|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 12 гру, 2021 16:10
vitaliian написав: Первый написав:Прочитав що за рівердейл просють майже 2 кує за квадрат на етапі будуємо тин.
в условиях дешёвого фондирования инвесторы застройщикам не нужны, поэтому шоб не лезли, цена котлована условно стала равна цене готового с документами. Примерно как депозиты под 0,1% формально такое есть, но рассчитан он скорее на отпугивание лишних клиентов чем на их привлечение. Судя по всему тенденция сохранится в 2023. Ожидаемого роста ставок пока не наблюдаю. Тот кто борется с инфляцией внезапно сам стал её причиной лишив новых инвесторов и депозитчиков хлеба. Теперь они бегают с баулами денег в поиске куда бы их пристроить.
Есть дешевое финасирование у застройщиков, факт. В Виннице у знакомого забудовника перебили земельный участок под застройку большей сумой. Хотя раньше все проходило на ура и дорожка была протоптана. Думаю это временно. 3 процента роста ВВП не может давать 30% роста недвиги. Напоминаю, мир растет со скоростюь 6%. Вот будет смеху если прогноз Зрадио оправдаются 
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3103 раз.
- Подякували: 442 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 гру, 2021 16:23
из разговора с братом, живущим в прилуках: все местные знакомые, кто мало мальски рубит бабло либо уже имеют в киеве одну, или более квартир под сдачу, либо собираются, или уже планируют покупать грит жена уже начинает всерьез на эту тему фонить
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 гру, 2021 16:24
Хомякоид написав:будет смеху если прогноз Зрадио оправдаются
в любом прогнозе самое ценное - дата когда это случится, иначе вот вам мой прогноз, мы все умрем. Какая его ценность без точных дат?
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 12 гру, 2021 17:05
vitaliian написав: Хомякоид написав:будет смеху если прогноз Зрадио оправдаются
в любом прогнозе самое ценное - дата когда это случится, иначе вот вам мой прогноз, мы все умрем. Какая его ценность без точных дат?
это уже похоже на стадию торга  в прогнозе зРадио как раз и дана привязка ко времени (которые многие хотят игнорировать)
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 гру, 2021 17:09
rjkz написав:[ У жены куртка кожанная Kenneth Cole, 2006 год, Сенчуритвониван - полет нормальный. И так что ни возьми. Такое впечатление, что для Украины даже именитые бренды делают дерьмовое качестсво. Это, кстати, может быть. Друг когда-то был в Китае, там заводы, делают один и тот-же продукт, но на разных линиях для разных рынков. Это он по строительной тематике ездил. Если кто вдруг не знает - итальянская сантехника тоже там делается. Максу можно в это не верить. Разрешаю. ЗЫ: Для Хьюма и Прохожего. Это либо начал, я только ответил. Соря.
Кстати, уже лет 8 вся зимняя обувь исключительно американская. Знаю размер - заказываю. От каких нибудь truman и parkhurst до банальных redwing. К сожалению у нас по ботинкам грусть печаль. Правда есть один минус, они не снашиваются, поэтому приходится обновлять с добавлением коробок. А если речь о массмаркете, то сомневаюсь в том, что есть разница.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 гру, 2021 18:15
flyman написав: vitaliian написав: rjkz написав:2 года до пенсии, человека, который просидел сиднем всю жизнь в условном Мухосранске, вряд-ли оттуда вытащишь даже силой. Или Вы думаете, что человек, проявлявший инертность на протяжении всей жизни (судя по всему), за 2 года до пенсии посмотрит на часы "Ой, епта! До пенсии 2 года осталось, надо быстро что-то в жизни радикально поменять, ато среди бомжей на ближайшей помойке конкуренция высокая. Перееду-ка я в Киев, буду работать в крутой стоматклинике, заработаю за 2 года на 10 квартир в Киеве и буду на пенсии
как раз так и есть, сократили а деваться некуда, переезжать уже поздно, в 58 бегать искать жильё, бегать искать работу, бегать искать связи... квесты не детские... А вот в 45-50 это всё ещё можно было провернуть. Но тогда были другие заботы - дети учились. Мораль всей истории, надо в 50 думать что с тобой будет в 60. Куда перезжать, за что жить и все такое. Потом что то менять будет поздно, остается плыть по течению.
є ще Італія, і там можна дотягнути до пенсії і там з два роки підзаробити на кавалірку в Києві
Какая Италия? Человек на сеье крест сам поставил. И в Италию можно и куда подальше, но надо ж.пу отрывать от насиженного за всю жизнь городка.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 12 гру, 2021 19:20
baraka написав:в прогнозе зРадио как раз и дана привязка ко времени (которые многие хотят игнорировать)
Он уже пару лет называет срок "завтра". 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 12 гру, 2021 19:35
vitaliian написав:У меня много знакомых выехало и что, у кого шоколад те про Украину давно забыли, а кому в эмиграции не повезло пишут постоянно при чем одно и то же (как там у них хорошо, а здесь всё было плохо) .
А что такое шоколад в эмиграции? Вилла на теплых морях, слуги, яхта, коктейли? Или просто чуть больше денег и надо все равно смотреть на ценники? Если второе, то все равно муравей, просто в чужом муравейнике. Какая тогда разница где быть муравьем? 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 12 гру, 2021 19:40
Libo написав: baraka написав:в прогнозе зРадио как раз и дана привязка ко времени (которые многие хотят игнорировать)
Он уже пару лет называет срок "завтра". 
отсчьот почався від октібря 2021, забув? шкліроз? амнезія?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 12 гру, 2021 19:41
airmax78 написав: rjkz написав:Если кто вдруг не знает - итальянская сантехника тоже там делается. Максу можно в это не верить. Разрешаю. ЗЫ: Для Хьюма и Прохожего. Это либо начал, я только ответил. Соря.
У меня наоборот сложилось ощущение, что в Штатах все какое-то грубое и деревенских фасонов. Hugo Boss в Штатах совсем другой чем в Европе. Обувь нормальную, кроме спортивной, вообще купить невозможно. Есть, конечно, бутики где костюм на тебя подгоняют, но там ценники от 2.5куе за костюм стартуют. Сантехнику купил немецкую, финскую и испанскую - в нагрузку к "бракованной" плитке.
В строительных технологиях США очень сильно отстают от Европы и Украины. Там, например, законодательно запрещено применять полимерные трубы в многоквартирных домах. Даже 5-6-7 этажных. По крайней мере в НЙ. "-ну и дикий-же народ. -Дети гор" (с) Обувь есть какая угодно даже в стоковых магазинах. Высокие бренды очень доступные в Сенчури21. Был когда-то в фирменном магазине Кеннет Кол на 5-й авеню, на втором этаже выставка-продажа обуви. Никаких коробок. Как шоу-рум. Одна модель на витрине, через метра полтора еще одна и тд. В опчем - музей. Цена на мужские мокасы - около 50 долларов (это конец 00-х был), женские туфли на шпильках - 25-30. На тот момент на Троещинском рынке было дороже.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10