Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Расстояние до ближайшего города: до 50 км. Не знаю як тепер, але в Загальцях і навколо ще донедавна можна було знайти дачний будинок за 8куе, а за 10куе звичайний сільський будинок, цегла.
Це дорого. Якщо від'їхати трохи далі, в лісові села, там хата з землею, з колодязем, погребом і т. п. - коштує 1500-2000 дол. І ніхто не купляє.
Faceless написав:Кстати, частая история для пригорода, он даже трассы перекрывают, потому что ТП на балансе застройщика, а ему ремонты делать неохота
вам дать примеры киевских новостроек без придомовой территории? https://www.youtube.com/watch?v=vOZCTbI5tO4 такие "игровые площадки" на 5 детей в ирпене в частных дворах стоят, а тут на целый жк поставили. Куда чиновники смотрели. В прошлом году часто там бывал, двор проходной (дорога к метро) запаркован каждый м2, там даже пешеходам встречным разминуться негде. И ничё все довольны, никто не бастует и трассы не перекрывает.
vitaliian написав:Faceless я живу в доме построенном в лесу, где на момент стройки не было ни канализации ни водопровода ни столбов ни подстанции. Всё это застройщик делал сам (потом мне жаловался что протянул коммуникации а другие застройщики пришли на всё готовенькое). Это кирпичные пятиэтажки без нелепых чердаков, себестоимость со всем перечисленным была 400 уе метр. Даже если земля в Киеве вдвое дороже себестоимость будет 600 + коррупция. Я кидал объявление на переуступку оранж сити по 850 уе метр, поскольку объект не проблемный в эту цену уже были включены проффит застройщика и инвестора. Все эти сказки про космическую себестоимость для буратин, чтобы им не так обидно было платить 2куе за метр.
просто поинтересуйтесь у первых лиц, мне было интересно я пошёл к застройщику и всё узнал.
Не сравнивайте несравнимое. Ещё раз, пункты с ключевыми разницами я выше привёл. У разных комплексов, в зависимости от локации и ситуации с подключениями, картина может очень сильно меняться. Оранж один из самых дешевых комплексов, это не значит, что у него себестоимость та же, что у какого нибудь Тетриса. Сказки, что все можно сделать за пару сотен баксов, а вся разница в цене комплексов это только накрутка застройщика - вот это точно для Буратин.
Faceless написав:Кстати, частая история для пригорода, он даже трассы перекрывают, потому что ТП на балансе застройщика, а ему ремонты делать неохота
вам дать примеры киевских новостроек без придомовой территории? https://www.youtube.com/watch?v=vOZCTbI5tO4 такие "игровые площадки" на 5 детей в ирпене в частных дворах стоят, а тут на целый жк поставили. Куда чиновники смотрели. В прошлом году часто там бывал, двор проходной (дорога к метро) запаркован каждый м2, там даже пешеходам встречным разминуться негде. И ничё все довольны, никто не бастует и трассы не перекрывает.
Да при чем тут придомовая. Буквально недавно, то ли в Соф борщаговке то ли где, трассу перекрывали, потому что сидят без света которую неделю. Постоянные аварии у перегруженной незаконными врезками водопроводной системы и канализации. Сколько многоэтажек в пригороде возвели на участках под малоэтажную застройку, ничего не вложив в инженерные сети? Да, пока этот процесс только начинался, все выдерживало. Зато себестоимость по 400 баксов, да.
В Киеве такие проблемы тоже есть, но куда меньше. У всяких УКОстроев особенно
Faceless написав:Сказки, что все можно сделать за пару сотен баксов, а вся разница в цене комплексов это только накрутка застройщика - вот это точно для Буратин.
себестоимость строительства киевского м2 не выше чем в любом другом городе Украины (с поправкой на разницу стоимости земли). Почему она должна быть выше вы так и не написали. Высока цена разрешений?
Faceless написав:Сказки, что все можно сделать за пару сотен баксов, а вся разница в цене комплексов это только накрутка застройщика - вот это точно для Буратин.
себестоимость строительства киевского м2 не выше чем в любом другом городе Украины (с поправкой на разницу стоимости земли). Почему она должна быть выше вы так и не написали. Высока цена разрешений?
Разница стоимости земли, разница стоимости (часто с коррупционной составляющей) подключения к сетям, разница стоимости рабочей силы. В итоге цифра может отличаться в разы от себестоимости для регионов. Чудес не бывает
Есть один важный момент, помимо стоимости земли, рабочей силы и сетей. Такого УГ как в регионах в Киеве строят все меньше. А в регионах практически ничего кроме УГ не строят. Сужу по Одессе, где нормальные проекты начали появляться только в последние 3-4 года. А чуть отступаем от стандартов УГ - тут же себестоимость устремляется ввысь.
Первый написав:Я думаю віталіан за таке підключення нових ЖК до каналізації вже б Кличка повісив на першому дереві. Але для Ірпеня дві труби з’єднав і Ок.