Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:А цікаво, як це виглядатиме? Гроші оплачені у 2019, а закон має зворотну дію? Думаю, має бути поправка, що для "нових м2", що на котловані з 1.1.2022р.
Это выглядеть будет так, как предусмотрено кодексом уже 10 лет и 14 лет до этого-законом для возникновения налогового обязательства по НДС есть первое событие: -или получение денег от покупателя -или передача товара в собственность покупателю.
Первым событием является получение права собственности на квартиру и возникают налоговые обязательства по НДС 20%. Деньги оплачивались за приобретение имущественных прав и это не имеет отношения к праву собственности на готовый объект
Як правило, новина про метро вже давно включена в ціну В-кого. Х2 буде давати кавалірка на Жулянах після офіційної заяви.
Если ты в последнее время ездил полюбоваться недостроенными кавалирками на землях садового товарищества, то заметил, что полностью раскопали Окружную в том районе на глубину как метро мелкого заложения, кладут трубы, потом будет новый асфальт. Если бы в планах на ближайшие 10 лет была станция метро "Крейсер Аврора", то сейчас бы в самый раз закопать жб конструкции тоннелей. Но нет этого, не делают тоннелей. И до следующего капитального ремонта Окружной в том районе и не сделают. Так что Х2 откладывается минимум на лет 15 "Что тебе снится, крейсер «Аврора»..."(С)
вот проезжали и увидели в районе республиканского стадиона вот такую чудо картину, с мостиком между домами) (кстати может кто знает шо за комплекс? какая там ценовая политика? ... думается шо не должно быть дорого так как район то не центровой)
А идея вот в чём купить две хаты с двух сторон этого мостика и так сказать "приватизировать" его. поставить там штук 50 коеек и сделать такой чудо-хостел. думаю отбоя от желающих не будет - даже в такое смутное время, а во время футбольных матчей можно будет повышать цены в 2 ... 3 раза. как Вам идея?
это Тетрис самый дорогой дом киева. 3000 долларов метр
Думаю, самый дорогой ТТ
1. разве что из новоделов последних нескольких лет . 2. для плебса.в курсе, что некоторые дома вообще на рынок не выходят? они сразу строятся под конкретных ( иногда буквально ) жильцов. В свое время Паторжинского, 14 был таким. Цену за метр там не считают даже. Хрен его знает, может это называется "клубный" дом? КлЮб олигархфренов. 3. На Липках (самых обычных, не НЛ не оболонских и не виноградарских )))есть несколько ооочень капитально отреставрированных домов. Я не знаю сколько там стоит метр, но на деньги реставрации можно было построить и снести несколько домов. Впрочем, опять-же, контингент такой, что врядли платил за метры...или платил вообще.
Унуноктий написав:интересно какой ремонт можно сделать за 20к?
ой, а можно поподробнее? Уже ничего? за 20 куе только глазом померяют квартиру и уйдут? или всё же пол, штукатурку проводку и санузлы можно сделать?
Сержик, я сейчас плиточника ищу... получается около 30 000 грн по работе.... крутят носом говорят что ездить в Крюковщину неудобно, ремонт на окружной(
Берите людей с материалами. У меня свой был только паркет. Все остальное от бригады. Их цены на материалы были дешевле того, что я мог купить сам на 20-30%. Но притом они зарабатывали еще к работе и им было интереснее.
flyman написав:А цікаво, як це виглядатиме? Гроші оплачені у 2019, а закон має зворотну дію? Думаю, має бути поправка, що для "нових м2", що на котловані з 1.1.2022р.
Это выглядеть будет так, как предусмотрено кодексом уже 10 лет и 14 лет до этого-законом для возникновения налогового обязательства по НДС есть первое событие: -или получение денег от покупателя -или передача товара в собственность покупателю.
Первым событием является получение права собственности на квартиру и возникают налоговые обязательства по НДС 20%. Деньги оплачивались за приобретение имущественных прав и это не имеет отношения к праву собственности на готовый объект
я не уверен, что закон можно применить к объектам, которые распродали раньше, чем закон вообще в голову кому-то взбрел. Как-то трохи не честно что-ли получается
Serg-ik написав:Сержик, я сейчас плиточника ищу... получается около 30 000 грн по работе.... крутят носом говорят что ездить в Крюковщину неудобно, ремонт на окружной(
Берите людей с материалами. У меня свой был только паркет. Все остальное от бригады. Их цены на материалы были дешевле того, что я мог купить сам на 20-30%. Но притом они зарабатывали еще к работе и им было интереснее.
как я возьму плиточников с материалами??? на клее точно не заработаешь)
НДС намерены взымать при первой поставке жилья - то есть при первой передаче готового нового жилья в собственность покупателя.
в данном случае дериватив без нотариальной купли-продажи первым событием не является.
Если разрешить заключать договора "задним числом" то это будет лазейкой как обойти налог. Завтра все придут и скажут что договор был заключён в 2020м году.
Вы ошибаетесь Дело не в том, когда заключен договор. Дело в том, когда будет первое событие по договору: передача готового жилья или предоплата за готовое жильё, которое будет поставлено в будущем
Serg-ik написав:Дело не в том, когда заключен договор. Дело в том, когда будет первое событие по договору:
с кейсами с которыми я знаком предмет договора был передача имущественных прав. К недвижимости передача имущественных прав не имеет отношения. Вам продали право купить квартиру. Где здесь недвижимость, которая ещё не построена? В этом случае первое событие без вариантов только купля продажа. Есть исключения, когда право собственности устанавливает суд без нотариальной купли продажи, в т.ч. на объекты незавершенного строительства, когда застройщик банкрот или по другим причинам. Тогда первое событие решение суда.