Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Стоит ли покупать недвигу сейчас, по сегодняшним ценам - большой вопрос. Цены у многих застройщиков выросли очень существенно (чтобы там Зрадио не писал про стабильные цены на однухи у КГС), вместе с рисками недостроя.
"все чітко розуміють, що до кінця року вартість квадратного метра зростатиме. Відсотків на 10−20, а то й більше. Тому клієнти вже зараз приходять, обирають і купують житло" https://minfin.com.ua/ua/invest/article ... -i-bolshe/
Не знаю. Ценники на многие объекты уже не укладывается у меня в голове. Это, конечно, чисто субъективное мнение и оно может быть ошибочным. Сочувствую тем, у кого сейчас коклета жжет ляжку.
Мне раньше не хватало 20 куе до квартиры которую хотел. Сейчас не хватает 50 куе. Как думаете, ситуация как-то изменилась?
roberto dark написав:у нас вроде бы мировой экономический кризис вот вот начнётся...
А в кризис сидеть в бетоне так себе вариант
Логично, но тут уже некоторые ваши аналитики вещают такое - " Доллар США як світова резервна валюта, «пузир всього», стабільна та інтенсивна міжнародна торгівля, надлишкова пропозиція енергоресурсів, свобода пересування, продовольча стабільність, не буде незворотно розгромленою протягом найближчих 3-х років, до поч. 2025. І це ще дуже консервативна оцінка".
Востаннє редагувалось roberto dark в Вів 01 чер, 2021 12:15, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Не знаю. Ценники на многие объекты уже не укладывается у меня в голове. Это, конечно, чисто субъективное мнение и оно может быть ошибочным. Сочувствую тем, у кого сейчас коклета жжет ляжку.
Мне кажется после выхода из карантина сильно давит отложенный спрос, который к середине лета частично спадет и цены немного выровняются. Но могу и ошибатся.
Первый написав:Хтось може пояснити чому в коронавірсну кризу ціни виросли, а зараз, коли ми з неї виходимо і буде ріст економік, ціни повинні кратно впасти?
Бо ми всі мали померти не від хвороби, а від економічного пісца, тому так
zzzzzz написав:.. Мне кажется после выхода из карантина сильно давит отложенный спрос, который к середине лета частично спадет и цены немного выровняются. Но могу и ошибатся.
я очень надеюсь на лето, когда народ стран Золотого миллиарда и Украины, изголодавшись по заграницам, ломанется тратить бабло куда-то, кроме ремонтов и на этом фоне спрос на стройматериалы и жилье немного схлынет. Важно, чтобы открыли границы все и всем - и очень хочу заранее порадоваться за турагенства и гражданскую авиацию, сидящие больше года на отсосиновиках. Если границы будут дальше на замке или недостаточно быстро открывать, то тренд роста цен на все может продлиться и тогда уже точно от обвала мало никому не покажется.
Первый написав:Хтось може пояснити чому в коронавірсну кризу ціни виросли, а зараз, коли ми з неї виходимо і буде ріст економік, ціни повинні кратно впасти?
Потому что деньги раздавали просто так, в рамках всяких программ помощи по безработице. В последствии раздача ничем не обеспеченной свеженапечатанной бумаги приводит к инфляции. Значительную инфляцию надо душить, иначе она пойдет в разнос. Что-бы придушить инфляцию, надо часть денег стерелизовать ( изьять из экономики )
BIGor написав:Мне раньше не хватало 20 куе до квартиры которую хотел. Сейчас не хватает 50 куе. Как думаете, ситуация как-то изменилась?
ти теж як аірмакс, шукаєш ідеал? чому не займатися "арбітражем": купити те, на що є гроші, здавати в оренду, а собі знімати те що хочеться?
потому что так он страдает от отсутствия квартиры мечты а если купить то на что хватает то добявятся страдания от присутствия чего то неинтересного и не нужного.
Grand Touring написав: Приглашаем всех жителей Израиля присоединится к арендному бизнесу в Киеве. Будете получать надежно 4-5% годовых в твердой валюте и это не сказка! Многие получают больше.
До, но у нас вроде бы мировой экономический кризис вот вот начнётся... Зашёл вчера ещё на одну ветку с этого форума и прочитал очень длинную простынь про "ПУЗЫРЬ ВСЕГО". Криптовалюты , рынок криптовалют . Что скажете господа?
Киев генерирует стойких к кризису арендаторов (с экономической прививкой). Это выпускники лучших киевских вузов, у выходцев из села очень сильная продуктовая поддержка (на одного как на роту солдат) плюс пенсии многочисленных родственников, работники министерств и ведомств (которых нет в других городах), главные офисы компаний - все это будет работать на ваш успех и кризис будет дуновением легкого ветерка у пляжного столика под коктейль.