|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 17 сер, 2021 20:54
vitaliian написав: kingkongovets написав:это бродяжничество
у одного тебя всё есть, включая больные фантазии, а у остальных только клетчатые сумки. Как взрослый человек может такое писать. В твоём примитивном жизненном опыте нет вариантов что это были переводы по работе, связанные с открытием новых филиалов?
так детей у тебя нет и нет опыта переезда семьей с переводом детей в другие школы и детсады? кому нужен твой богатый жизненный опыт по скитанию с баулами по съемным бабушатникам на окраинах без детей? зачем ты постоянно флудишь в теме о киевской недвиге, ирпенчанин на самокате?
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 17 сер, 2021 20:59
Квартира у власності - зло, оскільки накладає на вільнолюдину багато зобов’язань. Як показує практика, в більшості випадків вільнолюдина не може їх потягнути.
Почитав сьогоднішні дописи. Впевнився. Квартирне питання знищує в нас людей. Нажаль.
Зи. Зрозуміло чому гроші печуть ляшку та за наймешої можливості пересічний відразу в бітон:-( а якщо не встиг - весь світ у цьому винен.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 сер, 2021 21:01
rjkz написав: vitaliian написав: rjkz написав:Жить в аренде сейчас имеет гораздо больше плюсов чем владеть своим.
простая математика если условная котлета (равная стоимости квартиры ) генерирует доход большее чем цена аренды, есть смысл арендовать.
Если Вы проанализируете что происходит на рынке в лонгтерм, то удобство и финансовые плюсы аренды налицо. Исключение - всемирный крах фиатных денег, полный коллас все и вся и иметь свою конуру, чтобы забиться в дальний угол, прикинуться ветошью и не отсвечивать. То есть, 90-е у нас, но в мировом масштабе.
rjkz написав:Серж, я тут наверное один из немногих, которые НЕ дают рекомендацию покупать. ... В 45 лет Вы будете абсолютно не интересны работодателям. В 50 сможете работать только сами на себя. В 60 Вы станете "пассивом". 50 куе до конца жизни не хватит. Но часть этого хватит чтобы попытаться изменить ситуацию.
Вот вы следующим постом и показали, что в долгую арендовать невыгодно. Стоимость жилья обычно растет (или стоимость денег падает). Аренда постоянно повышается, а доходы у работника с 45 лет уже не растут, а к 60 могут закончится. Тут не нужно выдумывать велосипед, а посмотреть на цивилизованный мир. Пока молодой, ищущий себя, аренда. Состоявшийся человек с семьей и детьми - покупка своего, ипотека. В 60 переезд в меньшее жилье, высвобождает средства (или позволяет закрыть ипотеку). Для каждого возраста свой сценарий.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 17 сер, 2021 21:03
Я не зрозумів аргументації щодо підвищення тарифів на комуналку. Підвищать на 2 тисячі - з’їду. А що є місця в кийові де не тре платити комуналку? Чи про що мова? Чому зараз туди не поїхати?
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 сер, 2021 21:08
Первый написав:Я не зрозумів аргументації щодо підвищення тарифів на комуналку. Підвищать на 2 тисячі - з’їду. А що є місця в кийові де не тре платити комуналку? Чи про що мова?
имелось в виду, шо хтото подвинется с арендой в связи с повышением тарифов ну и всегда можно показать фак зажравшимся киевским лендлордам и вернуться к истокам на экологичную малую родину и топить кизяками буржуйку в «зале»
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 17 сер, 2021 21:14
kingkongovets написав:Первый написав:Я не зрозумів аргументації щодо підвищення тарифів на комуналку. Підвищать на 2 тисячі - з’їду. А що є місця в кийові де не тре платити комуналку? Чи про що мова?
имелось в виду, шо хтото подвинется с арендой в связи с повышением тарифов ну и всегда можно показать фак зажравшимся киевским лендлордам и вернуться к истокам на экологичную малую родину и топить кизяками буржуйку в «зале»
Фак то можна показати, але з іншої квартири. А там теж комуналь і по тим же тарифам. Про батьківщину і мамину сісю наче ніхто не писав. Тому й питаю про що мова? Показати фак хрущу на дорогожичах і переїхати в хрущ на Борщагівці?:-) так це погіршення умов і можна перейти на голодний пайок…
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 сер, 2021 21:16
Type1 написав: Vlad442 написав: Type1 написав:Поэтому, очевидно, что я не дергал арендодателя и решал подобные проблемы самостоятельно. Мы же взрослые и ответственные люди, уважающие чужое время, имущество и деньги. Нужно ли в таком случае ежемесячно проверять радиаторы? 
Я против такого подхода, что и озвучиваю арендаторам. Что-то сломалось, чинить только по согласованию со мной. Зачастую моими мастерами. Арендаторы не разбираются, как правило. Рукожопы с олха могут больше испортить, чем починить.
Если Вы готовы предоставить быстрое решение проблемы - арендатор не будет против. А не вот это «я вызвал сантехника с ЖЭКа будьте во вторник с 9 до 18…»
Я дам телефон своего сантехника, с которым будете договариваться. Может даже придется потерпеть до вторника. Квартира, это моя собственность, и бесконтрольно, на усмотрение арендатора я не могу разрешить проведение ремонтных работ, которые могут ее повредить или потребовать дорогостоящей переделки. Просто как гипотетический пример. Арендатор сломал металлическую полочку ("она сломалась") в ванной, пошел в Эпицентр, купил самую дешевую, вызвал мастера и присверлил ее. На плитке остались дырки от старой полки и появились новые. Через год она поржавела из-за дешевизны, а купить новую с такими же креплениями нельзя, и еще дырки от старой полки, которые арендатору были ОК, мне не ОК. Я остаюсь с ржавой полкой и дырявой плиткой. Сколько готов арендатор отдать из залога, чтобы разрулить такую ситуацию? Когда я прихожу с "инспекцией", я вижу это проблему сразу и есть время ее решить. Побегать поискать дорогое качественное решение, которое закроет лишние дырки. Если я увижу это только в день съезда, сколько мне считать? Кто будет бегать подбирать? Вот так люди и съезжают потом обиженные без залога. Добавлю еще один пример. Пятно на обивке дивана. Если делать это заранее, можно ее снять, отнести в химчистку, если не помогло подобрать ткань и перетянуть один элемент. Или продать на ОЛХ и подобрать другой бу в идеальном состоянии. Если я вижу пятно в день выезда, что мне делать? Держать квартиру пустой и тратить свое время бегать по химчисткам чтобы арендатору сэкономить? Или посчитать стоимость нового дивана и услуги грузчиков по выносу на мусорку старого?
Востаннє редагувалось Vlad442 в Вів 17 сер, 2021 21:35, всього редагувалось 1 раз.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 17 сер, 2021 21:28
Первый написав:Я не зрозумів аргументації щодо підвищення тарифів на комуналку. Підвищать на 2 тисячі - з’їду. А що є місця в кийові де не тре платити комуналку? Чи про що мова? Чому зараз туди не поїхати?
Сержик имел в виду, что если лендлорд в зиму поднимет аренду на 3 тыс и коммуналка вырастет на 2, то суммарное поднятие на 5 тыс будет для него неподъемным и он переедет в утепленный новострой с ремонтом, который формально дороже, а за счет коммуналки в сумме выйдет дешевле. Правда придется пожертвовать комнатной. И что делать весной не очень понятно. Обратно переезжать?
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 17 сер, 2021 21:48
Vlad442 написав:Сержик имел в виду, что если лендлорд в зиму поднимет аренду на 3 тыс и коммуналка вырастет на 2, то суммарное поднятие на 5 тыс будет для него неподъемным и он переедет в утепленный новострой с ремонтом, который формально дороже, а за счет коммуналки в сумме выйдет дешевле. Правда придется пожертвовать комнатной. И что делать весной не очень понятно. Обратно переезжать?
думаю прежде чем так смело фантазировать, следует прежде всего выяснить, в какой именно утепленный новострой с ремонтом за 10 кгрн/м сержик может переехать на зиму, даже пожертвовав комнатой в ирпень? в бучу? в гостомель? в вышгород?
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 17 сер, 2021 22:24
Vlad442 написав: Первый написав:Я не зрозумів аргументації щодо підвищення тарифів на комуналку. Підвищать на 2 тисячі - з’їду. А що є місця в кийові де не тре платити комуналку? Чи про що мова? Чому зараз туди не поїхати?
Сержик имел в виду, что если лендлорд в зиму поднимет аренду на 3 тыс и коммуналка вырастет на 2, то суммарное поднятие на 5 тыс будет для него неподъемным и он переедет в утепленный новострой с ремонтом, который формально дороже, а за счет коммуналки в сумме выйдет дешевле. Правда придется пожертвовать комнатной. И что делать весной не очень понятно. Обратно переезжать?
3к хрущ це 55 квадратів. Про 3к новобудови 55 квадратів Я не чув. Я так розумію зараз оренда 10 кгрн. Варшавський 3к це під 20ку. Брать 2к за 16 і нюхать каклети на кухні-вітальні? 😂 і це ж Виноградар, а не дорогожичі. На дорогожичах буде уносіті… а там взуття не там і парковки не має. щось Я не розумію математики. Здається мені що оренда додасть пару тисяч і хтось скаже дякую.
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
|