Додаток «Дія» запустив новий спосіб авторизації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 14:16

Наблюдаю что несовершеннолетние подростки при помощи этой фигни (паспорт у смартфони) покупают себе слабоалкоголку.
Востаннє редагувалось p_a_l в Чет 08 лип, 2021 14:25, всього редагувалось 1 раз.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 14:24

_hunter написав:
  Цитрин написав:Если предложу вам порыться в мусорном баке и показать, что лежит на дне мусорного бака, чтобы подтвердить что там лежит мусор. Вы полезете рыться в мусоре? Нет. Так почему вы меня о том-же самом просите? :?

Плохая метафора подобна котенку с дверцей :lol:

Метафора очень даже хорошая, потому что прекрасно выражает моё отношение к таким вещам - это брезгливость. И то что вы мне предлагаете я воспринимаю не иначе как предложение покопаться в мусорном баке, чтобы подтвердить что там мусор.

В жизни, если бы узнал что ктото подобным занимается, то избегал-бы с ним контактов и общения. Такой человек токсичен и сам не понимает куда вляпался. Точно также как если дружить с ворами или наркоманами, можно заработать большие неприятности не делая ничего плохого.
Востаннє редагувалось Цитрин в Чет 08 лип, 2021 14:28, всього редагувалось 1 раз.
Цитрин

Подякував: 231 раз.
Подякували: 518 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 14:28

Цитрин написав:
  _hunter написав:Да-да: образование так и прет :lol: -- бабка-бабке страшилки под подъездом рассказывала...

Это не страшилки. Можете поинтересоваться у специалистов по безопасности, они в вашей конторе наверняка есть. То что написал по поводу безопасности - это конечно пессиместичные сценарии, но абсолютно реальные.

А вообще, вы зря смеетесь, то что вы отдаете людям, то вам и вернется в будущем. Так устроен мир. Поэтому не хотите чтобы зло к вам вернулось, не делайте зла другим. Возможно сейчас для вас это выглядит глупостью, поэтому вам бесполезно что-либо доказывать, со временем поумнеете и сами все поймете. :wink:

откуда в ЕПАМе специалисти по безопасности :mrgreen:
sopkotomhu

Подякував: 9 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 14:39

Цитрин написав:
  _hunter написав:Ну вот я и интересуюсь -- тут на форуме мегаспец объявился -- уровнем как в паралельной ветке упомянутый Корсун :lol:

Я не мегаспец и не позиционировал себя с такой стороны. Криптография - это не моя основная специальность. Также как арифметика не основная специальность для бухгалтеров, хоть они её и используют.

Вообще, с чего вы взяли, что нужно быть мегаспецом чтобы понимать простейшие вещи? Мы-же не обсуждаем особенности криптоанализа алгоритмов на элиптических кривых или чего-то такого, а говорим про примитив для которого и обширных знаний не нужно, достаточно владеть банальной логикой.

Именно на это я и намекаю :lol:

Я и не говорил, что нужно. Нужно обычное "простейшее понимание" :lol:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 494 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 14:41

Цитрин написав:
  _hunter написав:
  Цитрин написав:Если предложу вам порыться в мусорном баке и показать, что лежит на дне мусорного бака, чтобы подтвердить что там лежит мусор. Вы полезете рыться в мусоре? Нет. Так почему вы меня о том-же самом просите? :?

Плохая метафора подобна котенку с дверцей :lol:

Метафора очень даже хорошая, потому что прекрасно выражает моё отношение к таким вещам - это брезгливость. И то что вы мне предлагаете я воспринимаю не иначе как предложение покопаться в мусорном баке, чтобы подтвердить что там мусор.
...

Метафора плоха -- и я там дальше написал почему: если кто-то постоянно кричит "волки-волки!" -- волков неплохо бы и показать :lol:
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 15:23

_hunter написав:
  RomanTik написав:sopkotomhu, если действительно нужно только приложить карту, то непонятно чем думают разрабы или это специальное вредительство?

А "первоисточник" лень почитать? -- там же прямо в новости демо-ролик фичи.
Или нет времени -- нужно бежать зраду разгонять?..

если бы я хотел почитать первоисточник, то я бы и зашел туда? не? а если кто-то делает репост новости, то он должен делать это грамотно! или это тоже - зрада?
RomanTik

Подякував: 10097 раз.
Подякували: 773 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 15:39

RomanTik написав:
  _hunter написав:
  RomanTik написав:sopkotomhu, если действительно нужно только приложить карту, то непонятно чем думают разрабы или это специальное вредительство?

А "первоисточник" лень почитать? -- там же прямо в новости демо-ролик фичи.
Или нет времени -- нужно бежать зраду разгонять?..

если бы я хотел почитать первоисточник, то я бы и зашел туда? не? а если кто-то делает репост новости, то он должен делать это грамотно! или это тоже - зрада?

Так я про репост и пишу -- в нем ровно тот же ролик присутствует. Но нет же: один "самый умный" сходу юморит про прикладывание подорожника, следующий ему вторит про вредительство...
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 08 лип, 2021 22:22

Це чудово. Отже, ID-картку я не буду отримувати скільки зможу за законом. А у дітей (які мають ту ID-картку отримати) в смартфоні не буде NFC, поки не подорослішають і не зароблять собі на той смартфон самі.. Дякую за попередження.
alt402

Подякував: 3 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2021 09:24

alt402 написав:Це чудово. Отже, ID-картку я не буду отримувати скільки зможу за законом. А у дітей (які мають ту ID-картку отримати) в смартфоні не буде NFC, ...

А такие смартфоны существуют/еще продаются? -- пару/тройку моделек можно? :roll:
Кстати: NFC в смартфоне и не нужен -- "злые хакеры" (тм) будут прямо из проезжающих мимо автомобилей ID-карты сканировать :lol:
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2021 12:44

_hunter написав:
  alt402 написав:Це чудово. Отже, ID-картку я не буду отримувати скільки зможу за законом. А у дітей (які мають ту ID-картку отримати) в смартфоні не буде NFC, ...

А такие смартфоны существуют/еще продаются? -- пару/тройку моделек можно? :roll:

На примере Розетки - всего предлагается телефонов (у которых продавец исключительно Розетка) 522 (https://rozetka.com.ua/mobile-phones/c8 ... r=rozetka/), из них телефонов с NFC - 243 (https://rozetka.com.ua/mobile-phones/c8 ... r=rozetka/).

522 - 243 = 279.
Модели смотрите сами.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
  #<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти