Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 79057906790779087909 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 16:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):
  Faceless писал(а):Никаких домыслов. Конкретно ваши цитаты, что "коррекция уже началась" и "однозначно сбрасывать" я приводил. По Севену - я бегло глянул все, что бомбер предлагает по тому адресу из 1к, отсеяв те, что с ремонтом, это цеоый ряд вариантов, и они в диапазоне 70-85куе.

Кому лучше знать о моем прогнозе - мне, или вам? Конечно, вам :mrgreen: Только в чем логика его изменения в июне-июле 2020-го - задайте самому себе вопрос. Вы же приводили цитату моего прогноза от июля 2020-го, который я считаю единственно верным. Июнь-июль 2020-го - худшие месяцы года для РН и худшие месяцы экономических ожиданий. Что-то тут не вяжется, вы не находите?

Изображение

Вы не верите своим же цитатам?
График домика очень в тему - такая "коррекция" шо мама не горюй
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 16:26

airmax78 писал(а):В последнее время жалко смотреть на наших вестников обвала и свидетелей мартовских хаев. Ребята надо уметь признавать ошибки. В будущее смотреть могут не только лишь все, вы ж в курсе. Признали ошибки, пересмотрели прогнозы, и постим простыни и графики дальше. Нет, надо продолжать изворачиваться и всех кругом забрасывать какахами. Некрасиво.

Но ведь вы сами прогнозировали обвал, ну вроде как полгода год назад.
И вашему провозу снижение цен начнётся с в промежутке сентябрь этого года - середина 22го.
Voistov

С нами с: 15.02.21
Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 16:30

Faceless писал(а):Вы не верите своим же цитатам?

Я не верю вашим предвзятым интерпретациям моего комментария, написанного в контексте дискуссии из нескольких. И другим форумчанам не советую верить.

Faceless писал(а):График домика очень в тему - такая "коррекция" шо мама не горюй

Очень в тему, согласен. Ведь он и "рист" показывает такой шо мама не горюй :mrgreen: Вы же станете, я очень надеюсь, заливать "в маленькое падение верю, в маленький рост не верю"?
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 16:33

zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):В последнее время жалко смотреть на наших вестников обвала и свидетелей мартовских хаев. Ребята надо уметь признавать ошибки. В будущее смотреть могут не только лишь все, вы ж в курсе. Признали ошибки, пересмотрели прогнозы, и постим простыни и графики дальше. Нет, надо продолжать изворачиваться и всех кругом забрасывать какахами. Некрасиво.

Как 13-го июля 2021-го признать ошибку прогноза о состоянии цены с октября 2021-го по сентябрь 2022-го? Научи, Максим!

Пока вижу только один непрогнозируемый фактор, который может оказать влияние и потребовать пересмотра прогноза - это налоговые изменения. Как будет ясность, уточню цифры, если будет, что уточнять. Если ошибся со сроками тейперинга и ужесточения ДКП - тоже поправлюсь, но пока все согласно ожиданиям и нет оснований в них сомневаться

Слушай, ну некрасиво так. В марте 2020го ты говорил о неминуемой коррекции через 18-30 месяцев с уровней марта 2020го а не с уровней июля 2021, которые на 30-40-100% выше, чем МХЗ. Если бы ты объявил в марте 2020го что нас ждет неминуемая коррекция на 20-40%, но это папизже, а перед этим нас ждет рост на 40-60% - тогда ж другое дело было бы. Правда это довольно смешной прогноз был бы.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 16:36

airmax78 писал(а):Слушай, ну некрасиво так. В марте 2020го ты говорил о неминуемой коррекции через 18-30 месяцев с уровней марта 2020го а не с уровней июля 2021, которые на 30-40-100% выше, чем МХЗ. Если бы ты объявил в марте 2020го что нас ждет неминуемая коррекция на 20-40%, но это папизже, а перед этим нас ждет рост на 40-60% - тогда ж другое дело было бы. Правда это довольно смешной прогноз был бы.

Сегодня уже ответил хьюму, манипулирующему почти так же грязно, как ты сейчас - если индекс показывает рост на 6,9%, но "реальный" рост согласно "практикам" составил 43%, то и на падении будут работать асболютно те же мультипликаторы.
Радіо

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 16:48

zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):Слушай, ну некрасиво так. В марте 2020го ты говорил о неминуемой коррекции через 18-30 месяцев с уровней марта 2020го а не с уровней июля 2021, которые на 30-40-100% выше, чем МХЗ. Если бы ты объявил в марте 2020го что нас ждет неминуемая коррекция на 20-40%, но это папизже, а перед этим нас ждет рост на 40-60% - тогда ж другое дело было бы. Правда это довольно смешной прогноз был бы.

Сегодня уже ответил хьюму, манипулирующему почти так же грязно, как ты сейчас - если индекс показывает рост на 6,9%, но "реальный" рост согласно "практикам" составил 43%, то и на падении будут работать асболютно те же мультипликаторы.

Я научу вас есть собственную баланду, господа хорошие! Кормить ей всех, кроме себя, у вас не получится...

Я не гордый, я хочу жить в шикарной трехе 78.5 кв. м со спальнями 10 кв. м в Файна Тауне. В марте 2020 я мог осуществить свою мечту за 95 куе. Сегодня мне для этого надо 147 куе по самым скромным подсчетам. Как мне убедить ОП что рост более чем на 6.9% - нереальный и является манипуляцией?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 16:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):Я не верю вашим предвзятым интерпретациям моего комментария

Каким еще интерпретациям?
  zРадио писал(а):И даже покупка в 2019-м весьма и весьма сомнительна, потому что продать за те же деньги невозможно уже сегодня, а коррекция только началась...

Тут нечего интерпретировать, все четко сказано.

zРадио писал(а):Если одна квартира в аренде, то тоже не стоит ее продавать. Если много, нужно смотреть - процентов 20-30% можно сбросить.

И тут все четко

zРадио писал(а):Стояки круш (севенов, НЛ - неважно), покупавшихся на перепродажу - однозначно продавать сейчас.

И тут.

Так о каких "предвзятых интерпретациях речь"? Ес ли вы сами, опираясь на свой любимый индекс домика, его же приводите, и от "мартовских хаев" тренд как бы не вниз.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 16:49

zРадио писал(а):..
Я научу вас есть собственную баланду, господа хорошие! Кормить ей всех, кроме себя, у вас не получится...

на том пока и остановимся. Уже к новому году, по сути все будет очевидно. Все надежды на комитет по открытым рынкам. Есть рабочая схема - напишите им челобитную, скажите, обижают растихи на форуме файнанс.уа, нужно весь мир трухануть по такому важному поводу. Еще можно попробовать давить на жалость, описав мытарства Сержа
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 17:03

sequence писал(а):
  zРадио писал(а):..

на том пока и остановимся. Уже к новому году, по сути все будет очевидно. Все надежды на комитет по открытым рынкам. Есть рабочая схема - напишите им челобитную, скажите, обижают растихи на форуме файнанс.уа, нужно весь мир трухануть по такому важному поводу. Еще можно попробовать давить на жалость, описав мытарства Сержа

Вы, кстати, так изначально и воспринимаете мой прогноз - как личный вызов против вашего многолетнего мытарства на укрбудовский долгострой. Расслабьтесь - речь не о вас и не обо мне. Минская тоже подешевеет. Если вы покупали, чтобы жить, вас, как и меня, не должно это сильно волновать.

Но оставить стенания в духе "как же так - только ведь все наладилось, зачем же выключать печатный станок" я вам все же рекомендую. Если не по-дружески, то по-партнерски. Дяде Сэму, поверьте, есть о чем волноваться, и киевской бетон в этом длинном списке вряд ли когда-нибудь появится...
Радіо

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 13 июл, 2021 17:15

Serg-ik писал(а):
  baraka писал(а):Рост, будет токо даражать ? Готовы сделать свой прогноз по цене на КРЖН на конец 2022 и конец 2023 года ?

Наступает определённый момент, когда пофиг насколько повысился ценник. Если в 2017-2018 ценник был разумный по первичке и на грани возможностей, то присматривался. В 2017-2019 ценники на вторичке пошли вниз к разумным пределам в сравнении с первичкой. Сходил на несколько просмотров.
Теперь, когда ФТ +70% в валюте за 2 года, вторичка тоже плюс 20-30% за года, мне пофиг. Рвать #опу (еще и не понятно где рвать, чтобы столько заработать) для того, чтобы оплатить выросшие хотелки продавцов и купить рядовое жильё на вторичке, я не буду.
Потому мой прогноз такой: ждите, господа продавцы, роста , каждый год на 5-10-30% , как прогнозирует Кушнир, Никонов и прочие специалисты. Чем дольше ждёте, тем дороже продадите. Время-деньги. Ваши деньги. Только не спешите уходить с "рынка" , не дождавшись покупателя.

Сержик, в те годы Вам только ленивый на форуме не кричал - Сееержик, покупааайте! И варианты даже сбрасывали.
Сколько с тех пор Вы заплатили аренды? И насколько дальше Вы с тех пор стали от собственной квартиры?
Natt

С нами с: 09.08.15
Благодарил (а): 625 раз.

#<1 ... 79057906790779087909 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор