Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 83468347834883498350 ... 12458>
Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2021 20:54

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vitaliian написав:
  kingkongovets написав:это бродяжничество
у одного тебя всё есть, включая больные фантазии, а у остальных только клетчатые сумки. Как взрослый человек может такое писать. В твоём примитивном жизненном опыте нет вариантов что это были переводы по работе, связанные с открытием новых филиалов?
так детей у тебя нет и нет опыта переезда семьей с переводом детей в другие школы и детсады?
кому нужен твой богатый жизненный опыт по скитанию с баулами по съемным бабушатникам на окраинах без детей?
зачем ты постоянно флудишь в теме о киевской недвиге, ирпенчанин на самокате?
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2021 20:59

Квартира у власності - зло, оскільки накладає на вільнолюдину багато зобов’язань.
Як показує практика, в більшості випадків вільнолюдина не може їх потягнути.

Почитав сьогоднішні дописи. Впевнився. Квартирне питання знищує в нас людей. Нажаль.

Зи. Зрозуміло чому гроші печуть ляшку та за наймешої можливості пересічний відразу в бітон:-( а якщо не встиг - весь світ у цьому винен.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2021 21:01

rjkz написав:
  vitaliian написав:
  rjkz написав:Жить в аренде сейчас имеет гораздо больше плюсов чем владеть своим.
простая математика если условная котлета (равная стоимости квартиры ) генерирует доход большее чем цена аренды, есть смысл арендовать.

Если Вы проанализируете что происходит на рынке в лонгтерм, то удобство и финансовые плюсы аренды налицо.
Исключение - всемирный крах фиатных денег, полный коллас все и вся и иметь свою конуру, чтобы забиться в дальний угол, прикинуться ветошью и не отсвечивать.
То есть, 90-е у нас, но в мировом масштабе.

rjkz написав:
Серж, я тут наверное один из немногих, которые НЕ дают рекомендацию покупать.
...
В 45 лет Вы будете абсолютно не интересны работодателям. В 50 сможете работать только сами на себя.
В 60 Вы станете "пассивом".
50 куе до конца жизни не хватит. Но часть этого хватит чтобы попытаться изменить ситуацию.

Вот вы следующим постом и показали, что в долгую арендовать невыгодно. Стоимость жилья обычно растет (или стоимость денег падает). Аренда постоянно повышается, а доходы у работника с 45 лет уже не растут, а к 60 могут закончится.

Тут не нужно выдумывать велосипед, а посмотреть на цивилизованный мир. Пока молодой, ищущий себя, аренда. Состоявшийся человек с семьей и детьми - покупка своего, ипотека. В 60 переезд в меньшее жилье, высвобождает средства (или позволяет закрыть ипотеку). Для каждого возраста свой сценарий.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2021 21:03

Я не зрозумів аргументації щодо підвищення тарифів на комуналку. Підвищать на 2 тисячі - з’їду. А що є місця в кийові де не тре платити комуналку? Чи про що мова? Чому зараз туди не поїхати?
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2021 21:08

Первый написав:Я не зрозумів аргументації щодо підвищення тарифів на комуналку. Підвищать на 2 тисячі - з’їду. А що є місця в кийові де не тре платити комуналку? Чи про що мова?
имелось в виду, шо хтото подвинется с арендой в связи с повышением тарифов
ну и всегда можно показать фак зажравшимся киевским лендлордам и вернуться к истокам на экологичную малую родину и топить кизяками буржуйку в «зале»
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2021 21:14

kingkongovets написав:
Первый написав:Я не зрозумів аргументації щодо підвищення тарифів на комуналку. Підвищать на 2 тисячі - з’їду. А що є місця в кийові де не тре платити комуналку? Чи про що мова?
имелось в виду, шо хтото подвинется с арендой в связи с повышением тарифов
ну и всегда можно показать фак зажравшимся киевским лендлордам и вернуться к истокам на экологичную малую родину и топить кизяками буржуйку в «зале»

Фак то можна показати, але з іншої квартири. А там теж комуналь і по тим же тарифам.

Про батьківщину і мамину сісю наче ніхто не писав. Тому й питаю про що мова? Показати фак хрущу на дорогожичах і переїхати в хрущ на Борщагівці?:-) так це погіршення умов і можна перейти на голодний пайок…
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2021 21:16

Type1 написав:
  Vlad442 написав:
  Type1 написав:Поэтому, очевидно, что я не дергал арендодателя и решал подобные проблемы самостоятельно. Мы же взрослые и ответственные люди, уважающие чужое время, имущество и деньги. Нужно ли в таком случае ежемесячно проверять радиаторы? :mrgreen:

Я против такого подхода, что и озвучиваю арендаторам. Что-то сломалось, чинить только по согласованию со мной. Зачастую моими мастерами. Арендаторы не разбираются, как правило. Рукожопы с олха могут больше испортить, чем починить.

Если Вы готовы предоставить быстрое решение проблемы - арендатор не будет против. А не вот это «я вызвал сантехника с ЖЭКа будьте во вторник с 9 до 18…»

Я дам телефон своего сантехника, с которым будете договариваться. Может даже придется потерпеть до вторника. Квартира, это моя собственность, и бесконтрольно, на усмотрение арендатора я не могу разрешить проведение ремонтных работ, которые могут ее повредить или потребовать дорогостоящей переделки.

Просто как гипотетический пример. Арендатор сломал металлическую полочку ("она сломалась") в ванной, пошел в Эпицентр, купил самую дешевую, вызвал мастера и присверлил ее. На плитке остались дырки от старой полки и появились новые. Через год она поржавела из-за дешевизны, а купить новую с такими же креплениями нельзя, и еще дырки от старой полки, которые арендатору были ОК, мне не ОК. Я остаюсь с ржавой полкой и дырявой плиткой. Сколько готов арендатор отдать из залога, чтобы разрулить такую ситуацию?
Когда я прихожу с "инспекцией", я вижу это проблему сразу и есть время ее решить. Побегать поискать дорогое качественное решение, которое закроет лишние дырки. Если я увижу это только в день съезда, сколько мне считать? Кто будет бегать подбирать? Вот так люди и съезжают потом обиженные без залога.

Добавлю еще один пример. Пятно на обивке дивана. Если делать это заранее, можно ее снять, отнести в химчистку, если не помогло подобрать ткань и перетянуть один элемент. Или продать на ОЛХ и подобрать другой бу в идеальном состоянии.
Если я вижу пятно в день выезда, что мне делать? Держать квартиру пустой и тратить свое время бегать по химчисткам чтобы арендатору сэкономить? Или посчитать стоимость нового дивана и услуги грузчиков по выносу на мусорку старого?
Востаннє редагувалось Vlad442 в Вів 17 сер, 2021 21:35, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2021 21:28

Первый написав:Я не зрозумів аргументації щодо підвищення тарифів на комуналку. Підвищать на 2 тисячі - з’їду. А що є місця в кийові де не тре платити комуналку? Чи про що мова? Чому зараз туди не поїхати?

Сержик имел в виду, что если лендлорд в зиму поднимет аренду на 3 тыс и коммуналка вырастет на 2, то суммарное поднятие на 5 тыс будет для него неподъемным и он переедет в утепленный новострой с ремонтом, который формально дороже, а за счет коммуналки в сумме выйдет дешевле. Правда придется пожертвовать комнатной. И что делать весной не очень понятно. Обратно переезжать?
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2021 21:48

Vlad442 написав:Сержик имел в виду, что если лендлорд в зиму поднимет аренду на 3 тыс и коммуналка вырастет на 2, то суммарное поднятие на 5 тыс будет для него неподъемным и он переедет в утепленный новострой с ремонтом, который формально дороже, а за счет коммуналки в сумме выйдет дешевле. Правда придется пожертвовать комнатной. И что делать весной не очень понятно. Обратно переезжать?

думаю прежде чем так смело фантазировать, следует прежде всего выяснить, в какой именно утепленный новострой с ремонтом за 10 кгрн/м сержик может переехать на зиму, даже пожертвовав комнатой
в ирпень? в бучу? в гостомель? в вышгород?
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 сер, 2021 22:24

Vlad442 написав:
  Первый написав:Я не зрозумів аргументації щодо підвищення тарифів на комуналку. Підвищать на 2 тисячі - з’їду. А що є місця в кийові де не тре платити комуналку? Чи про що мова? Чому зараз туди не поїхати?

Сержик имел в виду, что если лендлорд в зиму поднимет аренду на 3 тыс и коммуналка вырастет на 2, то суммарное поднятие на 5 тыс будет для него неподъемным и он переедет в утепленный новострой с ремонтом, который формально дороже, а за счет коммуналки в сумме выйдет дешевле. Правда придется пожертвовать комнатной. И что делать весной не очень понятно. Обратно переезжать?

3к хрущ це 55 квадратів.

Про 3к новобудови 55 квадратів Я не чув.

Я так розумію зараз оренда 10 кгрн.
Варшавський 3к це під 20ку. Брать 2к за 16 і нюхать каклети на кухні-вітальні? 😂 і це ж Виноградар, а не дорогожичі. На дорогожичах буде уносіті… а там взуття не там і парковки не має.

щось Я не розумію математики.

Здається мені що оренда додасть пару тисяч і хтось скаже дякую.
Первый

Профіль

#<1 ... 83468347834883498350 ... 12458>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор