Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Почему и пишу, что, как бы это абсурдно не звучало, но иногда полезнее прислушиваться к разговорам "актеров" в ОП, чем к мнению экспертов на ветке о недвиге.
В цитатник. Или нет - лучше распечатаю и на стену повешу
Serg-ik написав:а с себестоимостью строительства такой прикол. Говорит про 19 000 за метр. На сегодня. Пусть было 18 000 в 2020. Делим себестоимость реализованного на 18 000 1 444 275 000/18000=80 237 кв. м. Это похоже на 300 с лишним тысяч метров сданных в эксплуатацию???
в сдано в эксплуатацию включается придомовая территория даже скромное оформление которой обходиться в миллионы гривен на 1 объект. Только тротуарная плитка (плюс работа) стоит 400 грн/м2. самый дешевый заборчик 200 грн/м (цена без монтажа и столбов).
Grand Touring написав: Приглашаем всех жителей Израиля присоединится к арендному бизнесу в Киеве. Будете получать надежно 4-5% годовых в твердой валюте и это не сказка! Многие получают больше.
Они пока сосредотачиваются на плацдарме на подступах. Концентрируются вокруг синагоги на Подоле, организовали себе маленький Израиль в Умани, тихо скупают Одессу. Никуда они от нас не денутся. Им для них у нас как помазано.
Первый написав: Він такий смішний. Весь 20тий рік розказував про падіння, наводив дані держстату по цінам на нерухомість, по обсягам будівництва, а тепер розказує що нічого не було... в статистиці все так - круть верть, як хочу так і кручу. На біле кажу чорне, на чорне біле.
Тільки Сержик колись на 50 куе міг купити 3к повітря над котлованом у Діма навпроти парку перемоги. А зараз за неї заражають 150 куе, а умовний Сержик, апологет секти Я не Я і хата не моя - 1к в бпс біля метро...
Что, трус, не хватает смелости отвечать на мои комментарии, где я разбиваю каждую твою потугу солгать и сманипулировать, так ты избрал новую стратегию - распасовочку с другими растишками?
zzzzzz написав:Никто в мире не ожидал что ФРС напечатает столько долларов. Именно по этой причине в начале эпидемии в мире все цены не падали, они просто валились в пол. В итоге получили даже в США рост цен на недвигу за год +13,9%
Не уловил логику обрушения цен недвиги с выросшей массой долларов. А кое кто показывал графики, статьи, что цены падают и будут падать в Штатах
roberto dark написав:Тут недавно кто-то такую чушь писал про то, что якобы его знакомые под Тель-Авивом купили квартиру на котловане, а через год продали ×2 . Мне даже такие посты комментировать нет желания. Мы бы уже все давно олигархами были в Израиле и кто там про Киев вспомнил бы вообще, кроме посещения родных. Например реальный кейс - под Тель-Авивом покупаете новую квартиру на котловане с базовым ремонтом по факту 10 лет назад ( ибо 2 года стройку ещё учитывать нужно), меблируете вешаете люстры, жалюзи, ставите технику и прочее на минимум 30 000$. В итоге только к 2021 году эта квартира натянула двойной прайс и это отличная локация и высокая ликвидность обьекта. У меня приятели ИЗРАИЛЬТЯНЕ бегают с миллионами долларов, и вытаращенными глазами, не зная куда вложить, лишь бы НАДЕЖНО заработать больше чем 2% -3 % годовых, а у вас тетка на диване + 20% годовых сделала. Да вы в инвестиционной сказке живёте ребята))
Приглашаем всех жителей Израиля присоединится к арендному бизнесу в Киеве. Будете получать надежно 4-5% годовых в твердой валюте и это не сказка! Многие получают больше.
До, но у нас вроде бы мировой экономический кризис вот вот начнётся... Зашёл вчера ещё на одну ветку с этого форума и прочитал очень длинную простынь про "ПУЗЫРЬ ВСЕГО". Криптовалюты , рынок криптовалют . Что скажете господа?
Востаннє редагувалось roberto dark в Вів 01 чер, 2021 11:54, всього редагувалось 1 раз.
sequence написав: лучше, чтобы он сам и прояснил. Вы же сами когда-то писали, что ремонт дает всего лишь +5% к стоимости
Не помню такого. Но сейчас я так не думаю. Соседка моя бывшая тоже таким бизнесом занимается. Но в бизнесе и элитке. Она ценник голых стен умножает часто на 2.5-3 при продаже. Все ремонты делает по индивидуальному дизайн-проекту с прорабом. Но на скрытых работах экономит безбожно. Никогда, например, не делает вообще никакой отделки за встроенной мебелью или за панелями. Т.е. вообще. Даже не штукатурит.
Это она от котлована Кардинала к примеру так умножает или от цены готового бизнеса с документами и в приличном месте, т.е. от 2-3куе за голый бетон?
В точности как beee поступает - покупает то, что осталось на стадии перед вводом в эксплуатацию или уже после. Не рискует. Часто на этом этапе остаются очень интересные варианты, но большой площадью.
airmax78 написав:Стоит ли покупать недвигу сейчас, по сегодняшним ценам - большой вопрос. Цены у многих застройщиков выросли очень существенно (чтобы там Зрадио не писал про стабильные цены на однухи у КГС), вместе с рисками недостроя.
"все чітко розуміють, що до кінця року вартість квадратного метра зростатиме. Відсотків на 10−20, а то й більше. Тому клієнти вже зараз приходять, обирають і купують житло" https://minfin.com.ua/ua/invest/article ... -i-bolshe/
airmax78 написав:Стоит ли покупать недвигу сейчас, по сегодняшним ценам - большой вопрос. Цены у многих застройщиков выросли очень существенно (чтобы там Зрадио не писал про стабильные цены на однухи у КГС), вместе с рисками недостроя.
"все чітко розуміють, що до кінця року вартість квадратного метра зростатиме. Відсотків на 10−20, а то й більше. Тому клієнти вже зараз приходять, обирають і купують житло" https://minfin.com.ua/ua/invest/article ... -i-bolshe/
Не знаю. Ценники на многие объекты уже не укладывается у меня в голове. Это, конечно, чисто субъективное мнение и оно может быть ошибочным. Сочувствую тем, у кого сейчас коклета жжет ляжку.