Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
У меня вопрос к адептам дорожая и дешевея Зачем вы отстаиваете свои позиции и спорите? Ведь очевидно же что удачные объекты дорожают, а владельцы неудачных вынуждены делать скидки.
Зачем искать какие-то общие тренды? Это как мерить среднюю температуру по больнице. Неужели за годы на форуме не можете до этого допереть?
Kostia написав:У меня вопрос к адептам дорожая и дешевея Зачем вы отстаиваете свои позиции и спорите? Ведь очевидно же что удачные объекты дорожают, а владельцы неудачных вынуждены делать скидки.
Зачем искать какие-то общие тренды? Это как мерить среднюю температуру по больнице. Неужели за годы на форуме не можете до этого допереть?
Да присоединюсь к вашему мнению. Не являюсь адептом ни дорожая, ни дешевея Зашел на форум, и ежедневно читаю, чтобы возможно получить информацию, которая поможет принять оптимальное решение для меня лично - покупка квартиры 2х или 3х комнатной всвязи с ожидаемым расширением семьи. Полезной информации среди полярных от ‘весь левый берег кроме двух комплексов достоин только сноса‘ и ‘Киев для жилья не пригоден, только Ирпень‘ и ‘Киев для жизни не пригоден, скоро будет сдавать за коммуналку’ и тд и тд. - ее минимум
Востаннє редагувалось Voistov в П'ят 07 тра, 2021 20:55, всього редагувалось 1 раз.
Kostia написав:У меня вопрос к адептам дорожая и дешевея Зачем вы отстаиваете свои позиции и спорите? Ведь очевидно же что удачные объекты дорожают, а владельцы неудачных вынуждены делать скидки.
Наверное потому, что тренды таки есть, и если тренд на рост, то дорожают даже неудачные, и наоборот
є різні стратегії, напр.: 1. брати коли є гроші, 2. чекати дешевія, і намагатися брати на дні, 3. усреднятися 4. і т.д.
Коли береш на піку цін, то якби потім або недоотримуєш прибуток, або і ще лося піймати можна.
з.і. наразі, після здійснення оточення Києва кавалірками, особистов в мене "творча криза", нема креатива щодо КРЖН, не зрозуміло, що робити далі... от може хто підкине цікаву ідею або віжен (будущєє відєть могут нє только лішь всє)
Наверное, потому, чтт тренды таки есть, и если тренд на рост, то дорожают даже неудачные, и наоборот
Какой сейчас тренд, на дорожай или дешевей?
Тренды может и есть, но я продал 2 объекта в 2020 году и купил тоже пару. Из тех что продал один подорожал, другой подешевел. Зачем строить какие-то тренды в общем если логичнее строить тренд на конкретные объекты?
Voistov, не стесняйтесь задавать конкретные вопросы, ведь просто читая ветку не факт что найдёте нужное.
flyman написав:Коли береш на піку цін, то якби потім або недоотримуєш прибуток, або і ще лося піймати можна
Якщо береш "для себе" - то кажуть, що пох що там далі, чи подешевшає вона трохи, чи подорожчає!
flyman написав:наразі, після здійснення оточення Києва кавалірками, особистов в мене "творча криза", нема креатива щодо КРЖН, не зрозуміло, що робити далі... от може хто підкине цікаву ідею або віжен (будущєє відєть могут нє только лішь всє)
Бери імпатєку, але на якийсь пристойний об'єкт, а не на підвал, чи курятник до 20м2
Весьма умозрительное заключение - направление цены одно для всех сегментов. Отличаться в зависимости от объекта будет лишь угол наклона тренда. Отличаться незначительно! И никакого парадокса в этом нет. Работает принцип субститутов - продуктов-заменителей.
Точно такая же картина будет и на любом другом рынке. Социальный хлеб всегда будет на 30-50% дешевле батона, а батон - на 50-60% дешевле бисквита. Ценовой тренд при этом у всех однонаправленный. Если батон значительно оторвется по цене от социального хлеба, то его (батона) продажи снизятся в пользу социального хлеба, вследствие чего придется возвращать батон к его нормальной стоимости, чтобы - рынок быстро вернется к равновесию цен и объемов. Исключение из этого правила может составлять лишь самый-самый верхний ценовой сегмент, где спрос абсолютно неэластичен по цене. Пример - рост продаж Феррари, Ламборгини и Бентли на фоне падения продаж Тойоты, Фольксвагена и даже Мерседеса
Наверное, потому, чтт тренды таки есть, и если тренд на рост, то дорожают даже неудачные, и наоборот
Какой сейчас тренд, на дорожай или дешевей?
Тренды может и есть, но я продал 2 объекта в 2020 году и купил тоже пару. Из тех что продал один подорожал, другой подешевел. Зачем строить какие-то тренды в общем если логичнее строить тренд на конкретные объекты?
Voistov, не стесняйтесь задавать конкретные вопросы, ведь просто читая ветку не факт что найдёте нужное.
У вас захеджована угода, метри продали, метри купили. Цікавіше, коли "нові гаманці" заходять на РН, або навпаки, виходять гроші з КРЖН в кеш або інші активи.
Успіх написав:Бери імпатєку, але на якийсь пристойний об'єкт, а не на підвал, чи курятник до 20м2
Надо брать под коммерцию в проходных местах 38м2 за 16 тыс сдают при этом арендатору не надо вашего ремонта и мебели https://www.olx.ua/obyavlenie/arenda-po ... LiJbT.html Счастье для параноика, можно контролировать своё помещение хоть каждый день
Наверное потому, что тренды таки есть, и если тренд на рост, то дорожают даже неудачные, и наоборот