kluychkooleg написав:А сейчас вообще не понятно чем, кроме валютных спекуляций, спасать деньги от инфляции.
много вы за февраль-март наспекулировали? курс как вкопанный.
Так я только раз попробовал ради эксперимента - 26 марта Волна крохотная была, доход смешной - 1500 грн. Следующую, последнюю прозевал, да и ну его нафиг. Я то думал, что будем хоть 27,60 - 28,10 ходить с участием НБУ. А с такими метаниями овчинка выделки не стоит. В ОВГЗ что-ли податься? Страну спасать.
lrs7719 написав:Риски и близко не сопоставим с доходом. У того же Форварда (бывшего Рус. стандарта) в 2013 году было около 22%-24% годовых.
В чем риск в пределах 200 тысяч? Кроме того у Форварда еще ряд приятных плюшек прилагается. А когда-то и по доллару депозиты по 12% были и выше. Чистыми. Но то вчера большие, а сегодня маленькие, но по 1%.
kluychkooleg написав:В чем риск в пределах 200 тысяч?
% ты ниже инфляции, сами ж писали.
kluychkooleg написав:А сейчас вообще не понятно чем, кроме валютных спекуляций, спасать деньги от инфляции.
kluychkooleg написав:Та ладно, на 27,60 спускались совсем недавно.
это были штаны за сорок гривен, по сценарию весной должны были под 27 а летом под 26 нырнуть. Шмыгаль, пора поднимать % привлечения ОВГЗ без валюты нерезов никак.
zРадио написав:3. Скажу прямо - вы это понимаете, я это понимаю, а кто-то не понимает и уходит после прочтения этой части ваших сводок (само)обманутым
Я не склонен столь пренебрежительно относиться к коллегам
К тому же мне кажется, что воспринять баланс интервенций на валютном рынке как баланс интервенций на валютном рынке значительно проще, чем разобраться в классификации статей платежного баланса
Если все же не убедил, во всем виноват не я, а НБУ. Это они публикуют результаты интервенций с начала года нарастающим итогом. Я только вычитаю меньшее из большего и перетаскиваю на видное место
kluychkooleg написав:Завидую людям, которые мыслят на перспективу.
Точно угадать курс - сложно. Но куда дует ветер понять не сложно, оглядываясь на фундаментальные факторы.
Если продать сейчас доллар - по какой цене его можно будет откупить? По 26 дадут?
А если купить по 28, каковая вероятность его продать по 30 ? Очень даже перспективная.
Те, кто не хотят или не умеют прогнозировать, занимаются скальпингом.
Мне кажется, для тех кто хочет продуктивно заниматься "скальпингом" на гривне, то проще и доходнее будет открыть свой обменник-"окно" в каком-нибудь супермаркете.