Цікаво, чи відшкодовує ФГВ крім суми вкладу і процентів інші вимоги кредиторів (вкладників), які визнані судом як такі, що підлягають відшкодуванню!?
Хто знає?
|
|
![]() Замкнуте коло!
![]() Цікаво, чи відшкодовує ФГВ крім суми вкладу і процентів інші вимоги кредиторів (вкладників), які визнані судом як такі, що підлягають відшкодуванню!? Хто знає?
![]() я подала в суд на той виподок .що якщо вони придумають нову незаконну схему -я тепер зможу відкрити кримінальну відповільність так як маю рішення ну а банк вже весь той час працює в неправовому пол-і хто зна якого вони придумають цілителя -а час іде якщо ліквідують банк то буде дуже добре. я заплатила не так багато аж 260 грн щоб доказати свою правоту адже нбу говорив -подавайте в суд
![]()
ФГВ возвратит только вклад и проценты. А если у вас на руках будет решение суда о взыскании, например, пени и морального ущерба, то вы после ликвидации банка пишите заявление ликвидатору, и он вас вставит в очередь. Если не ошибаюсь, вы будете где-то во 2-ой или 3-ей очереди. А так как при ликвидации вылпаты проводятся только после полного погашения предыдущих очередей, не советую вам на что-либо надеяться от ликвидатора. Насколько мне известно, ликвидаторы банков не выплачивали претензии даже по ПЕРВООЧЕРЕДНЫМ требованиям, а гасили только внеочередные (ну типа себе зарплату, коммунальные, связь, оргтехника, транспорт и всё такое). Никакой вкладчик ничего не получал даже 1 % от вклада (свыше суммы ФГВ) от ликвидатора! ![]() Жасмин вы молодец - по судебным искам в первую очередь получите, если вдруг опять инвестор.
![]() Заинтриговали этим аукционом 15 января - выставили на продажу - продали что смогли - вернули в детскую больницу и что дальше - ликвидация или опять инвестор на то что осталось?????????
![]()
Жасмин, безусловно, молодец, она потратила кучу времени и 280 грн., и теперь у Жасмин есть решение суда. Но есть 3 момента: 1. С чего вы взяли, что Жасмин получит деньги первой при ликвидации? где в законе про ФГВ Вы такое прочитали? 2. Если будет ликвидация и деньги будут в ФГВ, то уважаемая госпожа Жасмин получит деньги ровно так же, как и остальные вкладчики (те, у кого сумма вклада не больше 150 000 грн.). 3. Максимум, что еще сможет Жасмин при ликвидации — стать кредитором 3-ей очереди, и ждать возмещения пени и моральных страданий (если такое есть в решении суда). У нас, по сути, остаётся только один путь — демонстрации, пикеты, акты гражданского неповиновения и т. д. с одним требованием ликвидации "Трансбанка" и выплаты средств через ФГВ. всё. Несколько месяцев назад я видел, как по ТВ показали протестующих в Запорожье, если я не ошибаюсь. Они заблокировали на несколько часов мост весьма оригинальным и законным способом: переходили по пешеходному переходу дорогу и тут же возвращались назад. Милиция приехала, и просто наблюдали за этим, так как "прохожие" никаких законов и ПДД не нарушали! Человек 25 максимум это сделали. Я думаю, если в 9 утра заблокировать какую-нибудь центральную магистраль Киева, то резонанс будет (особенно если заблокировать дорогу Стельмаху, он ездит вроде без мигалки). ![]() а ви хоч раз були на акції протесту в тб або біля нбу -добре сидіти і писати -чекати коли хтось щось за вас зробить .як ви тепер організуєте акцію протесту то я обовязково до неї прєднаюся
![]()
В Чернівцях — був. Я і троє пенсіонерок. Така була акція протесту. ![]() ![]() Також напередодні Нового року у критичній ситуації, крім банку «Дністер», залишаються банк «Надра», «Укрпромбанк», «Біг-Енергія», «Трансбанк» та «Родовід». Не дотягнули до кінця року «Банк регіонального розвитку» та «Східноєвропейський банк» - спецфонд Національного Банку України почав формування списків виплати грошей вкладникам цих банків. Водночас учасники акції протесту під банком «Дністер» вже запланували зібратися під стінами банку 11 січня 2010 року і знову вимагати повернення своїх вкладів. Тимчасова адміністрація банку наразі відмовляється спілкуватися зі своїми клієнтами і не коментує ситуацію.
http://obk.lviv.ua/eventday/9224.htm
|
|