Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Бу-га-га! Пытаешься укусить за пятку из последних сил.
Он просто очень товарыськый помичнык, посол доброй воли и профессиональный собеседник в одном флаконе. С такими людьми я бы не спорил в принципе - черевато. Ну не профессионален в некоторых областях и при этом упрям, так с кем не бывает... у нас сейчас сплошь самокатчики в верхах рулят, и ничего - пыхтим еще как-то помаленьку. Хохма в другом. Рано или поздно начнется коррекция цен по причине черного лебедя или просто перераздутости пузыря. Вот как Вы тогда будете ЗРадио в его торжествующие глаза смотреть? Как нашкодивший пацан, однозначно! Даже сломанные циферблатные часы показывают пару раз в сутки абсолютно точное время)))
Если Зрадио виноват. Реально, кто что купил, кто что продал? 2-человека сделали, больше никто.
Ок, это такие мелочи, что даже не хочется обсуждать, замените на шкоду опель сеат, суть от этого не поменяется. До всего жигулям светских годов выпуска как до неба рачки.
Я-бы не был столь категоричен, да, совковые лифты - не верх совершенства, но основные претензии - кабины. Еще раз - я не помню проблем с лифтом у друзей в сталинке.
[/quote]
Восприму любые аргументы и поменяю своё видение в случае если аргументы разумны и весомы. Не понимаю, что вы хотите сказать?
Ржать над моим прогнозом будем через 9 месяцев. Но не так громко, как над твоим талантом купить ремонт сильно дороже, чем он стоит, в надежде перепродать его еще дороже
Вы можете сформулировать свои прогнозы? Понятное дело что вы родитель мемов. Но если можно, как для новичка, сформулируйте пожалуйста ваши прогнозы.
zРадио написав: Пусть инвесторы во вторичку продадут на 30% дороже, чем покупали. Я посмотрю, получится у них сделать это так же, как у меня с бондами - в 2 клика в любой рабочий день и "по рынку", а не с торгом
Проте після 2 років «шалених цін» цілком логічним є настання періоду стабілізації. У найближчі 6 місяців цінова ситуація на ринку нерухомості буде прогнозованою, а попит і пропозиція будуть максимально збалансованими.
і камєнт: Сколько можно мусолить тему с подорожанием?
У меня в новом ЖК в Броварах перекупы раскупили квартиры, которые просто напросто пустуют. Реально пол дома не заселены. И «доступная» ипотека под такие цены особо не помогает реальным покупателям для жизни. И вкладывать перекупам в ремонт и обустройство под сдачу тоже особо не выгодно, т.к. окупаемость выйдет 15 лет.
Пусть дорожает ещё. Буду наблюдать за тем как перекупы со своими квартирами остануться в заднице))
zРадио написав:Ржать над моим прогнозом будем через 9 месяцев. Но не так громко, как над твоим талантом купить ремонт сильно дороже, чем он стоит, в надежде перепродать его еще дороже
Ржать начали с весны 20-ого и чем дальше, тем больше. Что касается 9 месяцев, то даже придумали термин парапланирование. Про прогноз, то мы сейчас где-то около дна, от которого начнется восстановление, рост. Будет очень смешно, если в конце следующего года начнется коррекция. Тогда прогноз будет прост в десяточку. Тот промежуток на который планировалось дно, после длительного парапланирования, имеет все шансы оказаться пиком.
zРадио написав:А умные работают по трендам. Я еще весной сбросил по 106-108 центов за доллар (о чем сообщил на профильной ветке). Сейчас могу откупить по 76-82 цента, но не буду - сделаю это в диапазоне 40-60 позднее. YTM, если понимаешь, что это такое, у меня второй год подряд выше 30%
Одно дело говорить, и даже сбросить на 5 коп. Другое дело вложиться на все сто в тренд, в который веришь. В цифру 30% верю, но где-то на виртуальном тренировочном счете. Умные люди диверсифицируют. Если вы сделали такую доходность на 100% капитала, значит вы игрок, а не инвестор, и рано или поздно все потеряете.
Широкая диверсификация — это признание себе и рынку в том, что вы не самый умный. Широкая диверсификация — это не преимущество, а одна из стратегий управления риском.
то есть - диферсификация не обязательно говорит про умность, это обычность, которая выбрала типичную стартегию. А поскольку диверсификацию выбирает большинство, то диверсификация - это посредственность.
Vlad442 написав:В цифру 30% верю, но где-то на виртуальном тренировочном счете.
я могу назвать только одно отличие между виртуальным и тренировочным счётом, и оно не зависит от внешних факторов (если мы говорим о нормальном брокере). Возможно вы знаете больше отличий ? Назовёте ?
Востаннє редагувалось baraka в Нед 02 січ, 2022 00:01, всього редагувалось 3 разів.
Еще один порвавшийся. Но этот хоть честно признался, кто "придумывает термины"
А представить 30% доходности по евробондам вы не в состоянии не виртуально, ни реально, потому что кроме рентного бизнеса в недвижимости ничем не занимались много лет. При этом что веселит - этот голос из-под лавки что-то там еще заикается о диверсификации. Влад, ау - вспоминайте, сколько раз я рекомендовал вам инвестировать хотя бы в разные локации, если кроме недвижимости вы ни во что больше не умеете