Shaman написав:все-таки мессенджеры - очень удобно файлы перебрасывать из почты в приложения и наоборот. опять же мобильные банки - а как же моно? и иногда - инет почитать...
сейчас смарты не меньше 6" невозможно найти . Если и есть залезавшиеся, то с ОЗУ 1 Гбт, старьё чтоб смарт с собой таскать летом надо сумку мессенджер (барсетку) приобретать, туда же связку ключей, паспорт. Мечта для воров и грабителей. Всё в одном. И если забудешь сам, то всё сразу
Shaman написав:а можно поподробней, если не тяжело, в чем прикол Аваля? никогда не слышал о каких-то супер особенностях. просто один из нескольких западных банков.
vovakwasov написав:НАК "Нафтогаз Украины" начал импорт природного газа для его закачки в подземные хранилища (ПХГ).
Да уж, "удачное" время выбрали, ничего не скажешь. Цены на европейском споте - рекорд за последние 13 лет (380 долларов за 1000 кубов в пересчете).
В апреле спот был на 30% дешевле. Тогда же то ли Коболев, то ли Макогон (не вспомню) заявлял, что не закачивают, потому что дорого. Ну теперь дешево, ага...
Т.е. как минимум 1 млрд недоимпортировали, хотя технически могли. Плюс 5 млрд имеющихся у частников недозакупили, хотя тоже могли. Сумму промедления считать, или сами прикините? Я прямо чтобы обвинять - никого не обвиняю. Это управленческое решение в условиях неопределенности. Оно имеет право по факту оказаться неидеальным. Но я констатирую повышенную нагрузку на валютный баланс и бюджет Нафтогаза, потому что это важно в контексте ветки
Shaman написав:все-таки мессенджеры - очень удобно файлы перебрасывать из почты в приложения и наоборот. опять же мобильные банки - а как же моно? и иногда - инет почитать...
сейчас смарты не меньше 6" невозможно найти . Если и есть залезавшиеся, то с ОЗУ 1 Гбт, старьё чтоб смарт с собой таскать летом надо сумку мессенджер (барсетку) приобретать, туда же связку ключей, паспорт. Мечта для воров и грабителей. Всё в одном. И если забудешь сам, то всё сразу
Какая ерунда! Шорты с карманами - и не только смартфон влезет. Ну или в поясной сумке. Как из поясной сумки украсть что-то можно? Это нужно хозяина в усмерть упоить. Не преставляю, как можно ходить без смартфона сейчас. Это и отличный фотоапрарат, и слежение за курсом, и обмен валют онлайн в любом месте, в любой ситуации, хоть на ходу в машине, на светофоре. И оплата заправки на ОККО, и интернет под рукой, и многое другое. Грабители? Да кому нужен ваш паспорт и ваш смарфон?
kreuz написав:А є тут хтось, кому вдавалося щось у банків по курсу виторгувати? Бо є ж зараз у Альфі, Акорді та й може ще деінде запрос ліпшого курсу. Мені чомусь більше на те скидається, що вони таким чином підказок собі шукають...
Как-то из любопытства протестировал в Альфе. Опыт я бы назвал НЕГАТИВНЫМ. Могу немного ошибаться в цифрах по прошествии времени, но получилось примерно так:
Работают от 1 корешка (10к). Обрабатывает заявку персмен. По заявке сбросили 2 копейки от общедоступного курса. Свое предложение формировали около часа-двух, за это время курс банка изменился на 10 коп в худшую сторону, и на месте от ранее предложенного курса они ОТКАЗАЛИСЬ в одностороннем порядке.
По итогам теста считаю практически бесполезным и даже вредным инструментом.
kluychkooleg написав:Какая ерунда! Шорты с карманами - и не только смартфон влезет. Ну или в поясной сумке. Как из поясной сумки украсть что-то можно? Это нужно хозяина в усмерть упоить.
Очень жаль Вас огорчать, но боюсь, что Вы сильно ошибаетесь в этом вопросе. Для того, чтобы из поясной сумки (кармана и т.д.) что-то забрать, достаточно переключить ваше внимание на другую зону. Злоумышленники выполняют это касанием, толчком, резким движением в поле зрения или сильным звуком. И на некоторое время, совсем небольшое но достаточное, вы отвлекаетесь и не контролируете ничего.
Yuri_61 написав:сейчас смарты не меньше 6" невозможно найти . Если и есть залезавшиеся, то с ОЗУ 1 Гбт, старьё
А вы попробуйте посмотреть в нормальных магазинах, удивитесь.
kreuz написав:А є тут хтось, кому вдавалося щось у банків по курсу виторгувати? Бо є ж зараз у Альфі, Акорді та й може ще деінде запрос ліпшого курсу. Мені чомусь більше на те скидається, що вони таким чином підказок собі шукають...
Как-то из любопытства протестировал в Альфе. Опыт я бы назвал НЕГАТИВНЫМ. Могу немного ошибаться в цифрах по прошествии времени, но получилось примерно так:
Работают от 1 корешка (10к). Обрабатывает заявку персмен. По заявке сбросили 2 копейки от общедоступного курса. Свое предложение формировали около часа-двух, за это время курс банка изменился на 10 коп в худшую сторону, и на месте от ранее предложенного курса они ОТКАЗАЛИСЬ в одностороннем порядке.
По итогам теста считаю практически бесполезным и даже вредным инструментом.
аналогично, просто фикция
хотел выторговать хоть копейку...спросили какая сумма? 20к евро... отказано