Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 81458146814781488149 ... 12396>
Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 11:27

sequence написав: нет. Реально стройки стоят. Новых закладок нет. В конце августа инвесторы КГС, включая бывшие дома Укрбуда, Медовый и прочие собираются на страйк. Можно было бы подумать, что это вес Укрбуда потопил - но нет, своих проблем хватило.
Думаю, реально кассовый разрыв из-за дорожая сырья + коррупция

Из-за сокращения новых проектов (закладок, как вы написали), о чем я предупреждал еще год назад. Думаю, что у Интергала с кешом дела не лучше, несмотря на рассказы их боссов мега-вип-покупану за чашкой чая.

И Столица пойдет туда же, если в ближайшее время не начнет собирать деньги на десяток домов Патриотики на Озерах (старое название проекта)
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 11:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:И Столица пойдет туда же, если в ближайшее время не начнет собирать деньги на десяток домов Патриотики на Озерах (старое название проекта)
там земля уже порезана и распродана, мне предлагали участок под стройку 8куе/сотка.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 11:37

vitaliian написав:
  zРадио написав:И Столица пойдет туда же, если в ближайшее время не начнет собирать деньги на десяток домов Патриотики на Озерах (старое название проекта)
там земля уже порезана и распродана, мне предлагали участок под стройку 8куе/сотка.

Предположу, что вас хотели обмануть
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 11:37

sequence написав:
  Grand Touring написав:.. Может неофициально люди всеслились кое-где и живут? Что там с этой реформой ДАБИ, уже закончилась? И без реформы мути хватает.

нет. Реально стройки стоят. Новых закладок нет. В конце августа инвесторы КГС, включая бывшие дома Укрбуда, Медовый и прочие собираются на страйк. Можно было бы подумать, что это вес Укрбуда потопил - но нет, своих проблем хватило.
Думаю, реально кассовый разрыв из-за дорожая сырья + коррупция

Уноноктій неначе інвештував в "Медовий".
Значить, отримає облизня.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2580 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 11:38

Serg-ik написав:Через 2-3 месяца цены на квартиры достигнут пика
https://ubr.ua/market/real-estate/chere ... ka-4005494

А потом - прямым курсом к МХЗ. Странно правда, что оперирут периодом стагнации в квартал - это вообще не период для РН
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 11:46

zРадио написав:..
Из-за сокращения новых проектов (закладок, как вы написали), о чем я предупреждал еще год назад. Думаю, что у Интергала с кешом дела не лучше, несмотря на рассказы их боссов мега-вип-покупану за чашкой чая.

И Столица пойдет туда же, если в ближайшее время не начнет собирать деньги на десяток домов Патриотики на Озерах (старое название проекта)

да, это судьба всех "дешевых" застройщиков - я это упоминал еще полгода-год назад, когда мы афигели от еженедельной смены ценников. Жаль, что я тоже попал под эту раздачу, сам дурак. Резкий рост ценников вместо "парапланирования", в том числе, был обусловлен попыткой застройщиков заложить будущие подорожания сырья и людей в цену.
а вы еще продолжаете ждать судьбоносное заседание комитета по операциям на открытым рынкам? Или смирились, что в этом году уже ффсьо?? ))
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 11:49

Faceless написав:
  Serg-ik написав:Через 2-3 месяца цены на квартиры достигнут пика
https://ubr.ua/market/real-estate/chere ... ka-4005494

А потом - прямым курсом к МХЗ. Странно правда, что оперирут периодом стагнации в квартал - это вообще не период для РН

В очередной раз пишут, что квартиры покупают, чтобы сохранить сбережения.
Цена растёт, но люди все равно покупают с целью сбережения. Интересно, будут ли они продавать квартиры, чтобы обналичить сбереженное? если да, то кому, если рынок по словам авторов статьи на максимуме и не будет больше расти?
Вроде все логично-сберегать в недвижимости. Но после 2008 г. был 2009, а после 2013 был 2014...Как сбережение-не годится. Выходит, что люди берут то, что им не особо нужно...
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 12:04

sequence написав: да, это судьба всех "дешевых" застройщиков - я это упоминал еще полгода-год назад, когда мы афигели от еженедельной смены ценников. Жаль, что я тоже попал под эту раздачу, сам дурак. Резкий рост ценников вместо "парапланирования", в том числе, был обусловлен попыткой застройщиков заложить будущие подорожания сырья и людей в цену

Инфляция в строительстве не превышает общепроизводственную, в условиях которой потребительские цены выросли аж на 9,5% за год. Застройщики попытались дернуть цены вверх сильнее, но уперлись в потолок предложения, которое пришлось уменьшить на 70%. Теперь будут выгребать последствия своей жадности поиском заемных средств не у частных инвесторов как вы, а у банкиров. Удастся это не только лишь всем (с) Но вы не переживайте, у КГС вероятность остаться на плаву выше, чем у других.

sequence написав: а вы еще продолжаете ждать судьбоносное заседание комитета по операциям на открытым рынкам? Или смирились, что в этом году уже ффсьо?? ))

Вы не там ищете, где позлорадствовать. От позавчерашнего заседания никто в здравом уме разворота риторики не ожидал
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 12:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:если да, то кому, если рынок по словам авторов статьи на максимуме и не будет больше расти?
никто не знает где и когда тот максимум. Даже статистики кто для чего покупает нет.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 30 лип, 2021 12:08, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 30 лип, 2021 12:07

Serg-ik написав:Цена растёт, но люди все равно покупают с целью сбережения. Интересно, будут ли они продавать квартиры, чтобы обналичить сбереженное? если да, то кому, если рынок по словам авторов статьи на максимуме и не будет больше расти?

Зачем нам деньги в условиях высокой инфляции? Продавать не будем. Будем если что по бартеру.
"Меняю шикардосную квартиру в центре Киева на аналогичную в Дубаи, Марина. С доплатой не предлагать." :!:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 81458146814781488149 ... 12396>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти