Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 73667367736873697370 ... 12456>
Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2021 10:02

flyman написав:..
О.К., на хрущики теж впливає (для аналогії євробляхи та битки\утопленики з США)?

Судьбу хрущиков предсказать сложно - чисто теоретически можно пробовать брать на низах хрущики в перспективных районах в надежде на ренновацию. Я внимательно следил за московским опытом - поначалу чо-та ходили, бастовали, сейчас довольные чай с плюшками пьют на кухнях, размером больше обычной комнаты в хруще.
Цены на советскую вторичку меня не очень интересуют, равно как и большинство нормальных людей (имею в виду покупателей, а не продавцов). По аналогии, понятия не имею, почем евробляхи или утопленники. Себе давно решил, что буду брать только новые - и периодически обновлять.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2021 10:05

Vlad442 написав:
  flyman написав:Ясно, що якщо є грошові знаки, то в когось їх буде багато.
Яким чином брак нових автівок в салоні внаслідок погіршення логістики впливає на КРЖН? Бетон імпортний чи як?

Бывают перекосы, но наличие денег и желание их потратить в среднем равномерно по всем слоям общества. Пенсионерка побежала закупать впрок гречку, ее дочка побежала покупать квартиру своим детям, ее сыну в салоне не хватает БМВ в нужной комплектации.

Цікаво, ВВП ще не вернувся до рівнів 2019 року, фактично 2 роки топтання на місці, а КРЖН рокетою.
Я думаєш, надовго вистачить палива в матрасах?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2021 10:08

Думаю, что оно уже закончилось и теперь будет стагнация. Что будет потом, коррекция или продолжение взлета, сказать сейчас не могу.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2021 10:22

Vlad442 написав:Очень интересная подборка.
Может были и другие прогнозы, но этот с треском провалился. "Процессы это небыстрые" и "парапланируем" означает плавное снижение цен, которое за год мы бы заметили.
Что мы имеем. В марте на пике была трешка в Эврике с ремонтом от строителей напрямую без агентских за 80 и налоги на покупателе. Это примерно 87,5. Потом проскакивала к концу года пара вариантов за 95. Это то, что навсегда уходило из рекламы после некоторой экспозиции.
Согласно прогнозу она должна была стоить в марте-сентябре 21-ого 62-70.

Я в это время не брался делать никакие прогнозы. Говорил "мы с таким еще не встречались, неизвестно что будет, может быть небольшое сползание". Тоже совсем не ожидал того, что потом произошло.

Вы только что опустились до уровня тролля-растишки, с умным видом выдающего первый попавшийся по поиску текст за остроумное разоблачение оппонента. Во-первых, с марта по август цены КРЖН, действительно, "небыстро парапланировали вниз". Во-вторых, прогноз потому и давался диапазонами, что никто, включая саму ФРС, не знал в мае 2020-го, какие у QE будут сроки и кумулятивные объемы (потому что в первую очередь это предопределялось длительностью и масштабами пандемии). Ну и в-третьих, уж простите, будучи новеньким на этой ветке год назад, я и не думал расписывать всю череду экономических процессов, не понимая с кем общаюсь.

Уверены в ошибочности моего прогноза? Ваше право. Но дождаться исхода все-таки придется. Сейчас все попытки дать оценку качеству прогноза выглядят нелепыми и инфантильными

Зображення
Востаннє редагувалось Радіо в Чет 13 тра, 2021 10:29, всього редагувалось 2 разів.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2021 10:25

Vlad442 написав:
  vitaliian написав:Бабушатники которые нуждаются в кап.ремонте это проблема

Что такое капитальный ремонт? Поменять трубы в подвале и проводку в подъезде? Разве это дорого? Копейки.
Стояки водопровода и частично канализации многие поменяли и продолжают менять за свои. Как и проводка в квартире это проблема каждого жильца и слабо влияет на соседей. Окна все поменяли сами. Подъезды и лифты, по крайней мере у нас, отремонтированы и находятся в большинстве домов в хорошем состоянии.
Проблема капитального ремонта слишком преувеличена.

Крыши, подвалы, утепление по кругу, ИТП, система пожарной сигнализации (в домах по-выше) - это все немалых денег стоит. Про благоустройство придомовой я молчу.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2021 10:44

zРадио написав:
Может были и другие прогнозы, но этот с треском провалился. "Процессы это небыстрые" и "парапланируем" означает плавное снижение цен, которое за год мы бы заметили.
Что мы имеем. В марте на пике была трешка в Эврике с ремонтом от строителей напрямую без агентских за 80 и налоги на покупателе. Это примерно 87,5. Потом проскакивала к концу года пара вариантов за 95. Это то, что навсегда уходило из рекламы после некоторой экспозиции.

Я в это время не брался делать никакие прогнозы. Говорил "мы с таким еще не встречались, неизвестно что будет, может быть небольшое сползание". Тоже совсем не ожидал того, что потом произошло.

Вы только что опустились до уровня тролля-растишки, с умным видом выдающего первый попавшийся по поиску текст за остроумное разоблачение оппонента. Во-первых, с марта по август цены КРЖН, действительно, "небыстро парапланировали вниз". Во-вторых, прогноз потому и давался диапазонами, что никто, включая саму ФРС, не знал в мае 2020-го, какие у QE будут сроки и кумулятивные объемы (потому что в первую очередь это предопределялось длительностью и масштабами пандемии). Ну и в-третьих, уж простите, будучи новеньким на этой ветке год назад, я и не думал расписывать всю череду экономических процессов, не понимая с кем общаюсь.

Уверены в ошибочности моего прогноза? Ваше право. Но дождаться исхода все-таки придется. Сейчас все попытки дать оценку качеству прогноза выглядят нелепыми и инфантильными

Зображення

Слушайте, да там этой подборке конца нет. Особенно радовало, когда после каждого графика ( плохие продажи авто, снижение средней ЗП, безработица в США и ТД и тп)вы высокомерно делали заключение - "плохие новости для растишек". Теперь пытаетесь съехать с ошибочной оценки ситуации. Вы хорошо копаете инфо, но она, как правило, приходит с лагом, конец мая 2020.. Особенно про вертолетные деньги порадовало, что якобы никто не знал, ТК на графиках не было, но форумчанин Реус черным по белому написал это.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2021 10:48

zРадио написав:

Выделил основное в ваших прогнозах. Они даются на основании недостоверной или ошибочной информации, поэтому ближе к гаданию на кофейной гуще, чем к прогнозу. Это не проблема конкретного прогноза, это систематическая ошибка, когда человек свои подходы с микрофинансов (где всегда можно списать на внешние факторы) переносит на макрофинансы, где все сложней, достоверной информации меньше и перевести стрелки не на кого, так как именно аналитик в первую очередь должен был учесть влияние вероятной политики центробанков (которая, по его словам, на момент прогноза была очевидна). Если он этого не сделал, какой же он аналитик и чего стоят его прогнозы?

По поводу прогноза из "первого попавшегося текста", то он очевидно уже не сбылся, так как прошло 14 месяцев из диапазона 12-18, а неспешного парапланирования цен вниз мы не увидели. Разве что вверх. Даже если случится крах и к осени рынок выйдет на -40%, все равно прогноз не сбылся, так как строился на ложных предпосылках и предсказал неправильную динамику.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2021 11:09

airmax78 написав:
  Vlad442 написав:

Что такое капитальный ремонт? Поменять трубы в подвале и проводку в подъезде? Разве это дорого? Копейки.
Стояки водопровода и частично канализации многие поменяли и продолжают менять за свои. Как и проводка в квартире это проблема каждого жильца и слабо влияет на соседей. Окна все поменяли сами. Подъезды и лифты, по крайней мере у нас, отремонтированы и находятся в большинстве домов в хорошем состоянии.

Крыши, подвалы, утепление по кругу, ИТП, система пожарной сигнализации (в домах по-выше) - это все немалых денег стоит. Про благоустройство придомовой я молчу.

А МОПИ????
Треба ж нові зробити, з мармуровими підвиконнями!
Інакше - відстой, нікому не потрібний!
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2021 11:19

Vlad442 написав:

Тут другая проблема, сам вы менять трубу по стояку не будете, и красить подъезд, менять в нем окна, входную дверь в парадную. Тем более ремонтировать придомовую территорию. Где люди немного при деньгах и в состоянии договорится там эти процессы медленно но идут. Пример с моего осбб, решили поставить видеонаблюдение и автоматические ворота, скинулись по 100уе и поставили, пару квартир конечно были против, но по уставу решения принимается большинством.

Пример с дома где живёт мой отец, нанимают уборщицу 15 грн с квартиры, сдаёт ровно половина жителей (ещё надо ходить и упрашивать, про перечислить на карту вообще речь не идёт ), при том что 15 грн это буханка хлеба, а представьте по 500 собрать? Придомовая неухожена, кто то притащил покрышку, бабушка посадила цветочки, первые этажи разместили какие то бетонные блоки под окна чтоб не парковались, несколько самых наглых установили замок на общее паркоместо, дом нуждается в ремонте и неважно дорого или нет, даже 10000 с жильцов (в сумме) не собрать. А что такое 10тыс? Вы же делаете ремонт, должны знать, их хватит только начать.

Идёт сегрегация населения, кто хочет жить по человечески направо, кто хочет безответственность и пофигизм - налево.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 13 тра, 2021 11:24, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2021 11:22

sequence написав: Судьбу хрущиков предсказать сложно - чисто теоретически можно пробовать брать на низах хрущики в перспективных районах в надежде на ренновацию. Я внимательно следил за московским опытом - поначалу чо-та ходили, бастовали, сейчас довольные чай с плюшками пьют на кухнях, размером больше обычной комнаты в хруще.

на низах это как? Сейчас есть хрущи возле печерского базара. Возьмете за низ? Или нивки перспективнее может?
На счет московской реновации: если внимательно следили, то подскажите пожалуйста, какая там коммерческая составляющая? Я пытался разобраться, мне кажется, ее там нет.
Ну и на счет плюшек с чаем - я бы не говорил о всех. Не все там так однозначно.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

#<1 ... 73667367736873697370 ... 12456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор