Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 90619062906390649065 ... 12436>
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 18:38

zРадио написав:
PS: по поводу Баленсиаги есть личный пример. Искал кроссовки на подарок. Во-первых, в Киеве не было ни одной пары нужного размера, во-вторых, на 40% дороже, чем заказать на farfetch и растаможить. Что, собственно, и сделал - заказал и растаможил. Получил через неделю по своему адресу в Киеве, но полагаю, что если бы жил в провинции, процесс покупки ничем бы не отличался :)

Практически никогда не покупаю обувь и одежду по инету. Могу купить что-то, но только из нормальных магазинов и хорошо известных мне брендов. Лучше заплачу существенно дороже, но не подделку, пойду в магазин померяю, помацаю, убежусь, что это именно то, что мне подходит и удовлятворяет мои запросы.
Хлама дома и без этого интернет барахла хватает. Гонять по новым почтам получать-сдавать лень и нет времени. Скупой платит дважды.
Уровень укропских магазинов и тц супер. Иногда новые модели одежды и обуви в Киеве появляются раньше, чем в Америке. Ездить специально на шопинг за рубеж уже нет смысла. Наоборот, на шопинг уже заграница приезжает в Киев.
Перейду ли я на покупки исключительно в инете?
Никак нет. 8)
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 18:45

es77 написав: я собі хочу грунт -вода.
Звичайно недешево але в переспективі на десятки років воно себе виправдає.
Повітря -вода/повітря в таку погоду як зараз звичано працює без проблем але два моменти - по перше з падінням зовнішньої температури воно перетворюється на звичайний ТЕН, по-друге - воно шумить, не всім це подобається.
До речі, при такій температурі як зараз для мого будинку буде достатньо крутити двигун компресора в режимі "годину працюємо -дві стоїмо" з відповідним споживання електрооенергії у 0,5 кВт/г. Тобто воно таки може працювати від сонячних панелей в разі потреби. І між-іншим температура -20 у нас буває виключно при чистому небі -відповідно панелі працюватимуть сповна.

Особливо вночі. А ніч взимку 14-16 годин на добу.
Не хотів підтримувати офтоп, але ви занадто оптимістично дивитесь на цю справу, що може призвести до значних фінансових втрат.
1) Чи знаєте ви особисто хоч одного счастливого власника дороговартісного ТН, який би пропрацював без суттєвих ремонтів до повної окупності=8-10 років? Я наприклад про таких в Україні навіть не чув від достовірних джерел, хоч цікавився дуже грунтовно.
2) Сонячна станція в нашій місцині взимку взагалі ні про що. Так, якщо у вас невеликий (до 100 м/кв) добре утеплений будинок, 2 кВт компресора ТН вам може вистачити. Але додайте сюди холодилник, ТВ, комп, роутер, освітлення, і біля 3 кВт набереться. Але ж ви й самі вірно зауважили, що панелі при такій погоді покажуть тільки 10% від свого номіналу. 3х10=30 кВт встановленої потужності, про що я вище і написав. Але бувають взимку дні, коли не буде взагалі нічого (ну практично нічого). І не забуваемо довжину ночі. А якщо потрібно води набрати-ввімкнути насос в сведловині? З урахуванням пускових струмів, це до 5 кВт миттевого споживання.
Робіть як знаєте, але все ж зважте + і -.
https://www.youtube.com/watch?v=wEqmtSisYuk
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 18:49

Libo написав:Гонять по новым почтам получать-сдавать лень и нет времени.

Интересно кто то из форумчан мерял штаны/обувь на новой почте? Комичная со стороны картина, пару раз наблюдал.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 18:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Делаю потихоньку ремонт в Медовом/Оранже/ Крюковщине... Заипался... Ненавижу недвижимость...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 19:04

zРадио написав: Для меня выбор станет между Киевом и теплым морским побережьем в немусульманском государстве. Перебраться в другой мегаполис я мог уже не единожды в рамках корпоративной ротации. Просто не хочу

Мой выбор - Киев, Ukraine. Но при бабках. Не хватает теплых морей? Вы в какую эпоху живете? На самолет и через несколько часов уже на пляже.
Посмотрите на детей олигархов и прочих богатиив - они практически все живут в Украине. Съездят за кордон позажигать и замикситься, и обратно, потому что им тут лучше. На теплых морях быстро надоедает, становится скучно и хочется домой.
Для большинства там прямая дорога как у Хемингуэя к белке. :o
Какой вывод делаем? :roll:
Простой надо лучше работать и больше зарабатывать. И жить на родине, где тебе помогает энергия земли и космоса. :idea:
Libo
2

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 19:29

Унуноктий написав:Делаю потихоньку ремонт в Медовом/Оранже/ Крюковщине... Заипался... Ненавижу недвижимость...

Ну так это вроде ж не первая ваша прелесть. Должны были понимать на что +- идете. Не?
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 19:30

vitaliian написав:В Киеве она может найти себе работу пусть не стоматологом, но хотя бы в родной медицине. А там или кондуктором в троллейбусе или пиши пенсия. Переучиваться на повара/педагога уже поздно.

Не трынди. В провинции всё завязано на связях, родственниках, кумовьях и т.п., поэтому устроиться там челу в зрелых годах всегда легче, чем когда ты приезжаешь в чужой и малознакомый тебе Киев. Тем более, если ты там прожил всю свою жизнь. А если кто-то вдруг оказался в родном городе за бортом, то скорее всего у него там были проблемы. 8)
Libo
2

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 19:34

Libo написав:
  vitaliian написав:В Киеве она может найти себе работу пусть не стоматологом, но хотя бы в родной медицине. А там или кондуктором в троллейбусе или пиши пенсия. Переучиваться на повара/педагога уже поздно.

Не трынди. В провинции всё завязано на связях, родственниках, кумовьях и т.п., поэтому устроиться там челу в зрелых годах всегда легче, чем когда ты приезжаешь в чужой и малознакомый тебе Киев. Тем более, если ты там прожил всю свою жизнь. А если кто-то вдруг оказался в родном городе за бортом, то скорее всего у него там были проблемы. 8)

Ничего что в провинции рабочих мест меньше чем желающих их занять? То что всё на связях 100% но что б все были трудоустроены такого нет, иначе в связях не было бы смысла, зачем связи если работы и без них навалом? Связи не создают рабочие места, а только перераспределяют те немногие, что есть.

В Киеве можно демпингануть попросив 10к и тебя (если ты с опытом и не алкаш) загребут на любую работу за 5 минут. Потому что желающих работать за 5 копеек нет. Я для интереса разместил резюме с хотелкой 10к, пришлось снять через день, потому что телефон порвали.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 11 гру, 2021 19:41, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 19:40

Libo написав:
  zРадио написав:
PS: по поводу Баленсиаги есть личный пример. Искал кроссовки на подарок. Во-первых, в Киеве не было ни одной пары нужного размера, во-вторых, на 40% дороже, чем заказать на farfetch и растаможить. Что, собственно, и сделал - заказал и растаможил. Получил через неделю по своему адресу в Киеве, но полагаю, что если бы жил в провинции, процесс покупки ничем бы не отличался :)

Практически никогда не покупаю обувь и одежду по инету. Могу купить что-то, но только из нормальных магазинов и хорошо известных мне брендов. Лучше заплачу существенно дороже, но не подделку, пойду в магазин померяю, помацаю, убежусь, что это именно то, что мне подходит и удовлятворяет мои запросы.
Хлама дома и без этого интернет барахла хватает. Гонять по новым почтам получать-сдавать лень и нет времени. Скупой платит дважды.
Уровень укропских магазинов и тц супер. Иногда новые модели одежды и обуви в Киеве появляются раньше, чем в Америке. Ездить специально на шопинг за рубеж уже нет смысла. Наоборот, на шопинг уже заграница приезжает в Киев.
Перейду ли я на покупки исключительно в инете?
Никак нет. 8)
И где таритесь? Во всяких Нордстромах?
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 11 гру, 2021 19:43

vitaliian написав:
  Libo написав:Гонять по новым почтам получать-сдавать лень и нет времени.

Интересно кто то из форумчан мерял штаны/обувь на новой почте? Комичная со стороны картина, пару раз наблюдал.
Вижу периодически, раздражает сильно, полчаса возни, и вот эти примерки, как на базаре
Я если беру что-то онлайн, то так, чтобы не было необходимости проверять на почте, в адекватных магазинах есть законные 14 дней на возврат в случае чего, или если дешёвые вещи - вполне можно принять риск
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 90619062906390649065 ... 12436>
Форум:
+ Додати
    тему