Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
вот проезжали и увидели в районе республиканского стадиона вот такую чудо картину, с мостиком между домами) (кстати может кто знает шо за комплекс? какая там ценовая политика? ... думается шо не должно быть дорого так как район то не центровой)
А идея вот в чём купить две хаты с двух сторон этого мостика и так сказать "приватизировать" его. поставить там штук 50 коеек и сделать такой чудо-хостел. думаю отбоя от желающих не будет - даже в такое смутное время, а во время футбольных матчей можно будет повышать цены в 2 ... 3 раза. как Вам идея?
это Тетрис самый дорогой дом киева. 3000 долларов метр
даже если по3К 50коеек *100 грн*365 дней принисут 1,825 ляма плюс можно пускать зевак по 50 грн * 50 чел * 365 дней это ещё 912 тыс (там вроде какой никакой вид должен открываться)
вроде окуапемм? шо там в том проходе? там реально 50 кооекк поставить и сделать дизайн как в самолёте?
uaprofi написав:А идея вот в чём купить две хаты с двух сторон этого мостика и так сказать "приватизировать" его. поставить там штук 50 коеек и сделать такой чудо-хостел
Вряд ли получится заработать. Район не центровой, дом на горке (подниматься пешком тяжело), еще и на крышу на лифте очереди будут а пешком по лестнице тоже долго и тяжело. Богатые клиенты на такие мучения не пойдут, а на бедных даже цену коек не получится отбить.
BIGor написав:Так выросло по мере готовности дома? Или уже после сдачи дома в эксплуатацию? Если после сдачи - то надо считать рост не деривативов у готовому - а уже готового жилья к готовому.
И то и то. И по мере готовности цены расли, и уже в сданных домах прибавили. Я ранее писал, что видовая двушка в Октанте с ремонтом ушла в апреле почти за 150к. П.С. Если кто не в курсе, это "комфорт класс", а не бизнес какой-нибудь, т.е. это как бы бюджетное жилье. От типичного эконома отличие - неплохие МОПы (может, не такие модные, как Макс любит, но просторные, достаточно красивые, с высокими потолками), и жесткая УК (жестко пресекают попытки колхозить фасад, кондеры только в корзины, сохранение енного дизайна МОПов и т п). П.П.С. Касательно поездов - по отзывам, если окна не на железку, поезда не слышно. Те же квартиры, что на железку, они же на Сверстюка - тут печаль в квадрате, но насколько в таких квартирах дешевле сказать сложно, большинство объяв, что я видел - или во двор или видовые на правый берег.
От эконома Галактику отличает пока еще хорошая придомовая территория, ну может еще наличие кирпича среди материалов стен. Фасады - квадратные стены 80 на 80 врядли чем испортишь, да и уже начинают - клеют рекламу на окнах, да еще на некоммерческих этажах. Через несколько лет эта паранойя с фасадами уйдет и я поставллю "тарелку". МОПы не впечатляют, хоть я и не избалованнный. Entrance ладно еще, но коридорные этажи без естественного освещения, зачастую полутемные - тут любой хрущик, брежнехрущик с нескотскими жильцами выиграет. Мой прогноз по Галактике - если в ближайшие 5-7 лет примыкающую промку не джентриифицируют, то Галактика сползет в уверенный эконом сегмент. Я покупал в ОП по 850, мне не так обидно будет, а вот тем кто по нынешним ценам - не знаю.
Железку хорошо слышно во дворе между 1 и 2 очередями. В акустике не силен, не знаю насколько у жителей 2 очереди тише чем у них во дворе под окнами. Проблема глобальная, т.к все больше ЖК тулится ближе к ЖД, некоторые даже типа "бизнес". Решиться может глобально постройкой нового ЖД моста за Киевом и выносом всех маршрутов товарняков (шансы в ближайшую 10 летку минимальны), заменой хлипкой промки\гаражей\пустырей в санитарных зонах возле ЖД чем-то более основательным, например многоуровневыми паркингами. Тут шансы где-то 5 из 10.
Расстояние до ближайшего города: до 50 км. Не знаю як тепер, але в Загальцях і навколо ще донедавна можна було знайти дачний будинок за 8куе, а за 10куе звичайний сільський будинок, цегла.
Голая коробка (без окон и утепления) 200 - 250 у.е метр. У ребят которые строят на перепродажу и набили на этом руку математика примерно такая. Вопрос качества прошу не поднимать))