Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 90569057905890599060 ... 12435>
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 11:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kingkongovets написав:айтишники очень любят снимать, им так комфортнее, за шо им честь и хвала
и за ценой не постоят, если нравится
в ремонты деньги лупят от вольного, это вообще отдельная тема
в ремонты арендного в смысле

Откуда такие данные? Типа ИТ-шники тупые и расстаются со своими нелегко-заработанными деньгами как нувориши? Они деньги умеют считать.
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1861 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 12:19

Преимущества шрт
https://youtu.be/wbSZS9cf_uc
Флаю смотреть 2 раза
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 12:27

BIGor написав:Не массовые, но у меня полно знакомых с ИТ съехали с Киева, кто-то даже заграницу. Сам тоже съехал. А так конечно не массовые. Еще берите во внимание, что переезжают с семьями.

Какая-то часть, кто хотел и хочет релоцироваться, была и есть, но это вообще никак не связано ковидом и карантинами. И их относительно немного - основной вал желающих релоцироваться был первые несколько лет войны, часть даже вернулась с тех пор.
Какая-то часть действительно съехала, знаю некоторых кто во Львов. Ваш пример вообще интересен - я от вас же потом в других ветках читал - нет у вас в городе того, нет сего, зато сэкономили на аренде в Киеве - как видите, у всего есть свои минусы
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 12:35

BIGor написав:
  kingkongovets написав:айтишники очень любят снимать, им так комфортнее, за шо им честь и хвала
и за ценой не постоят, если нравится
в ремонты деньги лупят от вольного, это вообще отдельная тема
в ремонты арендного в смысле

Откуда такие данные? Типа ИТ-шники тупые и расстаются со своими нелегко-заработанными деньгами как нувориши? Они деньги умеют считать.
Они разные, но такие же люди, как и все, с заскоками, тараканами, комплексами и проч. Но среди тех, кто в прям со старта попал в волну роста спроса, и в свои 20+ уже пощупал 3+ куе и выше доходов, кажется, что жизнь удалась, кризисы обходят стороной и что так будет всегда.
Умение скирдовать - нечастый навык, ИТ в этом плане ничем не лучше других людей, а умение просрать любую сумму - практически дефолтный навык у каждого
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 12:47

Grand Touring написав: Украинские деньги будут пересекать на зарубежные биржи, часть для диверсификации - на кржн, ему этого хватит

Кста да, новый тренд. На днях смотрел видосик - там чувак с лицом типичного селянина описывал свою судьбу - работал то на стройках то на заводах в Польще то таксовал а сейчас говорит поймал судьбу за бороду - инвестирует в фондовый рынок и финансовые инструменты.
Я чуть не поперхнулся как услышал, но ведь это правда, сейчас каждый школьник пытается совать подаренные бабушками деньги а альткоины или что-то в этом роде.
Как на меня - это все МММ и Мавроди ворочается в гробу видя какие возможности он упустил, но смысл очевиден - реальное бабло уходит из счетов в Украине в другие места а взамен обладателям "инновационных инструментов" показываются растущие циферки на экранах компьютеров.
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 12:53

es77 написав: Я чуть не поперхнулся как услышал, но ведь это правда, сейчас каждый школьник пытается совать подаренные бабушками деньги а альткоины или что-то в этом роде.
.

Ровно до того момента пока у народа есть лишние деньги, которые наши правители уже научились вынимать профессиональнее любых мавроди &к .
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 13:18

es77 написав:
  Grand Touring написав: Украинские деньги будут пересекать на зарубежные биржи, часть для диверсификации - на кржн, ему этого хватит

Кста да, новый тренд. На днях смотрел видосик - там чувак с лицом типичного селянина описывал свою судьбу - работал то на стройках то на заводах в Польще то таксовал а сейчас говорит поймал судьбу за бороду - инвестирует в фондовый рынок и финансовые инструменты.
Я чуть не поперхнулся как услышал, но ведь это правда, сейчас каждый школьник пытается совать подаренные бабушками деньги а альткоины или что-то в этом роде.
Как на меня - это все МММ и Мавроди ворочается в гробу видя какие возможности он упустил, но смысл очевиден - реальное бабло уходит из счетов в Украине в другие места а взамен обладателям "инновационных инструментов" показываются растущие циферки на экранах компьютеров.

Похожая история. У знакомых некий паренёк делал мебель на заказ. Мне вроде зашло, цены приемлемые. Говорю дайте номер паренька. Каково было мое изумление,скогла мне сказали, что паренёк уже занимается не мебелье, а крипловалютой торгует)) отакэ
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 13:42

es77 написав:proftpd66

И между прочим, за цену самой дешевой однухи Киева можно купить дом в неплохом месте на периферии, смонтировать там тепловой насос и солнечные панели на крышу и не переживать о том отключит Россия газ или нет, есть уголь на ТЕЦ или нет.

Это все в теории. Вы лично это уже сделали? Я несколько раз ( после очередного подорожания газа и ээ.) вплотную занимался сим вопросом и пока до воплощения дело не дошло.
Даже 30 кВт по панелях (с гибридными инверторами на всю мощность+комплектуха и монтаж+блок ак. лиферов от 5 кВт/час на ночь= примерно от 35 куе) с середины ноября и до середины февраля не дадут вам достаточно электричества для отопления дома даже от геотермального ТН, который к слову потянет, со всей обвязкой и не стремного производителя, еще не менее 10 куе. И не следует забывать, что некоторые детали этого хозяйства имеют далеко не безграничный ресурс, особенно компрессор ТН и солнечные инвертора, а там ремонты или замены потянут куе+ легко.
Вместе получается как раз цена дешевой однушки в Киеве, а стоимость самого дома мы даже не смотрели.
Так что полностью автономный дом за вменяемые деньги это пока миф, что бы там не говорили продавцы оборудования. А веерные отключения электричества или перебои с газом начнутся раньше на периферии, чем в Киеве, так что валить в пампасы пока рано. Говорю это вам как переехавший из киевской квартиры в частный дом 15+лет назад.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 13:51

drevlyanin альтернатива таунхаус в пригороде - много помещения за мало денег, с газовым котлом и на аварийный случай дооборудоваться твердотопливным, но с ним тоже морока начиная от хранения пилетов заканчивая чисткой котла.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 11 гру, 2021 13:54, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 13:51

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

drevlyanin написав:Это все в теории. Вы лично это уже сделали? Я несколько раз ( после очередного подорожания газа и ээ.) вплотную занимался сим вопросом и пока до воплощения дело не дошло.
Даже 30 кВт по панелях (с гибридными инверторами на всю мощность+комплектуха и монтаж+блок ак. лиферов от 5 кВт/час на ночь= примерно от 35 куе) с середины ноября и до середины февраля не дадут вам достаточно электричества для отопления дома даже от геотермального ТН, который к слову потянет, со всей обвязкой и не стремного производителя, еще не менее 10 куе. И не следует забывать, что некоторые детали этого хозяйства имеют далеко не безграничный ресурс, особенно компрессор ТН и солнечные инвертора, а там ремонты или замены потянут куе+ легко.
Вместе получается как раз цена дешевой однушки в Киеве, а стоимость самого дома мы даже не смотрели.
Так что полностью автономный дом за вменяемые деньги это пока миф, что бы там не говорили продавцы оборудования. А веерные отключения электричества или перебои с газом начнутся раньше на периферии, чем в Киеве, так что валить в пампасы пока рано. Говорю это вам как переехавший из киевской квартиры в частный дом 15+лет назад.
+1
хоть один человек нашелся, кто назвал вещи своими именами

так вообще смысл в тн есть?
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 90569057905890599060 ... 12435>
Форум:
+ Додати
    тему