viy написав:А продавцы мазута 2+2 сложить не могут?)Цены на альтернативные ресурсы тоже подтянутся, уголь уже дорожает, это правда жизни. На самом деле поможет хороший урожай подсолнечника, ТЕЦ, электростанции, многие производители, давно замещают лузгой, брикетом, пелетой газ. Но сейчас и на этом рынке существует серьезный отложенный спрос по причине плохого урожая подсолнечника в прошлом году и морозами в январе-феврале
Лузги подсолнечника в этом году будет 4,5-6 млн. т. Только сегодня приехал из Николаевской области. По дороге смотрел на посевы кукурузы и подсолнечника. Такого отличного состояния за 5-6 лет точно не было. Урожай будет отменным. Валютная выручка от экспорт урожая будет поддерживать гривну весь маркетинговый год.
По мазуту и газу - не хвост крутит собакой а собака хвостом. Мировой рынок нефти в несколько раз больше мирового рынка газа. Уголь стоит в 3 раза дешевле газа при генерации э/э.
kluychkooleg написав:НБУ в четверг немного покупал по 26.92, в пятницу много по 26.81 для того, чтобы в понедельник ничего не купить по 26.73-74. Умом логику НБУ не понять, аршином не измерить. Или в пятницу сливались хорошие люди, которые попросили придержать курс, а сегодня - всякая шушера? В городе видел курс продажи на Сбере - 26.84. ТАС онлайн тоже 26.84, ОТП - 26.81. Завтра, думаю, увидим 26.78 уже с утра. Обменки нехотя спустились на 26.85 - 26.95. Скупившиеся вчера по 27 - 27.03 сейчас, видимо, отмечают удачную сделку.
ОТП онлайн 26.78
PS. Уже испугались утреннего роста - 26.81
Востаннє редагувалось kluychkooleg в Вів 10 сер, 2021 10:41, всього редагувалось 1 раз.
У меня ощущение, что НБУ и Минфин играют в 2 скрипки против нерезидентов - держателей ОВГЗ. Суть простая: - или Вы берете новые ОВГЗ по текущим ставкам - или валите из гривны, ео не по выгодному курсу 25-26, а по почти 27... Минфин погашает и погашает старые облигации, не поднимая доходность по новым и ограничивая их привлечения. НБУ старается пока придерживать курс около 27.
Denik написав:У меня ощущение, что НБУ и Минфин играют в 2 скрипки против нерезидентов - держателей ОВГЗ. Суть простая: - или Вы берете новые ОВГЗ по текущим ставкам - или валите из гривны, ео не по выгодному курсу 25-26, а по почти 27... Минфин погашает и погашает старые облигации, не поднимая доходность по новым и ограничивая их привлечения. НБУ старается пока придерживать курс около 27.
Всем Здоровья и Удачи ! Здравствуйте ! Мое мнение , что отпускают кого то из своих по хорошему курсу под выход из ОГВЗ. Одновременно показывают что играть в карты с государством опасно .