|
Пенсії в Україні |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення питань про пенсії і питань пенсійної реформи 2011, пенсійний вік та інші питання на фінансовому форумі Finance.UA.
Додано: Нед 22 сер, 2021 15:34
Shaman написав:с появлением айфонов процесс массовой деградации молодежи на всей планете набрал космическую скорость
сейчас идет смена очень многого. дети в телефонах и планшетах - даже компы не нужны. но это не значит, что они глупей. просто их знания в других областях. а так похоже - чего в книгу воткнулся, иди на огород займись полезным делом  небольшой оффтоп  [/quote] за 1 час 42 раза в среднем заходят в разные паблики не смешите , что у них хоть какие-то знания глупость полнейшая, они даже не знают как книги выглядят. при чем огород?
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3312 раз.
- Подякували: 3335 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Нед 22 сер, 2021 15:57
Успіх вещь полезная, но книгу полноценно не заменит
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3312 раз.
- Подякували: 3335 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Нед 22 сер, 2021 16:18
Striker написав: kluychkooleg написав:А пенсионеры у нас раньше всегда имели гешефт именно на перекидках.
Я, конечно, ещё далеко не пенсионер и может чего-то не знаю, но мне почему-то кажется, что эта ваша схема явно для каких-то отдельных пенсионеров, которым скучно жить на старости и нечем больше заняться. Лично я вижу идеальную старость для пересичного пенса так - парочка однушек под аренду в городе, где аренда жилья актуальна, парочка депозитов под фонд + те копейки, которые платит государство. В этом варианте не нахожу места каким-то перекидкам, особенно, когда можно потратить время на внуков, путешествия, отдых или на любимое хобби. А тем, кто не заработал даже на один из вышеперечисленных активов - вряд ли им уже что-то поможет. Разве что им повезёт и их дети окажутся чуть умнее их самих, и смогут потом помогать родителям.
два чаї цьому пану
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 22 сер, 2021 16:23
Успіх написав: kluychkooleg написав: vitaliian написав:Я писал о 5000, 5000 никто не заблокирует. А 100500 - это фантазии Успиха от непонимания сути.
Та все Успіх чудово розуміє  Просто хотів трохи перебільшити/прикрасити))) А так, то правильні думки тут вище вже писали і я на це натякав, що: - навіщо пенсу, якому треба "ловити останні роки радості життя" - тупо сидіти ВЕСЬ ЧАС в гаджеті/все моніторити/тримати руку на пульсі(в прямому і переносному значенні) міряючи кожен раз тиск  коли "щось трішки пішло не так" І правильно вище писали про бачення пенсії - "здача в оренду декілька однушок")) Лише додам від себе(що вже раніше тут писав) - що можна здавати однушки до кінця життя(але обов'язково в "класній" локації, або хоча б в "середній"), або можна - одну продати в 60р.(коштами розмасти на роки собі пенсію), другу - в 70р., а третю - вже подарувати дітям/внукам! 
а не простіше в крипту такому пенсу гратися, ганяти її туда-сюда то в ефір, то біток, то в ріпл, то знову в долар
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 22 сер, 2021 16:31
Yuri_61 написав: kluychkooleg написав: Yuri_61 написав:В качестве оффтопа выходного дня: стоит ли оформлять пенсию в 60, если работаешь?
И насчет самочувствия - пенсионный возраст вы думали с потолка взяли?
Просто зависть берёт, почему в США 66 лет возраст выхода на пенсию? А у нас, если 60 пинком под зад, даже если ты "незаменимый" С 57 лет ждал наступления 60 лет, а когда пришло, то паника охватила меня. Не хочу быть выброшенным на обочину жизни. Понял, что уход на пенсию - это конец, теряется смысл жизни (для меня зарабатывание денег).
Плохо, что вы не нашли другие смыслы. Ведь зарабатывание денег - плохая самоцель. Например, чем плохи путешествия? Ну да, сейчас этот ковид, но вообще?
-
kluychkooleg
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 сер, 2021 16:32
Yuri_61 написав: Shaman написав:это ненормально. это отголоски именно совкого жлобства. опять же, как быть с явлением, сотруднику уже под 70 лет, но он цепляется за должность и выдавливает, как может, молодежь?
в 70 лет работать - вот это не нормально, мозг усыхает имхо. а до 65 самое то всё, закончил оффтоп
А в 65 вам покажется, что вы еще ого-го!
-
kluychkooleg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 сер, 2021 16:34
kluychkooleg написав: Faceless написав:Любой адекватный начальник будет, это нормальное явление на самом деле
А я считаю это абсолютно ненормальным жлобством. И у меня есть пример нормального - руководство нашей фирмы. Им все равно какой у тебя побочный доход, лишь бы основной работе не вредило. Заболел серьезно - никто не будет требовать с тебя больничный или высчитывать зарплату - будут платить в полном объеме, пока не поправишься. Еще и денег дадут на лечение, если попросишь. И отпуск не урежут. Есть примеры, когда люди по 2-3 месяца болели. Зарплата сохранялась, несмотря на то, что по договору - на болезнь всего 5 дней в году. Никто не следит за твоим пребыванием на работе, благо возможна удаленная работа - лишь бы работа делалась и заказчик не жаловался. И так далее. Может, если бы я не столкнулся с таким человеческим подходом, я бы тоже думал, что жлобство - это нормально.
Вы не поняли, я писал, что любой адекватный начальник нормально воспримет, что его подчинённый может зарабатывать больше
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 22 сер, 2021 16:36
flyman написав:а не простіше в крипту такому пенсу гратися, ганяти її туда-сюда то в ефір, то біток, то в ріпл, то знову в долар
Вот там действительно все непредсказуево и инфарктно в отличие от перекидки, где делаешь все абсолютно спокойно и наверняка. Выглядит вроде как - в определенном месте для тебя лежат 500 грн, съездил, забрал.
-
kluychkooleg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 сер, 2021 17:38
kluychkooleg написав:Заболел серьезно - никто не будет требовать с тебя больничный или высчитывать зарплату - будут платить в полном объеме, пока не поправишься. Еще и денег дадут на лечение, если попросишь. И отпуск не урежут. Есть примеры, когда люди по 2-3 месяца болели. Зарплата сохранялась, несмотря на то, что по договору - на болезнь всего 5 дней в году. Никто не следит за твоим пребыванием на работе, благо возможна удаленная работа - лишь бы работа делалась и заказчик не жаловался. И так далее. Может, если бы я не столкнулся с таким человеческим подходом, я бы тоже думал, что жлобство - это нормально.
нормально платить человеку полноценную официальную з.п., а вопросы соцзащиты оставить органам соцзащиты. А ваш вариант порождает кучу обязательств "по понятиям", что в конечном счёте неудобно всем.
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 сер, 2021 18:05
juristkostya написав: kluychkooleg написав:Заболел серьезно - никто не будет требовать с тебя больничный или высчитывать зарплату - будут платить в полном объеме, пока не поправишься. Еще и денег дадут на лечение, если попросишь. И отпуск не урежут. Есть примеры, когда люди по 2-3 месяца болели. Зарплата сохранялась, несмотря на то, что по договору - на болезнь всего 5 дней в году. Никто не следит за твоим пребыванием на работе, благо возможна удаленная работа - лишь бы работа делалась и заказчик не жаловался. И так далее. Может, если бы я не столкнулся с таким человеческим подходом, я бы тоже думал, что жлобство - это нормально.
нормально платить человеку полноценную официальную з.п., а вопросы соцзащиты оставить органам соцзащиты. А ваш вариант порождает кучу обязательств "по понятиям", что в конечном счёте неудобно всем.
Не вижу неудобства в человеческом подходе. Человек будет более продуктивен в такой организации, хотя бы из чувства благодарности. Известно, что самый непродуктивный - это рабский труд. От того, к примеру, что начнут контролировать время моего прихода и ухода с работы, я лучше работать не стану, а, скорее всего, хуже. Когда я могу в любое время решить свои личные дела, на работе у меня голова болит только о работе. Важна еще специфика профессии. Многие профессии не требуют сидения на работе от звонка до звонка.
-
kluychkooleg
-
-
-
-
Профіль
-
-
|