Искатель написав: Да ладно уже, не скромничайте! Заговаривайте на 23! Тогда проще будет оправдываться, что "не получилось".
23 это уже перебор. Весна-лето 27-26, даже не сомневаюсь. Ничего не изменилось.
А я б засумнівався...
Хоть это и какое-то обсуждение из прошлого, я тоже сомневаться начал, что "лето будет". Оно уже в апреле должно было бы наступать, то есть гривня укрепляться. А ничего подобного и близко не видно. А ведь фактор аграриев уже должен бы играть в полную силу.
Я тоже, но лоханулся. Надо было брать по 32,60, но я все ждал, что и гривня укрепляться начнет, и Евро относительно доллара падать продолжит. Но ни того, ни другого.
Я тоже, но лоханулся. Надо было брать по 32,60, но я все ждал, что и гривня укрепляться начнет, и Евро относительно доллара падать продолжит. Но ни того, ни другого.
kluychkooleg написав:Оно уже в апреле должно было бы наступать, то есть гривня укрепляться. А ничего подобного и близко не видно. А ведь фактор аграриев уже должен бы играть в полную силу.
сомик выше написал, лето наступило но выходящие нерезы его испортили, кому понравится низкий % привлечения овгз и напряжёнка с рф? Если 28 дно то осенью будет 30... Это не мой прогноз, я ещё верю что наверху одумаются и поднимут условия до рыночных зайдут нерезы и укрепят гривну до 24.
Ну вы же в курсе. Есть такая психологическая проблема - "вчера были большие, но по 5, а сегодня маленькие, но по 3". А вообще я уже столько раз уходил полностью в валюту, больше удачно, но пару раз очень неудачно, что решил сейчас ради єксперимента дать шанс небольшому проценту гривни в корзине. Тем более, что сейчас это единственная валюта, которую можно держать хоть под какой-то процент на текущем.
Тем временем: отредактированное объявление нового аукциона ОВГЗ
В своей итоговой версии очередной ОВГЗ-аукцион гривневых бумаг выглядит так (изначальная версия сократилась в полтора раза, из 6 позиций осталось только 4):
3 мес (70 дн, лимит - 0.5 млрд)
1 год (322 дн)
1.5 года (581 дн)
6 лет (2226 дн)
Как и ожидалось, на все изначально запланированные выпуски желающих не нашлось.
Существенных выплат на следующей неделе нет, хотя, сравнивая с результатами прошлого аукциона и 2.5 млрд (1.1 - погашение, 1.4 - купон) - существенно. Впрочем, пока что Минфин справлялся собственными силами.