|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Суб 20 лис, 2021 11:46
Хроника приближения к 50.
За вчера 664 смерти. За последние 7 дней 4593 смертей, т.е. среднесуточное 656 смертей (на вчера 4624 и 661).
За октябрь 11581 смерть и среднесуточная - 374.
В осеннюю 2020 волну пик 7-дневной среднесуточной смертности был 12 декабря и равнялся 225. Весенний рекорд был 18 апреля - 396. Успешно побили и этот "рекорд". Рекорд смертности за сутки в весеннюю волну был 17 апреля - 481 смерть. В эту волну худшие результаты по смертности за сутки был 15 ноября - 838. По 7-дневной среднесуточной "рекорд" был 11 ноября - 681.
Число активных случаев понемногу уменьшается - 492 913 (весенний рекорд был 425.339 19 апреля, 12 ноября было 509 291, вчера 497 306). Количество выздоровевших за вчера на 3729 больше, чем число новых случаев.
На сегодня не осталось непобитых рекордов. Побили последний - по числу смертей за всю волну. Общее число смертей перевалило за 80 тыс. - 80 231. С начала этой волны (если считать началом 8 сентября - 54114 смертей) 26.781 смерть. Результат весенней волны - 25.543 смерти. Весенний рекорд побили. Продолжаем движение. Остался единственный вопрос, насколько превысим за всю волну. До конца волны ещё далековато. Но, безусловно, ковид это просто грипп и соплевирус.
P.s. Все данные по ворлдметру. P.p.s. По России 19 ноября - 37 120 новых случаев заражения и 1254 новых случая смерти. 5 ноября был рекорд новых случаев - 41335. "Рекорд" по смертям был вчера - 1254 смерть. Повторили.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 20 лис, 2021 11:55
vitaliian написав: ЛАД написав:uaprofi писал(а):
Вкладчик1234 Вот за "локдаун и для привитых" - моё уважение
оно то может правильно и справедливо, но это ещё больше столкнёт ваксинашек и антиваксов. людей разделяют. всё больше злобные ваксинашки за все эти ограничения будут перекладывать вину, не на правительства, а на людей у которых есть ко всему происходящему много вопросов.
В чём, по-вашему, вина правительства? Что надо было сделать? Какие вопросы?
Разрешить тратить ковидные деньги хотя бы на лекарства, зачем пожилым людям из райцентров билеты в кино, музеи и спортзалы?
Возможно, Вы правы. Но это уже сегодня. И я, вообще-то, достаточно скептически отношусь к этому решению. Не уверен, что это сильно повлияет на темпы вакцинации. Хотя кого-то, конечно, подтолкнёт. Скорее, помогла бы выдача наличных, но, видимо. побоялись инфляции и пр. нехороших последствий. Но Вкладчик, как понимаю, говорил о более общих вопросах, за всё время эпидемии.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 20 лис, 2021 11:57, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 20 лис, 2021 11:55
antey1969 написав: Но со смертностью просто беда. Больные пролетают реанимацию по пути в морг как на реактивных ранцах. И очень многих выписывают с сильно пораженными легкими. По сути инвалидов.
Что, по-вашему, оказывает наибольшее влияние на реактивность прохождения реанимации? 1) люди поздно обратились 2) протоколы лечения "так себе" 3) сильно влияют сопутствующие - ожирение, диабет, онко и т.д. 4) штамм Дельта сам по себе "ускоренный", работает быстрее предыдущих 5) ваш вариант
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 лис, 2021 12:11
fler , может пыльные бури? Наглоталась пыли и вот. Вообще вот эта риторика, что виноваты диабеты и ожирения, дурно пахнет. Люди такие,какие есть. Они всегда такие были. Все, в чем они виноваты, это что они слушали глашатаев, которые перекричали официальную линию WHO и МОЗ. Ну и самим глашатаям , которые неустанно носят манипулятивные ссылки о бесполезности и вредности вакцинации, своя сковородка в аду.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 2469 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Суб 20 лис, 2021 12:22
Ещё раз вопрос к Вкладчику, Ромасику, uaprofy, fler. Что надо было делать и что делать сейчас? Как бороться с эпидемией? Или ничего не делать, пустить на самотёк и что будет, то будет?
Уже несколько раз задавал эти вопросы. Ответили двое - яма и Цитрин. Оба выбрали последний вариант - ничего не делать. Остальные тоже за это?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 20 лис, 2021 12:30
ЛАД написав:Остальные тоже за это
Остальные за все хорошее, против всего плохого: старая песня о необходимости вакцинации 60+ и больше никого не трогать. Как это обеспечить - много общих фраз о "заинтересовать", "заставить не заставляя" и т д
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Суб 20 лис, 2021 12:59
Hotab написав: Вообще вот эта риторика, что виноваты диабеты и ожирения, дурно пахнет. Люди такие,какие есть. Они всегда такие были.
Это как? Один родился свиньей, поэтому жрет всю жизнь жирное, жареное, фастфуды и запивает кока-колой. Другой родился борзым, поэтому питается кашами, овощами и фруктами. Такая аналогия у вас? Или все болезни от нервов, а питание не при делах? Я считаю, что с помощью корректировки питания можно влиять на большинство болезней и "моделировать" свою фигуру. У меня много примеров среди знакомых и большой опыт в этом деле на себе.
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Ой+
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 1118 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Суб 20 лис, 2021 13:02
budivelnik написав:таким чином вакцинація зберегла 900 осіб , які б в середньому прожили ще 50 рокі, тобто 50 років*900 осіб=45 000 людино років
Ясно- понятно. Всё-таки в группе 0-40 не дожили по 50 лет? А как же вот те "менше року"?) Теперь в целом о методе Будивельныка. Я буду максимально толерантен, без оценок, и даже с жалостью. Жалость к нему за то, что тратит массу времени , не получая абсолютно никакого результата. Я даже не буду проверять, не подтасовывал ли он цифры. Это не важно, если сама методика в корне ошибочная. Смотрите что получается. Суть методики Будивельныка в том, что он берет какую-то возрастную группу (например 50-60 лет) , определяет ,ближе к какому возрасту в этой группе умирают , и определяет , ближе к какому возрасту умирают в этой группе ковидники. И делает вывод, что разница - это не дожитые годы. А давайте мы попросим Будивельныка разбивку не 10 лет взять, а более точную, по 1 году?? В 51 год умерло 1000 человек, из них от Ковид 10. Можем заявлять, что раз ковидники возрастной группы 51 год умерли тоже в 51 год, то Ковид не забрал ни одного года. Тадам!!!! И так работаем с каждый годом. Будивельнык, ваши якобы не дожитые 3.88 года в группе 60+ появились только потому,что в ней самая большая ошибка вычислений. Разбейте 60+ на 5 лет-ки, ( вы же согласны,что разбивка длинных временнЫх периодов на более короткие всегда повышает точность вычислений?)будет эта вилка в 3.88 года в каждой из групп 60-65, 65-70, 70-75, 75-80, 80-85 ?? Вырастет точность и она станет меньше. А с интервалом разбивки по 3 года будет вилка 3.88?? Она даже теоретически не может появиться больше, чем 2.99. А с разбивкой по 1 году вилка исчезнет полностью (ну или будет меньше года) ,что я и показал выше. Цифра возраста умерших от Ковид в сравнении с возрастом остальных умерших вообще не несёт абсолютно никакой информации. Совсем-совсем.
Я пытаюсь достучаться до вашего сознания, не тратьте впустую свое время. От того, что вы поупражнялись считать средний возраст смертей всей страны и он у вас близкий по цифре с госстатовским,не делает автоматом верным ваши рассчеты недожитых лет. Этим дешёвым приемом,когда для кучи лжи добавить ложку правды и этим легализовать ложь, пользовался ещё Гебельс. Мы этот метод знаем не хуже вас.  Ну и отдельно, хотелось бы понять. Вот вы сейчас для группы 60+ насчитали , пусть даже абсолютно неверно, 3.88 года недожитых каждым человеком (ну или в среднем). А как быть с более ранними цифрами в 3-6 месяцев недожитых каждым в среднем? А 28 дней , тоже было. Ну и вопрос на логику: если у вас старики не дожили 3.88 года, то не кажется ли вам, что молодые не дожили ещё больше? А то вы и правда , взяли умершего ковидника в 30 лет, сравнили его с погибшим на фронте солдатом в 31 год и заявили "ковидник не дожил 1 год ". Круто,конечно!
Востаннє редагувалось Hotab в Суб 20 лис, 2021 13:51, всього редагувалось 2 разів.
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Суб 20 лис, 2021 13:13
ЛАД написав:Ответили двое - яма и Цитрин. Оба выбрали последний вариант - ничего не делать.
Не обманывайте, я такой вариант не выбирал. Вы пытаетесь перевернуть всё с ног на голову. Я говорил о том, что не нужно проводить дискриминацию и принуждение. Уже говорил, что бороться с ковидом нужно, но адекватно. И Вы даже уточняли как именно. В контексте медицинских инвазивных процедур и экспериментов - это означает проводить для тех, кто на это согласен. И оставить в покое тех, кто отказывается. Ограничительные меры снижающие скорость распространения вируса я поддерживаю (маски, дистанция и т.п.), но при условии, что эти ограничения действуют без дискриминации. Тоесть при условии, что ограничения распространяются в одинаковой мере на всех. Карантин, если он необходим, я тоже поддерживаю, но это должен быть действительно карантин, а не профанация. Под профанацией в частности понимаю ситуацию, когда латентным переносчикам инфекции позволено обходить все ограничения и распространять инфекцию, а остальные подвергаются ограничениям.
Востаннє редагувалось Цитрин в Суб 20 лис, 2021 13:15, всього редагувалось 2 разів.
-
Цитрин
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 518 раз.
-
-
Профіль
-
-
|