Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 90659066906790689069 ... 12435>
Повідомлення Додано: Нед 12 гру, 2021 06:48

BIGor написав:
  vitaliian написав:BIGor если б она переехала в Киев 10-15 лет назад, даже с учетом аренды уже собрала бы на скромную однушку, сейчас в ее ситуации никто никуда не поедет - годы не те шататься по арендам. у нас нигде не дарят жилье,

Недвижимость в Киеве дороже, но есть шанс доработать до пенсии или до 70 лет или найти работу по вкусу, или менять работу 2-3 раза в год (может кому новизна по душе). Накрайняк за цену киевской квартиры на старости можно купить дачу и на разницу цен жить не париться до конца жизни.

Худшее что может быть встретить мизерную пенсию в квартире за 5 копеек в маленьком городке, ни продажа квартиры не даст ресурса дожить достойно либо переехать, ни работы не найти (своих безработных тысячи).

Стоматолог - очень доходная професия в Киеве, она вполне могла бы заработать на десять 1к квартир за 10-15 лет. Такая специфика.

Зависит от "предпринимательской жилки".
Кто-то, да может.
А у знакомой мама проработала всю жизнь по райполиклинникам стоматологом и все что у нее есть - квартира в конце Троещины в панельке 80-х.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 12 гру, 2021 06:58

change_pm написав:
  vitaliian написав:В Киеве она может найти себе работу пусть не стоматологом, но хотя бы в родной медицине. А там или кондуктором в троллейбусе или пиши пенсия. Переучиваться на повара/педагога уже поздно.

BIGor написав:Наверное забыли тот факт, что ей в Киеве придется отлистывать от ЗП одну аренду каждый месяц.
Но тут уже каждый считает сам, получать в своем Мухосранске 10 кгрн, и жить нашарика в батькивской хате, или получать 20 кгрн в Киеве и башлять 10 кгрн Трибеке.

А якщо стратегічно подумати? Га?

За два роки до песнії, що краще, з.п.ка в 10к чи 20к?

За 2 года до пенсии, человека, который просидел сиднем всю жизнь в условном Мухосранске, вряд-ли оттуда вытащишь даже силой.
Или Вы думаете, что человек, проявлявший инертность на протяжении всей жизни (судя по всему), за 2 года до пенсии посмотрит на часы "Ой, епта! До пенсии 2 года осталось, надо быстро что-то в жизни радикально поменять, ато среди бомжей на ближайшей помойке конкуренция высокая. Перееду-ка я в Киев, буду работать в крутой стоматклинике, заработаю за 2 года на 10 квартир в Киеве и буду на пенсии их сдавать!"?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 12 гру, 2021 07:05

adeges написав:
  Libo написав:Почему не разул глаза и не посмотрел мою ссылку?
https://www.saksfifthavenue.com/mens

Навеяло: "Представляешь, я купил этот галстук за 2 тысячи". - "Да ты лох, такой же за углом можно было взять за 3"

Галстук будет похож, но явно не тот и явно отличим по качеству. Даже новая самая искусная и высококлассная подделка будет отличаться от оригинала, а со временем вообще потеряет форму, цвет, блеск, шик и только скомпроментирует тебя. Если обращать внимание на прохожих, то сразу определишь кто в оригинале, а кто в палеве.
Я про наших тьолок с их нюхом вообще молчу. Они за версту отличают подделку от настоящего луи виттона или сальваторе феррагамо. :o
И это касается всего - галстуков, одежды, обуви, сумок, парфумов и т.п.
Британский принцип "мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи" (или как учил мой командир, "не разменивай свой рублёвый х. на копеешную п." :oops: ) рулит уже во многом и у нас. :!:
Но люди и их характеры разные. Одних радует, что он купил фуфло задёшево и повыпендривается в нём до первой стирки, а другим наоборот доставляет удовольствие оригинальная вещь, за которую он заплатил дорогую цену, что повышает его самооценку.
Вы же тут все рассказываете, что любите и цените дорогое импортное бухло - есессно оригинальное, а не палево за трёшку. Так почему с одеждой, обувью и аксессуарами должно быть иначе? :roll:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 12 гру, 2021 07:56

Libo написав:
  zРадио написав:
PS: по поводу Баленсиаги есть личный пример. Искал кроссовки на подарок. Во-первых, в Киеве не было ни одной пары нужного размера, во-вторых, на 40% дороже, чем заказать на farfetch и растаможить. Что, собственно, и сделал - заказал и растаможил. Получил через неделю по своему адресу в Киеве, но полагаю, что если бы жил в провинции, процесс покупки ничем бы не отличался :)

Практически никогда не покупаю обувь и одежду по инету. Могу купить что-то, но только из нормальных магазинов и хорошо известных мне брендов. Лучше заплачу существенно дороже, но не подделку, пойду в магазин померяю, помацаю, убежусь, что это именно то, что мне подходит и удовлятворяет мои запросы.
Хлама дома и без этого интернет барахла хватает. Гонять по новым почтам получать-сдавать лень и нет времени. Скупой платит дважды.
Уровень укропских магазинов и тц супер. Иногда новые модели одежды и обуви в Киеве появляются раньше, чем в Америке. Ездить специально на шопинг за рубеж уже нет смысла. Наоборот, на шопинг уже заграница приезжает в Киев.
Перейду ли я на покупки исключительно в инете?
Никак нет. 8)

Вот это ты прогнал так прогнал!
Как такое может писать чел "каждый год" мотающийся в Штаты "проверять свои арендные премисы" - ума не приложу.
Я конечно не спец по новинкам, скорее консерватор, но то дерьмо, которое в киевских ТРЦах продают под брендом левайсов - даже за 12000 км не лежало от того качества, которое продается в США. Про цены вообще молчу.
То-же касается обуви.
Некоторые вещи я никогда не покупал в Украине, поэтому не могу сказать.
Но вот купленные в Киеве кожаные Адидасы начали сдыхать через несколько месяцев носки, а любые кросы, купленные в США, ходят 5-6-7 лет без проблем
Сейчас доубивавываю найки, купленные в ...2014 году. 8-й год!!! И что характерно, задники с внутренней стороны не протерлись, как происходит со всей обувью, купленной в Украине. Купленные в 2006 в НЙ ЭККО я окончательно списал только в 2018 - последние годы только на природу и на дачу одевал. Внешний вид уже был не фонтан. Но, блин, какие-же они были удобные.Hush Puppies - 6 лет, абалденно удобные, но я их одевал, когда делал кое что во время ремонта на венике и загадил всякой строительной химией, по окончании ремонта выбросил.
У жены куртка кожанная Kenneth Cole, 2006 год, Сенчуритвониван - полет нормальный.
И так что ни возьми. Такое впечатление, что для Украины даже именитые бренды делают дерьмовое качестсво. Это, кстати, может быть. Друг когда-то был в Китае, там заводы, делают один и тот-же продукт, но на разных линиях для разных рынков. Это он по строительной тематике ездил. Если кто вдруг не знает - итальянская сантехника тоже там делается. Максу можно в это не верить. Разрешаю.

ЗЫ: Для Хьюма и Прохожего. Это либо начал, я только ответил. Соря.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 12 гру, 2021 07:59

Унуноктий написав:Делаю потихоньку ремонт в Медовом/Оранже/ Крюковщине... Заипался... Ненавижу недвижимость...

Шо так быстро?

Только-ж начал.
У меня это обычно к середине-концу.
"Больше никогда"
Как алкаш с бодуна.
А потом опять.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 12 гру, 2021 08:23

Поштукатурил сам новострой 70 кв. (спасибо ю-тубу). Результатом доволен. Спецы, которые заходили после, тоже одобрительно качали головой. Из побочек - протрузия дисков в 2-х местах. Думайте!
kwon

Подякував: 81 раз.
Подякували: 333 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 гру, 2021 08:39

Libo написав:
  zРадио написав: Для меня выбор станет между Киевом и теплым морским побережьем в немусульманском государстве. Перебраться в другой мегаполис я мог уже не единожды в рамках корпоративной ротации. Просто не хочу

Мой выбор - Киев, Ukraine. Но при бабках. Не хватает теплых морей? Вы в какую эпоху живете? На самолет и через несколько часов уже на пляже.
Посмотрите на детей олигархов и прочих богатиив - они практически все живут в Украине. Съездят за кордон позажигать и замикситься, и обратно, потому что им тут лучше. На теплых морях быстро надоедает, становится скучно и хочется домой.
Для большинства там прямая дорога как у Хемингуэя к белке. :o
Какой вывод делаем? :roll:
Простой надо лучше работать и больше зарабатывать. И жить на родине, где тебе помогает энергия земли и космоса. :idea:

Ты забыл уточнить, что зарабатываешь в США, а тратишь в Украине.
:mrgreen:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 12 гру, 2021 08:42

Libo написав:
  vitaliian написав:В Киеве она может найти себе работу пусть не стоматологом, но хотя бы в родной медицине. А там или кондуктором в троллейбусе или пиши пенсия. Переучиваться на повара/педагога уже поздно.

Не трынди. В провинции всё завязано на связях, родственниках, кумовьях и т.п., поэтому устроиться там челу в зрелых годах всегда легче, чем когда ты приезжаешь в чужой и малознакомый тебе Киев. Тем более, если ты там прожил всю свою жизнь. А если кто-то вдруг оказался в родном городе за бортом, то скорее всего у него там были проблемы. 8)

В Киеве идет в райполиклиннику на мизерную зп, потихоньку обрастает связями и знакомствами и пытается на полставки работать в частной клинике. Потом переходит куда-то еще.
Но не в этом возрасте. Эйджизм в Украине цветет махровым цветом.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 12 гру, 2021 08:46

Libo написав:
  vitaliian написав:Бывает в примерочную беру 3 размера, и то не один не подходит. Как люди покупают в интернете я хз. Разве что шапку/перчатки

Есть магазы, в которых ты заказываешь разные модели и размеры, и они тебе привозят на дом померять. Но это все не то. Мы любим шопинг из-за того, что туда мы собираемся, моем голову, бреемся, душимся дорогими парфумами, напомаживаем волосы, красиво одеваемся, едем на своем чистом авто, смотрим на все в соответствии с нашим настроением, глазеем там по сторонам на тьолок, присаживаемся на кофе, сорим деньгами, выпендриваемся ... :oops:
А купили по инету? Пробежали небритым в грязных трениках до новой почты, пакет под мышку и обратно. Никакого эстетического наслаждения и удовольствия от покупки. :?

Понятно.
Можно вывезти чела из села, но село из чела - никогда.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 12 гру, 2021 09:05

kwon написав:Поштукатурил сам новострой 70 кв. (спасибо ю-тубу). Результатом доволен. Спецы, которые заходили после, тоже одобрительно качали головой. Из побочек - протрузия дисков в 2-х местах. Думайте!

Протрузія дісків не тому, що штукатурили. А тому, що вік у вас не дитячий і не підлітковий.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 90659066906790689069 ... 12435>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt, Water і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор