Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Феодал написав:по тому что за последние 10 лет сильно ухудшилось проживания в столице, пробок стало больше, застройка стала высотнее, а инфраструктуры не хватает, и к сожалению такая ситауция по украине везде в крупных городах, особенно это ощущается после поездок в нормальные страны самое удивительное что люди это покупают по таким ценам
Простите, а кем вы себя там позиционируете в этих НОРМАЛЬНЫХ странах? Гражданство есть? Язык в совершенстве? Менталитет, законы, культура, религия, кухня, климат и многое другое - всё такое близкое и знакомое с детства, ведь правда? Да и социум вас примет в этих чудесных странах как родного и "СЕБЕ РАВНОГО" ( по типу хотя-бы как поляки украинцев)
честным евреем, много где бывал и есть с чем сравнить, суть в том что цена недвижимости в украине не соответствующая
не відповідна з чим? в Україні, це де в Березані чи Конотопі чи Києві, чи на якому закинутому хуторі без людей з 10+ років? Посередній програміст в Києві квартиру купує за кеш після 10 місяців праці. Пруф: https://fi202x.blogspot.com/2020/06/blog-post_7.html
"цена недвижимости в украине не соответствующая"?
Востаннє редагувалось flyman в Чет 06 січ, 2022 12:32, всього редагувалось 3 разів.
Frant написав:не совсем так, цены там уже выше чем в киеве, есть обьекты
Не спорьте с франтом он лучше знает про ипеня, чем те кто там живут. То что я в прошлом году в сентябре купил по 650 сосед уже продает по 1к, и в том районе ниже цены нет. Имхую что 1к тоже дешево, посмотрю как быстро он продаст. Со слов нотаря 80% покупателей - киевляне которые бегут от сладких киевских цен.
киевляне бегут не только от киевских цен, а и от неудобного проживания, особенно те кто может работать удаленно. в августе был сведетилем продаваемой квартиры в буче по цене 55к за 36кв (ремонт - епицентр) до сих пор удевляюсь
kingkongovets написав:я вот высказал то шо я думаю о ваших теоретических выкладках и почему они ожидаемо оказались ошибочными - помните дискуссию шо лучше под аренду, однушка, или двушка? вам ведь советовали, но у вас были «мысли» ну и шо в итоге?
Я никогда не доказывал, что двушки выгодней покупать под аренду. Идея была в том, что может со временем, когда возрастет уровень жизни, обеспеченность жильем, рентабельность аренды двушки дойдет до уровня однушки (что почти благодаря пандемии и произошло). Что однушек строят очень много и что со временем, когда настанет время выходить из недвиги, разница в цене между однушками (надутая сейчас спросом под аренду) и двушками восстановится. Я не призывал покупать двушки и сам покупал их вынуждено, а не из-за своих убеждений.
kingkongovets написав:ну или как вам объясняли в чем проблемы локации эврики, а вы снова спорили а теперь оказывается в пробках виноват кличко, а не десятки тысяч жильцов ипеней со своими авто, которым корона не позволяет юзать от
Что не так с локацией? Ни у одного из арендаторов нет авто. Близость к метро решает.
Vlad442 написав:Кто-то тут раньше использовал термин "учите матчасть". В недостроях у меня зависла всего одна однушка, купленная позже. И то, если держать до конца, а не скинуть сейчас с 30% дисконтом, у нее есть все шансы показать большую доходность, чем валютные депо, так как основная часть была выплачена еще по "тем" ценам.
это синдром трибеки/долярчика, походу - считать одновременно и иксы от подорожания актива (непроданного) и одноаременно неполученное еще кэшфло от аренды, считая рентабельность, бгг влад, давайте спустимся с облаков, оставим все «если» и вообще все прочие сослагательные наклонения и посчитаем реально потраченное - как деньги, так и время - и реально заработанное продадите, фиксанете прибыль - посчитаем и ее попытка отделить покупку зависшей квартиры от экономики общего инвестпроекта конечно забавна)
roberto dark написав:Феодал Спрос просел, а цены выросли. Нонсенс правда? Какие ещё периоды? Говорите конкретно, а то выглядите просте трепачем, который мелет что попало..
это спрос с июня 2019 до 2022 + свои источники с передовой (из отделов продаж) Киевгорстрой почему-то не смог цены поднять, хотя много обещал
kingkongovets написав:это синдром трибеки/долярчика, походу - считать одновременно и иксы от подорожания актива (непроданного) и одноаременно неполученное еще кэшфло от аренды, считая рентабельность, бгг влад, давайте спустимся с облаков, оставим все «если» и вообще все прочие сослагательные наклонения и посчитаем реально потраченное - как деньги, так и время - и реально заработанное продадите, фиксанете прибыль - посчитаем и ее попытка отделить покупку зависшей квартиры от экономики общего инвестпроекта конечно забавна)
С экономикой инвестроекта все хорошо.
Если не считать от текущей оценочной стоимости актива, то как вы предлагаете? Куплено за 100, сейчас такое стоит 200, аренда принесла 10, значит 90 это убытки? Но актив же никуда не делся? Может завтра он сделает еще *2, может завтра его разбомбят - какая разница, мы оцениваем результат на сегодня.