Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hume написав:С одной стороны хуже, тк Оболонь прилично старее. С другой хорошо, тк начинали застраивать 9ти этажками, и воткнуть новое в районе Оболони>Минской>героев Днепра очень тяжело
Отсюда нагрузка на инфраструктуру Оболони ну очень щадящая.
Метро на Троещину это будет бимба для КРЖН.
Немного инсайдерской информации. С запуском Северного потока 2, ветка магистрального газопровода высокого давления проходящего вдоль залива Верблюд от Богатырской до Днепра станет не нужна. МЖК Оболонь рассчитывает поучаствовать. МЖК Оболонь в этом году стартует стройку в начале улицы Северной, на месте автостоянки.
Да уж, метро на троещину... Еще в это прекрасное будущее можно добавить дороги на оболони... Есть идея для боксера, мож конг ему передаст - застройщик должен отремонтировать столько же метров дорог как построенной жилплощади. Учитывая спрос на киевские метры, подорожание нашим людям пофигу, так может хоть проехать можно будет
Прохожий написав:знаю реальный пример перепланировки 3к в совмине в отличную ту бэдрум + большая кухня-гостинная
А скажите пожалуйста насколько сейчас процесс перепланировки вообще реален?
И еще вопрос сообществу - я так понимаю весь пригород в новостройках используют двухконтурные котлы и ты сам можешь регулировать свои расходы на отопление. А вот в Киеве, если взять условный совмин - сделать перепланировку котел поставить нельзя, запрещено?
Прохожий написав:знаю реальный пример перепланировки 3к в совмине в отличную ту бэдрум + большая кухня-гостинная
А скажите пожалуйста насколько сейчас процесс перепланировки вообще реален?
И еще вопрос сообществу - я так понимаю весь пригород в новостройках используют двухконтурные котлы и ты сам можешь регулировать свои расходы на отопление. А вот в Киеве, если взять условный совмин - сделать перепланировку котел поставить нельзя, запрещено?
если не трогаются не сущие конструкции или мокрые зоны - даже узаконивать не надо
striped написав:А скажите пожалуйста насколько сейчас процесс перепланировки вообще реален?
Трогать несущие (капитальные стены) категорически запрещено. Узаконить такую перепланировку невозможно, кто бы вам не рассказывал обратное. На вторичке есть пул квартир с проблемными перепланировками которые годами не могут скинуть. Если в доме изначально не запроектирован газовый котел перейти на индивидуальное отопление не получится.
интересный объект, в этом доме без ремонта от 1.9к идут - а тут полторы с ремонтом
насколько помню, это метраж 2шки в этом ЖК. Там может быть, что она переделана в 3к, либо кухня-студио+комната. Цена хорошая, но у дома пока нет документов
gonzo написав:Мониторю прицентр, дома 85-95 годов - там цены выросли на трешки, не так резко как в новостроях, но прилично
И вариантов стало поменьше
у меня есть тестовый запрос, по которому я слежу за рынком похожий. Подтверждаю - на сегодня мало того, что общее число предложений на минимуме, так и число квартир стоимостью до 100куе меньше чем в прошлом году на 35%. Охотно верю и в чистильщиков обуви и в свидетелей пассивного заработка и в просто оленей. Но в то, что у целевой аудитории выросли доходы, подкрепившие спрос - никак поверить не могу.
hume написав:Ситуация в которой практически любой житель села из заначки может купить квартиру в пределах столице - не является нормой.
Околокиевские селюки говорят похоже - ситуация когда любой житель многоэтажной скворешни может купить участок под строительство собственного дома - это не нормально. Они на полном серьезе считают проживающих в многоквартирных домах людьми третьего сорта.
Ну если в их усадьбах полощадь сарая с гаражом больше чем площадь квартиры то все логично.
striped написав:у меня есть тестовый запрос, по которому я слежу за рынком похожий. Подтверждаю - на сегодня мало того, что общее число предложений на минимуме, так и число квартир стоимостью до 100куе меньше чем в прошлом году на 35%. Охотно верю и в чистильщиков обуви и в свидетелей пассивного заработка и в просто оленей. Но в то, что у целевой аудитории выросли доходы, подкрепившие спрос - никак поверить не могу.
Я отслеживал сегмент с бюджетом 200куе. Там, в неновых домах без индивидуального (квартирного) счётчика отопления цены ниже, чем были в 2017-2018 годах.