|
Додаток «Дія» запустив новий спосіб авторизації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 08 лип, 2021 09:49
Пропонуємо до обговорення: В додатку "Дія" з'явилася нова опція. Функціонал стосується авторизації.
Дивися повний текст Додаток «Дія» запустив новий спосіб авторизації.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лип, 2021 10:18
sopkotomhu, если действительно нужно только приложить карту, то непонятно чем думают разрабы или это специальное вредительство?
-
RomanTik
-
-
- Подякував: 10097 раз.
- Подякували: 773 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лип, 2021 10:29
RomanTik написав:sopkotomhu, если действительно нужно только приложить карту, то непонятно чем думают разрабы или это специальное вредительство?
А "первоисточник" лень почитать? -- там же прямо в новости демо-ролик фичи. Или нет времени -- нужно бежать зраду разгонять?..
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 494 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 08 лип, 2021 11:04
Цитрин написав: sopkotomhu написав:еще одна дира для взятие кредитов на потеряную карту
Дыра. Но карту для этого терять не обязательно. В смартфоне есть интернет, поэтому пока карта приложена к смартфону, ктото удаленно может ее использовать. Через спайварь, малварь или трояны, которые у простого обывателя имеются практически на каждом смартфоне или компе. ...
Обычные трояны до Дии не доберутся -- Android не пропустит, а для "необычных" Гугол уже давно SafetyNet выпустил -- так что "простые обыватели" могут спать спокойно 
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 08 лип, 2021 11:26
Цитрин написав: _hunter написав:Обычные трояны до Дии не доберутся -- Android не пропустит, а для "необычных" Гугол уже давно SafetyNet выпустил -- так что "простые обыватели" могут спать спокойно 
это розовые фантазии, с реальной безопасностью не имеющие ничего общего. Чтото из разряда ...
О! -- вижу мощного специалиста-сесурника Ссылочку на трояна-крадуна можно увидеть? -- можно уже не рабочие/на старые версии...
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 08 лип, 2021 12:16
1. Запустил Довбодию на довбофоне, выбрал авторизацию через ID-картку, зашел в вагон метро, постоял там возле жертвы, и вышел на след станции авторизованным и готовым к злоДиям. 2. NFC устройства разные бывают. Те, что в Гулливере запускали, насколько я помню, имеют дальность до 15 метров. Т.о. имея такую штуку в рюкзачке, можно и в метро не спускаться.
-
zeipt_ever
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лип, 2021 13:00
Цитрин написав: _hunter написав:О! -- вижу мощного специалиста-сесурника Нет, криптография входит в образование по моей специальности и широко используется в софте практически во всех сферах. Поэтому понимаю как это все работает под капотом на низком уровне, ... Связываться с такими вещами не хочу и не буду принципиально, ...
Да-да: образование так и прет  -- бабка-бабке страшилки под подъездом рассказывала... ОК -- сам пакет не нужно. Достаточно названия. Если и названия нет -- можно ссылки на white hat репорты/найденные уязвимости...
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 08 лип, 2021 13:20
_hunter написав:Да-да: образование так и прет  -- бабка-бабке страшилки под подъездом рассказывала...
Это не страшилки. Можете поинтересоваться у специалистов по безопасности, они в вашей конторе наверняка есть. То что написал по поводу безопасности - это конечно пессиместичные сценарии, но абсолютно реальные. А вообще, вы зря смеетесь, то что вы отдаете людям, то вам и вернется в будущем. Так устроен мир. Поэтому не хотите чтобы зло к вам вернулось, не делайте зла другим. Возможно сейчас для вас это выглядит глупостью, поэтому вам бесполезно что-либо доказывать, со временем поумнеете и сами все поймете. 
-
Цитрин
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 518 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лип, 2021 13:53
Цитрин написав: _hunter написав:ОК -- сам пакет не нужно. Достаточно названия. Если и названия нет -- можно ссылки на white hat репорты/найденные уязвимости...
Если предложу вам порыться в мусорном баке и показать, что лежит на дне мусорного бака, чтобы подтвердить что там лежит мусор. Вы полезете рыться в мусоре? Нет. Так почему вы меня о том-же самом просите? 
Плохая метафора подобна котенку с дверцей Если я буду рассказывать сказки о том, что только вчера рептилоидов видел -- для избежания возгласов "да ты звездиш!!!" мне придется показать фотки оных -- хоть как я буду про хвосты да шипы на загривке рассказывать. И со сказками про троянов-крадунов на Андроиде все полностью аналогично.
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 08 лип, 2021 13:55
_hunter написав:Ну вот я и интересуюсь -- тут на форуме мегаспец объявился -- уровнем как в паралельной ветке упомянутый Корсун 
Я не мегаспец и не позиционировал себя с такой стороны. Криптография - это не моя основная специальность. Также как арифметика не основная специальность для бухгалтеров, хоть они её и используют. Вообще, с чего вы взяли, что нужно быть мегаспецом чтобы понимать простейшие вещи? Мы-же не обсуждаем особенности криптоанализа алгоритмов на элиптических кривых или чего-то такого, а говорим про примитив для которого и обширных знаний не нужно, достаточно владеть банальной логикой.
-
Цитрин
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 518 раз.
-
-
Профіль
-
-
|