тебя об этом тоже кто то спрашивал, флудераст?
|
|
![]()
це, як мер Ірпеня буде робити розв"язку на Наумова або біля м.Академмістечко? ![]() у вас же там буча вроде райцентр, а не ирпень? вот пусть ее руководство налаживает шрт и прочий от, а булаховского жители скоро вообще нах перегородят, бо их пробки эти уже заепали - но вам то шо? это ж киевские проблемы
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?и переносит остановку на академе возле которой постоянное столпотворение из-за смешения киевского и пригородного пассажиропотоков. Это при том что пользуясь иногородней раб.силой киевский бизнес платит налоги в местный а не ирпенский бюджет. такое впечатление что трассу на Булаховского проложил Ирпенский мер (или может сами ирпенчане?). Вы топ по искажению взаимосвязей "причина-следствие".
![]() vitaliian
на академе проблема не в том шо остановки рядом, а в том шо грачевозы создают пробки подбирая попутчиков, точно такая же ситуация перед лыбедской в душе не епу какое вам дело до академа - он шо в ирпене? это киевские пробки, вас они ипать не должны - сам же говорил ![]() безоговорочный топ тут ты и мне чужая слава не нужна ![]()
![]()
Мер Ірпеня має ловить на академіку за руку грачів і штрафувати? ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Здесь хотелось бы сделать несколько замечаний Срок оплаты налога на землю /арендной платы за землю разный для юридических и физических лиц. Для юридических-30 дней после окончания квартала, платится ежеквартально. Для физических лиц-60 дней после получения налогового уведомления-решения, которое направляется не позднее 1 июля следующего за отчётным года Что касается «бежать в налоговую». Возможно, Вы привыкли бегать по старой привычке, чтобы поддерживать связи и подкармливать инспектора. Но никуда бежать не надо. Хотя, если есть большое желание, можно побежать, потому что
Относительно
Конечно, Вы можете платить, никто Вам не запретит. И даже есть пункт Налогового кодекса
Только есть несколько недоработок со стороны Верховной рады и городских властей. Беру известный мне вариант, когда нежилое расположено в цоколе и первом этаже жилого дома. 1. Можно ли сказать уверенно на 100%, что будівля, перебуває у спільній власності кількох юридичних або фізичних осіб? Тот вариант, когда есть многоквартирный дом с собственниками-физиками и коммерция с собственником –юриком. Думаю, что нельзя. 2. В отчет по налогу на землю надо вписать кадастровый номер земельного участка и документы, которые подтверждают право аренду-номер и дата договора. Они у Вас есть? 3. Что и как оценивает Киевзем, если городские власти не могут выделить в натуре землю под домом и придомовую территорию для каждого дома? Если в данном случае Вы мне скажете, что я теоретик, отвечу, что «кейс»-Печерский район, площадь-более 2000 кв.м. нежилого в жилом. Срок-10 лет неуплаты налога. Проверок и штрафов-ноль. Юридическое лицо А Вы пишете по 60 дней-срок для физлица…. И здесь я призадумался о Вашей налоговой модели. Если у Вас как у физика-предпринимателя более 600 метров в нежилых было до 2021 года, то Вы не могли быть плательщиком единого налога ( с 2021-900 метров) Если у Вас было более 600 метров и вы платили через 60 дней после получения бумажки из налоговой, то как физик Вы (точнее- Ваш арендатор) платили налог по ставке 18% и военный сбор 1,5%. Глупо. Или у Вас менее 600 метров нежилого? А я то думал.... Если у Вас недвига на юрлице, то почему про 60 дней говорите и про беготню в налоговую, если платится ежеквартально и отчёты –по электронной почте. Думаю, что метров у Вас много, а знаний о текущей ситуации по срокам уплаты налогов и законным способам их неуплаты –маловато. Ну и под конец хочется сказать, что разная оценка земли разными оценщиками-это преступление ![]()
тебе туго заходит с первого раза, флай? мэр ирпеня должен организовать нормальный общественный транспорт для своих жителей, работающих в киеве, чтобы они не табунились на конечных остановках киевского от шоп подсесть в попутку
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?ККЦ, по поводу налога на землю для собственников нежилых в многоквартирных домах, копнул глубже и выяснилось, что платить не нужно.
Ч. 1 ст. 42 Земельного кодексу України: Земельні ділянки, на яких розташовані багатоквартирні будинки, а також належні до них будівлі, споруди і прибудинкові території державної або комужнальної власності, надаються у постійне користування підприємствам, установам і організаціям, які здійснюють управління цими будинками. Ч. 2 ст. 42 Земельнкого кодексу України: Земельні ділянки, на яких розташовані багатоквартирні будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкова територія, що перебувають у спільній сумісній власності власників квартир та нежитлових приміщень у будинку, передаються безоплатно у власність або постійне користування співвласникам багатоквартирного будинку в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. Отже, суб'єктом права на землю є або комунальна організація, або об'єднання співвласників багатоквартирного будинку. Вони і сплачують податок на землю. Поэтому максимум, что будет - это ЖЕК/ОСББ выставит отдельный счет на компенсацию пропорционально площади помещения, а скорее всего это просто учтено в платежах за обслуживание придомовой территории.
|
|