Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 73127313731473157316 ... 12454>
Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2021 11:29

UA написав:
  hume написав:С одной стороны хуже, тк Оболонь прилично старее. С другой хорошо, тк начинали застраивать 9ти этажками, и воткнуть новое в районе Оболони>Минской>героев Днепра очень тяжело

Отсюда нагрузка на инфраструктуру Оболони ну очень щадящая.

Метро на Троещину это будет бимба для КРЖН.

Немного инсайдерской информации.
С запуском Северного потока 2, ветка магистрального газопровода высокого давления проходящего вдоль залива Верблюд от Богатырской до Днепра станет не нужна.
МЖК Оболонь рассчитывает поучаствовать.
МЖК Оболонь в этом году стартует стройку в начале улицы Северной, на месте автостоянки.

Да уж, метро на троещину... Еще в это прекрасное будущее можно добавить дороги на оболони...
Есть идея для боксера, мож конг ему передаст - застройщик должен отремонтировать столько же метров дорог как построенной жилплощади. Учитывая спрос на киевские метры, подорожание нашим людям пофигу, так может хоть проехать можно будет :mrgreen:
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2021 11:37

Прохожий написав:знаю реальный пример перепланировки 3к в совмине в отличную ту бэдрум + большая кухня-гостинная

А скажите пожалуйста насколько сейчас процесс перепланировки вообще реален?

И еще вопрос сообществу - я так понимаю весь пригород в новостройках используют двухконтурные котлы и ты сам можешь регулировать свои расходы на отопление. А вот в Киеве, если взять условный совмин - сделать перепланировку котел поставить нельзя, запрещено?
striped

Подякував: 3624 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2021 11:41

striped написав:
  Прохожий написав:знаю реальный пример перепланировки 3к в совмине в отличную ту бэдрум + большая кухня-гостинная

А скажите пожалуйста насколько сейчас процесс перепланировки вообще реален?

И еще вопрос сообществу - я так понимаю весь пригород в новостройках используют двухконтурные котлы и ты сам можешь регулировать свои расходы на отопление. А вот в Киеве, если взять условный совмин - сделать перепланировку котел поставить нельзя, запрещено?

если не трогаются не сущие конструкции или мокрые зоны - даже узаконивать не надо
gonzo

Подякував: 22 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2021 11:42

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

https://100realty.ua/uk/object/375712960?utm_content=A

интересный объект, в этом доме без ремонта от 1.9к идут - а тут полторы с ремонтом
gonzo

Подякував: 22 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2021 11:54

striped написав:А скажите пожалуйста насколько сейчас процесс перепланировки вообще реален?

Трогать несущие (капитальные стены) категорически запрещено. Узаконить такую перепланировку невозможно, кто бы вам не рассказывал обратное.
На вторичке есть пул квартир с проблемными перепланировками которые годами не могут скинуть.
Если в доме изначально не запроектирован газовый котел перейти на индивидуальное отопление не получится.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2021 11:59

hume написав:Ситуация в которой практически любой житель села из заначки может купить квартиру в пределах столице - не является нормой.

Это реально так? :shock:
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2021 11:59

gonzo написав:https://100realty.ua/uk/object/375712960?utm_content=A

интересный объект, в этом доме без ремонта от 1.9к идут - а тут полторы с ремонтом

насколько помню, это метраж 2шки в этом ЖК. Там может быть, что она переделана в 3к, либо кухня-студио+комната.
Цена хорошая, но у дома пока нет документов
Genie

Подякував: 55 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2021 12:00

gonzo написав:Мониторю прицентр, дома 85-95 годов - там цены выросли на трешки, не так резко как в новостроях, но прилично

И вариантов стало поменьше

у меня есть тестовый запрос, по которому я слежу за рынком похожий. Подтверждаю - на сегодня мало того, что общее число предложений на минимуме, так и число квартир стоимостью до 100куе меньше чем в прошлом году на 35%. Охотно верю и в чистильщиков обуви и в свидетелей пассивного заработка и в просто оленей. Но в то, что у целевой аудитории выросли доходы, подкрепившие спрос - никак поверить не могу.
striped

Подякував: 3624 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2021 12:05

UA написав:
  hume написав:Ситуация в которой практически любой житель села из заначки может купить квартиру в пределах столице - не является нормой.

Околокиевские селюки говорят похоже - ситуация когда любой житель многоэтажной скворешни может купить участок под строительство собственного дома - это не нормально.
Они на полном серьезе считают проживающих в многоквартирных домах людьми третьего сорта.

Ну если в их усадьбах полощадь сарая с гаражом больше чем площадь квартиры то все логично.
slonslon

Подякував: 41 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2021 12:07

striped написав:у меня есть тестовый запрос, по которому я слежу за рынком похожий. Подтверждаю - на сегодня мало того, что общее число предложений на минимуме, так и число квартир стоимостью до 100куе меньше чем в прошлом году на 35%. Охотно верю и в чистильщиков обуви и в свидетелей пассивного заработка и в просто оленей. Но в то, что у целевой аудитории выросли доходы, подкрепившие спрос - никак поверить не могу.

Я отслеживал сегмент с бюджетом 200куе.
Там, в неновых домах без индивидуального (квартирного) счётчика отопления цены ниже, чем были в 2017-2018 годах.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 73127313731473157316 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти