Кстати, я совсем не удивлюсь, если по уровню коррупциии мы оставили Россию далеко позади. Вот только там у нас нет нефтедолларов, а аппетиты чиновников такие же
|
|
![]() https://news.finance.ua/ru/news/-/48951 ... nfografika Как тут пишут-самая распространенная проблема при инвестировании в недвижимость – это задержка сдачи. Вы избежали такого риска. Это уже плюсик Второй плюсик-ликвидная коммерция, востребованная на аренде, в Киеве с таким не пропадешь. А сколько квадратных метров? И какое направление ,чем торгуют арендаторы? И чем торгуют рядом в параллельном комерце? Я что хочу написать: 1.Киев это Киев, столица,бабки,но у нас в лв, сейчас проблемы и в комерце, об офисе минус хренова туча денег в месяц,который я чудом сдал в январе конкретно дешевле чем раньше -я уже писал. Некоторые "собратья" также сдались. Но львиная доля - так и висит в базе, уже более полу-года у некоторых простой. А это ж все потенциальные деньги рынка недвижимости, раньше все это уходило по кругообороту на РН. 2.А вот еще не так давно небольшой офис-магазинчик освободился (меньше 20 кв.м.), раньше в 2015-м было несколько десятков прозвонов -интересовались. Сейчас 2-3 прозвоны несерьезные, чувствую долго будет простаивать,пока завис глухо. 3.Тот шикарнейший магазин в самом центре около 150 кв.м. за 60 тыс. грн. с начала минувшей осени еще так и не сдался, все ходят, цокают языком и не берут ,таке мне риелторы рассказывали, те ,что его показывают. 4.По хатах на что хочу обратить внимание. Хренова туча объектов,которые не могут продаться 5-10 лет просто переписала ценники и ждут чуда, повышая среднюю по больнице. Пример, двуха стометровка - в новострое в самом центре,в тихом центре причем,причем в самом лучшем районе по ходу, 5 лет в продаже, локация - фантастика,дом-фантастика,но нет паркинга,а там с паркованием почти нереально, и ремонт новый, почти никто не жил, но тупейший кич-колхоз,надо почти все демонтировать, ибо так жить нельзя. Плюс -южная она, солнцуе летом палит нещадно. Была 160-170 тыс. Сейчас поставили 190. Я не сомневаюсь,что она когда-нибудь и по такой цене продастся, так как товар очень даже штучний,полу-борюлик такой, но еще пару лет простоит,не заплатят сейчас столько. Еще пример, треха около 130 кв.м., дом не просто в центре, а в зеленом парке в центре ( в Киеве такого не бывает),белки скачут,ежики,птички и все такое и это центр города. Новострой,лет десять назад сдан, квартиры в нем если и появлялись,то улетали за 1-2 недели максимум. Эта треха стоит 10 лет уже на рынке. Была по 195 тысяч, сейчас 260 тысяч ,ну тут и чудо не поможет. Там первый этаж меньше метров, а больше метров на мансарде. Это я к тому, что никому не надо вляпываться в мансарду. По такой цене ее еще 10 лет очередные не купят. В то же время все остальные хаты в доме улетали в разное время по 2000-2500 дол. за 1 кв.м. в среднем. 5. И еще, если лежит душа к объекту - надо брать невзирая на состояние рынка и цену. Сам когда брал в свое время,то неглядя переплачивал несколько тысяч евриков выше рынка,если мне подходило и нравилось. Насчет того, согласен ли с вами по вектору цен (как вы пишите неликвид вниз,а ликвид вверх) - отпишусь как-нибудь позже, не совсем согласен с таким. ![]() Нужно больше эвакуаторов для обучения оленей. Когда первый раз заплатишь 2 кгрн и пол дня убьешь на поездку к штрафстоянке прийдёт понимание некоторых запрещающих знаков. Но оно будет неполным, полностью понимание приходит когда тебе увезут во второй раз и все повторится. До сих пор не понял почему так мало работает эвакуаторов, это просто золотое дно для наполнение бюджета. Жаль, что в гос бюджет идёт только 500 грн,а 1500 за эвакуатор и стоянку в другой карман ![]() +1 сказки венского леса... в то же время эпохальная 3к БПС 65м2 на Соломе была 105куе) ![]()
а Бабий Яр? Парковка там же;) ![]()
Да как же так? Как вообще можно заблокировать доставку строительных материалов и техники на строительный объект номер 1, это какой то сюр. Нигде в мире такого быть не может. Это даже не смешно.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|