https://news.finance.ua/ua/news/-/50569 ... ogo-dolara	
Наш местный воротила ,работающий в розницуц,но де-факто по оптовым курсам банк Львов:
30.550	/	30.650
27.120	/	27.200
Еврик в наличии,
доллар говорят - уже продано, а правда ли это,или опять под заказ собирают-сие неизвестно,раньше такого не было,всегда было всего валом.
Но это офлайн,у девушки кассира.
Считаю,что евро при таком форексе можно покупать по любых курсах,
в начале лета когда брал объект на рн, 1 евро по тогдашним курсам было 1-23, если сейчас пересчитать ,то это 33-58.
А курсы ниже 31.
Вся эта заморочка с тейперингом в штатах уже в следующем году отыграется,
и еврик будет стоить адекватно,если страны-свиньи (ПИГС) не начудят опять.
Справедливым на сегодня считаю курс:
Доллар - 28-50.
Евро-33-50 - 33-80 минимум.
Это просто личное мнение о справедливом на сегодня курсе.
Были осенью в Австрии,полноценный номер,шикарный отель в центре,но на тихой улочке (ну как ,для примера, если бы в 100 метрах от "Глобуса") - 50 евро на одного. Но это с безлимитным завтраком,хорошим добавлю как по нашему вкусу. Курс тогда был 30.
Т.е. вышло 1500 гривен на одного сутки плюс завтрак.Продукты некоторые в Билле,которая в центре у них на каждом шагу кое-что дешевле нашего,кое-что (большинство конечно) дороже.
Шанхай в архитектуре-ноль. Шанхай в парковках-ноль.Много гастеров из Африки, а также небогатых европейских стран. В среднем около 2 тыс.евро,или чуть меньше на руки спрашивал в отеле у нескольких,но это простая непыльная работа, пришел посидел и т.п.Очень давно не был в Одессе, но представляю сколько там за один лишь завтрак сдерут в сезон,не говоря уже о приличном отеле (не хостеле) в самой центральной точке города. Потом возле колеса обозрения их в фантастическом зеленом районе,прямо прицентралье встретил собачника молодого, спрашиваю откуда,что мол и как, говорит из Марокко, вопрос сколько он получает и за что, отвечает 1200 евро чистыми, работа жестами и на ломанном английском отвечает - лежу на диване,или сплю,работать говорит не хочу особо, так как живу в самом прекрасном районе города,в центре по сути, за квартиру платит 500 евро, это очевидно речь шла о социальном жилье,но оно у них - лучше КАНа (это без тени преувеличения), лично видел несколько комплексов - это сказка наяву, да еще и в прицентралье,малоэтажные к тому же 5-6 этажей, придомой как футбольное поле,все вылизано, уютненько так.
Потом спрашиваю одной среднего возраста пани из Варшавы,также труд.мигрант, как получить такое жилье ,ее комплекс в том же фантастическом районе (Пратер по памяти о нем говорят местные) и КАН и рядом не ночевал,говорит на котловане написала заявление в частную фирму застройщик, вначале платила 400 евро плюс паркинг, сейчас по истечении 10 лет 600 евро плюс 100 ев.за подземный паркинг,но это трешка под сто метров.
Я это к тому,что у нас все искажено - разрыв в заработках, архитектура, инфраструктура,ну и курсы.
Результат тридцати лет совдепии (это если речь о лв) и тридцати лет олигарх.эк.системы.
Считаю,что это мини эссе в тему валютной ветки,
и несправедливого курса доллар-евро к гривне в стране.
Если гривна подсядет,оно как-то дисбалансы устранятся немного на РН, в аренде квартир и комерции, в ценах на продукты и отдых,и т.п.
Сорян,пока писал пять минут,
Курсы Львов поменял :
27.190	/	27.260
30.580	/	30.680