Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 85528553855485558556 ... 11951>

Який курс долара Ви прогнозуєте на 01.08.2025?

Опитування закінчилось П'ят 01 сер, 2025 15:44

Валютний ринок в контексті ДС 5.8 5 48
40,00-40,50
0
0
40,50-41,00
0
0
41,00-41,50
6%
3
41,50-42,00
40%
19
42,00-42,50
27%
13
42,50-43,00
8%
4
43,00-43,50
2%
1
43,50-44,00
2%
1
44,00-44,50
0
0
44,50-45,00
0
0
45,00-45,50
0
0
45,50-46,00
6%
3
Більше 46,00
8%
4
Всього голосів : 48
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 21:34

asti да тут дело не в банке, с Укргазом он и так знаком. Перейдите, почитайте в рынок ОВГЗ. Просто как одно из мнений неглупого (на мой взгляд) человека, который, к сожалению, перестал излагать мысли на форуме.
Это стоит больше, чем "скупайтесь глупцы"
Игорь

Подякував: 6317 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 21:49

Realist написав:
Визначтесь, що ви хочете. Незалежний ринок чи ручний, яким керує НБУ.
Я за незалежний. Дії НБУ адекватні. Помилки є, але ж всі ми люди. І це ринок. Єдино правильних рішень ніколи не буває.
Зараз набагато важливіше зрозуміти на яких саме факторах (по важливості) ми ростемо. Від цього розуміння залежить, що буде далі.
АПД: Я наприклад абсолютно не розумію причину настільки різкого росту із такою амплітудою. Так був готовий до корекції та навіть в якійсь мірі чекав на неї. Але щоб отак як відбувається - то точно - ні. Хто підкидає дров у топку? Є думки?

Погоджуюся, але хотілося б не спускати на гальмах відповідальність, яка лежить на чинах подібних до НБУ, в тому числі.
Це не рішення, що приймаються на кухні, в цьому і є суть і величезна різниця простої людини (пересічного) і професіонала. Визнаючи подібні помилки як помилки звичайної людини ми просто визнаємо, що керують найважливішими постами у нас делетанти, яких з таким самим успіхом може замінити будь-хто. А якщо це професіонали, то відсоток помилок у фахівця високого класу зведений до мінімуму. Ось першочергова логіка у професійній сфері.
Прораб

Подякував: 593 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 21:58

Прораб написав:
  Realist написав:
Я за незалежний. Дії НБУ адекватні. Помилки є, але ж всі ми люди. І це ринок. Єдино правильних рішень ніколи не буває.
Зараз набагато важливіше зрозуміти на яких саме факторах (по важливості) ми ростемо. Від цього розуміння залежить, що буде далі.
АПД: Я наприклад абсолютно не розумію причину настільки різкого росту із такою амплітудою. Так був готовий до корекції та навіть в якійсь мірі чекав на неї. Але щоб отак як відбувається - то точно - ні. Хто підкидає дров у топку? Є думки?

Погоджуюся, але хотілося б не спускати на гальмах відповідальність, яка лежить на чинах подібних до НБУ, в тому числі.
Це не рішення, що приймаються на кухні, в цьому і є суть і величезна різниця простої людини (пересічного) і професіонала. Визнаючи подібні помилки як помилки звичайної людини ми просто визнаємо, що керують найважливішими постами у нас делетанти, яких з таким самим успіхом може замінити будь-хто. А якщо це професіонали, то відсоток помилок у фахівця високого класу зведений до мінімуму. Ось першочергова логіка у професійній сфері.

Перепрошую, а хто ми такі щоб визнавати помилка це чи ні. Вважаю, для того щоб вказувати на помилки треба самому бути не делетантом, а надпрофесіоналом.
Ви берете на себе такий тягар ? Яка у Вас посада або наукова економічна ступінь ?
Я, наприклад, не знаю чи правильно вони коять чи ні.
Игорь

Подякував: 6317 раз.
Подякували: 1448 раз.

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 22:11

Прораб написав:
  Realist написав:

А якщо так: НБУ скупляв гришу дешево, пакував резерви.
Тепер вирішив їх не спалити накоплений жирок за раз, а розтягнути кайф.
І де зрада? Навпаки сири з ЄС стануть менш конкурентними. Як не як посильна допомога національному виробнику.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 22:23

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Сибарит написав:Не понимаю! Я не вижу пожара. Да курс отыграл около трети годового падения, но гривна все еще крепче, чем можно было ожидать в это время. Быстро? Ну и что? Это можно рассматривать как следствие того, что сезонный рост слишком поздно начали, приходится спешить

Не хватайте меня за язык. Вы прекрасно поняли, что слово «пожар» я употребил не в смысле «катастрофа», а в смысле «процесс». Через весь Ваш текст красной нитью проходит мысль о том, что по большому счёту нет ничего страшного в том, что кто-то принял решение о величине курса на определённую дату, далее подвернулся момент, им воспользовались, цель достигнута. И, судя по всему, Вы полностью поддерживаете подобную модель. И вот здесь я с Вами полностью не согласен. А где в этой модели рынок? А если завтра будет принято решение, что курс должен быть 30, или 35 или 40? Достигнуть этих цифр проще простого, инструментов – вагон и маленькая телега. Но, повторю, где здесь рынок?

Естественно, что отпустить курс в полностью свободное плавание тоже нельзя, дело закончится анархией. Поэтому для достижения определённых финансовых показателей во всем мире применяется своего рода «гибрид», где курс выполняет вспомогательную функцию, а экономическая составляющая является основной. И именно рынок является драйвером. А теперь возвращаемся к нашим баранам, где всё с точностью до наоборот. Драйвером становится таргетирование инфляции, которое ничего общего с рынком не имеет. Таргетируют цифру, которую утвердили в каком-то кабинете, а рынок остался на заднем плане. То есть не экономика тащит состав по рельсам, а обесценивание денежной единицы. Лошадь и телегу поменяли местами. Да, в короткой перспективе будут выполнены показатели, бюджет наполнится, но в следующем году придётся делать то же самое. Потому что таргетирование инфляции в украинских реалиях — это не рынок, это бесконечное, иногда принудительное обесценивание денег. В каком-то смысле, в противовес этой «never-ending story» были придуманы ОВГЗ. Тренд был сломлен, валюта пошла в страну, но и тут курс зажали в тисках, рынок опять был на вторых ролях. А реальных инвестиций как не было, так и нет. И судя по Вашему тексту, эту модель Вы полностью оправдываете и ничего страшного в ней не видите. Более того, ничего страшного в ней не видит и профильное министерство. Но у этой модели есть серьёзный побочный эффект: размер ценников в магазинах, размер счетов за коммунальные услуги и обратно пропорциональный размер кошелька обывателя.

Что хочу сказать: до тех пор, пока игла таргетирования будет воткнута в пациента, он останется в реанимации. Понятно, что вынимать её нужно с крайней осторожностью, без резких движений, но судя по всему её не то что вынимают, её пытаются ещё глубже вживить.
SherLock

Подякував: 5 раз.
Подякували: 443 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 22:35

Ukrainian написав:В понедельник, 22 ноября, в ходе торгов на бирже Euronext цена декабрьских фьючерсов на пшеницу выросла на 2,8% — до 308 евро за тонну. Это исторический максимум для площадки биржи, пишет агентство Reuters
Прогнозировалось, что агросектор может в 2021 году сформировать более половины объема валютной выручки государства и обеспечить пятую часть ВВП Украины.

За 30 лет валовой сбор зерна в Украине увеличился практически вдвое — с 38,7 млн тонн в 1991 году до 75,1 млн тонн в 2019 году. Основной причиной такого роста эксперты называют урожайность зерновых культур. Причем урожайность украинского подсолнечника — вообще самая высокая в мире. Сельхозпроизводители применяют микроудобрения и биостимуляторы роста, которые способствуют восстановлению плодородия почв. Аграрии стали также больше использовать минеральных удобрений.

В результате Украина производит в три раза больше зерна, чем способна потребить самостоятельно. Прогнозируется, что из-за избытка зерновых культур в ближайшие три-четыре года Украина будет экспортировать 70-75% зерна, которое выращивает.

техническая правка - не читайте этих экспертов

основная причина в 1991 году, если не ошибаюсь, собрали 1 млн т кукурузы. а сейчас - 35 млн тонн - вот и весь секрет роста ;)
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1633 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 22:43

Успіх написав:
  Игорь написав:Сегодня утром заходил zzzzzz, искал в каком банке лучше условия по ОВГЗ.
Вообще ни к чему не призываю.
Хотя нет ....
Думайте
Дійте
Багатійте (С)
:)

Бачу, що вже настає час збирати мзду за авторські права цього крилатого вислову :wink: :lol: :mrgreen:

Как там дела с вещими снами обстоят? 25+ снилиcь снова?
kluychkooleg

Подякував: 65 раз.
Подякували: 496 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 22:46

Игорь Алексеевич написав:я понял, что на этом форуме подросло новое поколение и не в курсе про осенне - зимние скачки дол. вверх и летние вниз((
ничего нового не происходит, а кто давно следит за курсами, то хорошо может зарабатывать на них. только смешно, когда пишут побежал в обменник и купил 500 баксов, а потом их сдал))
игра хороша хотя бы от 50 тыс.дол. :P

представил себе чувака, который бегает менять по 50 куе. а тут ребята - закурить не найдется? :mrgreen:
в свое время чуваки, которые кеш возили, стремались в обменках большие суммы менять, финдира нагибали в банке :D

с 2019 года зимне-летние качели поломались, пошла более сложная игра
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1633 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 22:52

За крок до перевороту думок©

kluychkooleg написав:
  Успіх написав:
  Игорь написав:Сегодня утром заходил zzzzzz, искал в каком банке лучше условия по ОВГЗ.
Вообще ни к чему не призываю.
Хотя нет ....
Думайте
Дійте
Багатійте (С)

Бачу, що вже настає час збирати мзду за авторські права цього крилатого вислову :wink: :lol: :mrgre:

Как там дела с вещими снами обстоят? 25+ снилиcь снова?

Я казав, що визнаю свою поразку, але до кінця року - ще є час :lol:
Хоча - я також казав, що насправді, точної дати справдження прогнозу - я не знаю.(приснилась цифра 25 - а дата - не приснилась) :mrgreen:
А от зараз - бачу ріст максимум до 27,40(50) - але теж, дати справдження - не бачу :roll:
Востаннє редагувалось Успіх в Вів 23 лис, 2021 23:05, всього редагувалось 1 раз.
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 22:55

Shaman написав:
  Игорь Алексеевич написав:я понял, что на этом форуме подросло новое поколение и не в курсе про осенне - зимние скачки дол. вверх и летние вниз((
ничего нового не происходит, а кто давно следит за курсами, то хорошо может зарабатывать на них. только смешно, когда пишут побежал в обменник и купил 500 баксов, а потом их сдал))
игра хороша хотя бы от 50 тыс.дол. :P

представил себе чувака, который бегает менять по 50 куе. а тут ребята - закурить не найдется? :mrgreen:
в свое время чуваки, которые кеш возили, стремались в обменках большие суммы менять, финдира нагибали в банке :D

с 2019 года зимне-летние качели поломались, пошла более сложная игра

:mrgreen:
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
  #<1 ... 85528553855485558556 ... 11951>
Форум: