А если США отменят хождение своих бумажных денег что будем делать? варианты?
Больше, чем уверен, что бумажным деньгам (всех стран) осталось недолго. Все уверовали в интернет.
Вы упустили ввиду очень важную деталь в статье
В Британии в обращение поступила недавно разработанная банкнота Банка Англии на 50 фунтов стерлингов с портретом математика Алана Тьюринга.
Меняют бумажные купюры на пластиковые. Хватит загонять хомячков в биток.
Yuri_61 написав:Технология NFC есть уже даже у бомжатских смарфонах.
NFC неудобен, просто физической безконтактной картой намного удобнее расплачиваться. Гляньте сколько людей расплачиваются телефонами и сколько безконтакнтыми картами - и все поймете.
Востаннє редагувалось BIGor в Суб 26 чер, 2021 09:12, всього редагувалось 1 раз.
NFC неудобен, просто физической безконтактной картой намного удобнее расплачиваться. Гляньте сколько людей расплачиваются телефонами и сколько безконтакнтыми картами - и все поймете.
просто не у всех смарфонов, даже далеко не бюджетных, есть NFC а чем неудобен NFC? Не пойму
BIGor написав:NFC неудобен, просто физической безконтактной картой намного удобнее расплачиваться. Гляньте сколько людей расплачиваются телефонами и сколько безконтакнтыми картами - и все поймете.
Если карта одна - то примерный паритет "достать карту" и "достать телефон". Если карт много, а среди посетителей форума у большинства скорей всего их минимум две - уже телефоном чуть проще.
Непосетители форума так вообще наличкой платят: те что помоложе готовят сумму заранее, но всё равно потом ищут что-то "а у вас не будет двух гривен/50 копеек"; те что по старше отсчитывают сумму после того как её назовёт кассир.
Задержать всех на минуты может конечно и человек с NFC если, как недавно было передо мной в очереди, у него не хватает денег на картах, а он вместо того чтобы глянуть сумму заранее сначала платит одной, потом проверяет что денег нет и платит второй, потом проверяет что и на ней денег нет и платит третьей. Но всё же это скорей редкость, чем правило. Достал из кармана (не надо вынимать из кошелька, уже экономия секунд), приложил, считало, прошел вызов в банк, получи чек.
Самый кайф это платить часами с NFC - вообще ничего доставать не надо. Тут тоже конечно возможны случаи - у меня недавно не сработала оплата в райцентре в Чудо-маркете, а картой бесконтактно прошло. Проблема с часами и телефонами разве что в сигаретных киосках с их амбразурами и на тех АЗС где оплата кассиру в будке с опять же амбразурой - тут проще картой, без сомнений.
Востаннє редагувалось vitaliy_berdinskikh в Суб 26 чер, 2021 09:47, всього редагувалось 1 раз.
BIGor написав:NFC неудобен, просто физической безконтактной картой намного удобнее расплачиваться. Гляньте сколько людей расплачиваются телефонами и сколько безконтакнтыми картами - и все поймете.
А статистика говорить, що таки досить зручно:))
Онлайн і NFC-оплати поступово відвойовують лідерство у платіжних вподобаннях українців: кожна друга операція з карткою Mastercard у країні – це цифрова оплата за допомогою NFC-гаджета або ж онлайн, станом на кінець першого кварталу 2021 року. В офлайн-комерції користувачі також надають перевагу оплатам діджитал-інструментами і все частіше відмовляються від пластику. Мотиви такого переходу очевидні – платити смартфоном або годинником зручніше, швидше і безпечніше, адже гаджет завжди під рукою і передавати його нікому не потрібно. Так, згідно зі статистикою Mastercard, сьогодні вже 37% усіх безготівкових оплат у фізичному ритейлі в країні становлять NFC-транзакції – рік тому частка була на 10 п.п. нижче. Україна як і раніше стабільно входить у топ країн світу за кількістю NFC-оплат смартфонами і гаджетами з Mastercard.
Особливо стрімко при цьому продовжує набирати обертів тренд на оплати носимими пристроями: так, нещодавно Україна увійшла в трійку країн-лідерів Європи за кількістю таких оплат по картках Mastercard. Сьогодні серед доступних в Україні носимих пристроїв з NFC – годинник Garmin і фітнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 4 NFC. https://sostav.ua/publication/kozhna-dr ... 88622.html
Бред полнейший написали. Просто старшее поколение в большинстве своём боится всего нового, а тем более телефона с каким-то неизвестным им словом NFC. Тот, кто осознал преимущества безналичных оплат хотя бы картой с чипом - тот уже большой молодец. А телефон с NFC это ещё на уровень выше, как в плане удобства, так и в плане безопасности. Так как не нужно таскать с собой кучу карт, которые можно потерять, а на телефоне можно поставить блокировку по отпечатку или паролю и никто не сможет попасть в GPay или Apple Pay.
Striker написав:а на телефоне можно поставить блокировку по отпечатку или паролю и никто не сможет попасть в GPay или Apple Pay.
И в итоге абсолютно каждое обращение к телефону - через пароль. Что в сумме даёт за день намного больше лишних действий, чем расплатиться отдельной картой
Striker написав:а на телефоне можно поставить блокировку по отпечатку или паролю и никто не сможет попасть в GPay или Apple Pay.
И в итоге абсолютно каждое обращение к телефону - через пароль. Что в сумме даёт за день намного больше лишних действий, чем расплатиться отдельной картой
жирный тролль Юра накинул *овна на вентилятор и понеслось, кстати это все оффтоп
переходите к валюте...кто как видит картину на ближайшие 2 недели, давайте обсуждать/дискутировать основную тему ветки, а не NFC
не вижу голосовалки -курс доллара на 1 июля 2021? вопрос к модераторам
Одеса 27,20/27,30 вернулись к курсам на 9/10 июня...а то тут в четверг с перепугу стали обвинять Гуру который дал прогноз на 26,8-27,0
если здесь столько пугливых (или непуганых?), то зачем вам валютная ветка (купите валюту на все и положите в матрац, и завещание: вскрыть после меня
Востаннє редагувалось prodigy в Суб 26 чер, 2021 10:17, всього редагувалось 1 раз.
prodigy написав:кто как видит картину на ближайшие 2 недели, давайте обсуждать/дискутировать основную тему ветки, а не NFC
для валюты выходной. я вижу тренд на 27 в ближайшую неделю, на 2 недели давать прогнозы стало сложно, никто не знает сколько нац.банк намерен выкупить валюты в этом сезоне, с такими аппетитами и до 28 можем дойти. Есть предположение что будет выкупать по максимуму, но чтобы оставаться в коридоре 26,70-27,20.
prodigy написав:кто как видит картину на ближайшие 2 недели, давайте обсуждать/дискутировать основную тему ветки, а не NFC
для валюты выходной. я вижу тренд на 27 в ближайшую неделю, на 2 недели давать прогнозы стало сложно, никто не знает сколько нац.банк намерен выкупить валюты в этом сезоне, с такими аппетитами и до 28 можем дойти. Есть предположение что будет выкупать по максимуму, но чтобы оставаться в коридоре 26,70-27,20.
ставка принята
мой прогноз похожий, не могу точно знать, когда снова достигнем уровня 27,0
может занять неделю, 10 дней думаю, что вторник/среда картина станет яснее
просто не у всех смарфонов, даже далеко не бюджетных, есть NFC а чем неудобен NFC? Не пойму
Я все просчитывал. Есть у меня телефон с NFC и карта со смарт-пасс. 1. Карта - маленькая, плоская, удобная. В магазине с торбами в очереди достал => приложил => положил назад. 2. Телефон - обычно здоровая длинная лопата. В магазине с торбами в очереди очень трудно достать из кармана => достал, нужно разблокировать (пин, отпечаток пальца) => подтвердить => приложить => засунуть назад. Как видно оплата телефоном для меня неудобна, небезопасна, негигиенична.