написав:[

Транспорт не развивается, потому что все сели на битки? Или может потому, что трамваи Pesa и автобусы МАЗ покупаются намного дороже, чем их продают в Россию?

Кстати, я совсем не удивлюсь, если по уровню коррупциии мы оставили Россию далеко позади. Вот только там у нас нет нефтедолларов, а аппетиты чиновников такие же
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 21:12

Sidus написав:
  Ромасик написав:
  Sidus написав:Мой прогноз такой: цены будут болтаться +- на одном уровне, проседая на неликвид, немного дорожая на ликвидные обьекты.

на протяжении 11 лет окупаемости?

Нет, 11 лет слишком большой срок для такого прогноза, как минимум доллар за 11 лет девальвирует на 30%, поэтому в долгосроке цены все равно будут расти. А прогноз был на ближайшие 1-2 года

https://news.finance.ua/ru/news/-/48951 ... nfografika
Как тут пишут-самая распространенная проблема при инвестировании в недвижимость – это задержка сдачи.

Вы избежали такого риска.
Это уже плюсик
Второй плюсик-ликвидная коммерция, востребованная на аренде, в Киеве с таким не пропадешь.
А сколько квадратных метров?
И какое направление ,чем торгуют арендаторы?
И чем торгуют рядом в параллельном комерце?

Я что хочу написать:

1.Киев это Киев, столица,бабки,но у нас в лв, сейчас проблемы и в комерце, об офисе минус хренова туча денег в месяц,который я чудом сдал в январе конкретно дешевле чем раньше -я уже писал. Некоторые "собратья" также сдались.
Но львиная доля - так и висит в базе, уже более полу-года у некоторых простой.
А это ж все потенциальные деньги рынка недвижимости,
раньше все это уходило по кругообороту на РН.

2.А вот еще не так давно небольшой офис-магазинчик освободился (меньше 20 кв.м.), раньше в 2015-м было несколько десятков прозвонов -интересовались. Сейчас 2-3 прозвоны несерьезные, чувствую долго будет простаивать,пока завис глухо.

3.Тот шикарнейший магазин в самом центре около 150 кв.м. за 60 тыс. грн. с начала минувшей осени еще так и не сдался, все ходят, цокают языком и не берут ,таке мне риелторы рассказывали, те ,что его показывают.

4.По хатах на что хочу обратить внимание.

Хренова туча объектов,которые не могут продаться 5-10 лет просто переписала ценники и ждут чуда,
повышая среднюю по больнице.

Пример, двуха стометровка - в новострое в самом центре,в тихом центре причем,причем в самом лучшем районе по ходу, 5 лет в продаже, локация - фантастика,дом-фантастика,но нет паркинга,а там с паркованием почти нереально, и ремонт новый, почти никто не жил, но тупейший кич-колхоз,надо почти все демонтировать, ибо так жить нельзя.
Плюс -южная она, солнцуе летом палит нещадно.
Была 160-170 тыс. Сейчас поставили 190.
Я не сомневаюсь,что она когда-нибудь и по такой цене продастся, так как товар очень даже штучний,полу-борюлик такой,
но еще пару лет простоит,не заплатят сейчас столько.

Еще пример, треха около 130 кв.м., дом не просто в центре, а в зеленом парке в центре ( в Киеве такого не бывает),белки скачут,ежики,птички и все такое и это центр города.
Новострой,лет десять назад сдан, квартиры в нем если и появлялись,то улетали за 1-2 недели максимум.

Эта треха стоит 10 лет уже на рынке.
Была по 195 тысяч, сейчас 260 тысяч ,ну тут и чудо не поможет.

Там первый этаж меньше метров, а больше метров на мансарде.

Это я к тому, что никому не надо вляпываться в мансарду.
По такой цене ее еще 10 лет очередные не купят.
В то же время все остальные хаты в доме улетали в разное время по 2000-2500 дол. за 1 кв.м. в среднем.

5. И еще,
если лежит душа к объекту - надо брать невзирая на состояние рынка и цену.

Сам когда брал в свое время,то неглядя переплачивал несколько тысяч евриков выше рынка,если мне подходило и нравилось.

Насчет того, согласен ли с вами по вектору цен (как вы пишите неликвид вниз,а ликвид вверх) - отпишусь как-нибудь позже, не совсем согласен с таким.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 21:22

Ромасик написав:[
у нас в рівермолі парковка 10 грн/год, ніч 30 грн. Всеодно вся обочина запаркована. А ви 1 ойро

Нужно больше эвакуаторов для обучения оленей. Когда первый раз заплатишь 2 кгрн и пол дня убьешь на поездку к штрафстоянке прийдёт понимание некоторых запрещающих знаков. Но оно будет неполным, полностью понимание приходит когда тебе увезут во второй раз и все повторится.

До сих пор не понял почему так мало работает эвакуаторов, это просто золотое дно для наполнение бюджета. Жаль, что в гос бюджет идёт только 500 грн,а 1500 за эвакуатор и стоянку в другой карман
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 21:24

hume написав:
  Genie написав:[

еще помнится насчет вторички, в 12м году за гостинку (правда, с большой кухней) с ремонтом на левом берегу родственникам предлагали около 70-75 тыс. дол., мы послушали и взяли Соф.Борщаговку в 13м :? :( надо было просто немного подожддать еще..

Слушайте, летом 13 ого полноценные отремонтированные однушки около 35 кв м возле метро Оболонь и Минской стоили около 70-75 макс. Очень тяжело поверить, что за гостинки левого берега хотели такую же цену.

+1
сказки венского леса...
в то же время эпохальная 3к БПС 65м2 на Соломе была 105куе)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 21:29

vitaliian написав:
  hume написав:
  Serg-ik написав:[
Уно-сити-полный отстой. Все равно что в чистом поле или глухом лесу.

Если откинуть предрассудки о Бабьем яре, то в целом неплохо, если окна не на дорогу. Вокруг полноценная застройка, справа и слева дома, далеко не поле. Метро 3 минуты, метро - Дорогожичи, через 2 станции Золотые ворота. Для подрастающих пацанов наличие возле дома метро это просто супер.

Сейчас речь идёт о цене годичной давности. Серж, мне кажется вы не в том положении, чтоб так щепетильно перебирать варианты.

где там парковаться неясно, во дворах 5ти этажек? ну и район в стиле совковой окраины, ничего интересного кроме метро.

а Бабий Яр? Парковка там же;)
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 21:38

hume написав:Нужно больше эвакуаторов для обучения оленей. Когда первый раз заплатишь 2 кгрн и пол дня убьешь на поездку к штрафстоянке прийдёт понимание некоторых запрещающих знаков. Но оно будет неполным, полностью понимание приходит когда тебе увезут во второй раз и все повторится.

мне кажется проблема скорее в пропускной способности штрафплощадок :mrgreen:
а мышление некоторых паркунов похоже на мышей с кактусами. Рефлексы Павлова не работают вообще)
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 21:45

hume написав:До сих пор не понял почему так мало работает эвакуаторов, это просто золотое дно для наполнение бюджета. Жаль, что в гос бюджет идёт только 500 грн,а 1500 за эвакуатор и стоянку в другой карман

нет, не бюджета, а чьего-то кармана.
посмотрите эфиры Романенка, Гайдая или их посты в ФБ, они там рассказывают как это работает.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 21:46

Прохожий написав:собаки лают караван идет)

"Кличко заявив при вихід на фінальну стадію будівництва Подільсько-Воскресенського мосту"

"Наприкінці весни буде готовий заїзд на міст з Верхнього Валу.
Роботи тривають і на Лівому березі, де облаштовують насип. Вони були затягнуті через блокування мешканцями Русанівських садів. Зараз ми пішли іншим шляхом – пісок доставляємо баржами, потім – тимчасовими понтонами до місця будівництва"
https://lb.ua/news/2021/03/19/480307_kl ... nalnu.html

Да как же так? Как вообще можно заблокировать доставку строительных материалов и техники на строительный объект номер 1, это какой то сюр.
Нигде в мире такого быть не может. Это даже не смешно.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 21:47

Sidus написав:[. Я не думаю, что на мой обьект цены просядут, а аренда будет давать кешфлоу, поэтому и купил

Вот все так думают. :mrgreen:
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2021 21:48

Serg-ik написав:Грусть-печаль? А мне поначалу настоятельно рекомендовали там купить, а потом говорили, что я лоханулся, не купив дёшево

Вам шашечки или ехать? За полтос трёшку можно только в таком новострое купить. И то, если клювом не щелкать.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

#<1 ... 69126913691469156916 ... 12466>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор