fin написав:Все. Дело сделал, гуляй смело. Затарился по 27, на все. Как и планировал осенью прошлого года. Как гора с плеч. Тем более, что зимой увидим минимум 29-30.
а если в августе 26,5 будет...?
...буде швидше, і буде 26,6 - думаю, що далеко від цих цифер "літнє дно" не втікне. Так само, як взимку будемо крутитись біля 28. Хоча, і помацяти 29, можливість буде висока.
Відчуваю ментальний зв'язок. Напевно підключені до одного сервера. Дуже близькі очікування по мін і мах. А також період виходу з гривні (що більш важливо), який було заявлено кілька днів тому.
zРадио написав:Возвращение к таргетированию инфляции на уровень 2%, максимум 2,5% (с нынешних 5%) неизбежно.
Подозреваю что по итогам года инфляция может в США может и до 10 % долететь .. А тут уже опасность бегства от денег Поэтому ставку , думаю , ФРС будет подымать Сможет ли экономика США вытянуть ставку в 4 % .. - наверное сможет , хоть и ляжет часть компаний - зомби .. уж лучше ними пожертвовать , чем "хакнуть " доллар ..имхо
5% инфляции в США в мае 2021 года получилось на низкой базе сравнения к маю 2020 года, когда было всего лишь 0,1%. Осенью 2020 года инфляция в США повысилась (сентябрь 1,4%, октябрь и ноябрь по 1.2%), то есть база для сравнения выросла. https://ru.investing.com/economic-calendar/cpi-733
Поэтому ожидать 10% инфляции в США осенью 2021 года, по-моему, чересчур пессимистично.
Изменил данные в таблице баланса, а именно выплаты в текущем месяце. Раньше я брал сумму внешнего и внутреннего долга, что было ошибкой. Сейчас же там будут выплаты только по внутреннему долгу, т.е. выплаты по ОВГЗ (обслуживание + погашение).
Если в этом месяце наши ОВГЗ и дальше будут разбирать, как горячие пирожки, то месяц закроем в хороший плюс, а общий баланс улучшится.
С одной стороны хорошо, когда долг сокращается, но я сторонник того, что пока нам дают деньги - надо брать, тем более, что берём уже не под космические %, как было раньше. В общем, пока баланс привлечений и выплат находится на нормальном уровне, значит ситуация находится под контролем и особых проблем для экономики не должно быть.
Баланс між залученими коштами та виплатами по держ. боргу, млрд грн
* - помісячні платежі за державним боргом у 2021 році за діючими угодами станом на 01.06.2021 (з урахуванням фактично здійснених платежів)
Пока что курс идет в том направлении что я указал в своем маленьком прогнозе. НБУ конечно немного напугал своим рефинансом на 9 млрд, но вероятно эти деньги не попадут на валютный рынок.
Зеленский назвал несправедливыми требования МВФ к Украине, которая воюет восьмой год
"Я считаю, нельзя сравнивать стратегию поведения МВФ с Украиной и с другими странами. Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что у нас есть усложненность, потому что идет война. Потому что тратятся деньги не на приоритеты с точки зрения экономики, а с точки зрения безопасности. Сначала военные, сначала медицина, потом все остальное", – пояснил он
Успіх написав:...буде швидше, і буде 26,6 - думаю, що далеко від цих цифер "літнє дно" не втікне. Так само, як взимку будемо крутитись біля 28. Хоча, і помацяти 29, можливість буде висока.