|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 14 січ, 2022 20:15
Faceless написав: airmax78 написав:Смотрю, что удальонка больше не в тренде?
Что наблюдаю, среди вакансий превалирует "частичная удаленка", которая по факту колеблется от практически постоянного посещения офиса до графика "3 дня офис, 2 - удаленно". Только ИТ аутсорс - превалирует удаленка
А как вы с вакансиями связаны? Присматриваете работу, или подбираете персонал? Я в среду слушал доклад наших hr-консалтеров о том, что тренд на удаленку усиливается и для привлечения лучших людей с рынка не приемлемо навязывать офисный формат работы. Напомню, это FMCG, не IT. Т.е. дело не просто в экономии админрасходов на аренду и оборудование рабочих мест - дело в изменении портрета соискателя PS: BIGor, я тоже не знаю, что Максим хотел сказать фотографией. Это только выпусники бизнес-школ местного разлива понимают. Все остальные в курсе, что большинство компаний, арендующих помещения в Парусе, используют их как место переговоров с партнерами и обслуживания VIP-клиентов. Такой-себе офис-визитка для статусности
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: П'ят 14 січ, 2022 20:20
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 14 січ, 2022 22:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 14 січ, 2022 20:22
zРадио написав: Faceless написав:Что наблюдаю, среди вакансий превалирует "частичная удаленка", которая по факту колеблется от практически постоянного посещения офиса до графика "3 дня офис, 2 - удаленно". Только ИТ аутсорс - превалирует удаленка
А как вы с вакансиями связаны? Присматриваете работу, или подбираете персонал? Я в среду слушал доклад наших hr-консалтеров о том, что тренд на удаленку усиливается и для привлечения лучших людей с рынка не приемлемо назявывать офисный формат работы. Напомню, это FMCG, не IT. Т.е. дело не просто в экономии админрасходов на аренду и оборудование рабочих мест - дело в изменении портрета соискателя PS: BIGor, я тоже не знаю, что Максим хотел сказать фотографией. Это только выпусники бизнес-школ местного разлива понимают. Все остальные в курсе, что большинство компаний, арендующих помещения в Парусе, используют их как место переговоров с партнерами и обслуживания VIP-клиентов. Такой-себе офис-визитка для статусности
Присылают предложения, не мне, хотя и мне периодически пишут - с начала года просто шквал. Я сам удивлен, если что - но в подавляющем большинстве случаев таки требуется хотя бы периодически ходить в офис, причем бОльшую часть недели.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 14 січ, 2022 20:27
Первый написав: kingkongovets написав:в спортклубах отключают отопление как там первый говорил - «насправді відбуваються правильні процеси»? нуну
Так, але не до кінця. Не зрозуміло чому 7тис підприємствам дали пільгову ціну на газ.
Як це не зрозуміло? Ви ж не вчора народились, мали б здогадатись, що то "правильні" підприємства, на відміну від інших.  Що можна сказати: "вірною дорогою йдуть товариші"!
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 січ, 2022 20:31
zРадио написав:навязывать офисный формат работы. Напомню, это FMCG
10 лет работал в FMCG с трудом представляю кого можно отправить на удаленку , разве что кадровичку, юриста или бухгалтера. Маркетолог должен вариться в отделе продаж чтобы не улететь в своих фантазиях в космос, дизайнер этикетки показывает свои эскизы широкому кругу лиц, фокусной аудитории, если каждому прислать на телефон ответа не дождешься (птамуш все мегазаняты). Кладовщика и экспедитора на удаленку не отправишь по моему очевидно. Начальство должно быть в курсе всего, любая мелочь о которой могут забыть доложить может выстрелить неприятностями. Чем ближе начальство к процессу, тем меньше форсмажоров. Отдел логистики... Кто-то должен контролировать что водитель трезвый и опрятный, на удалёнке это невозможно. Кроме того вечные форсмажоры то машина сломалась то ещё что то требуют его личного присутствия там, где принимаются решения.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 14 січ, 2022 20:44
Faceless написав: zРадио написав: Faceless написав:Что наблюдаю, среди вакансий превалирует "частичная удаленка", которая по факту колеблется от практически постоянного посещения офиса до графика "3 дня офис, 2 - удаленно". Только ИТ аутсорс - превалирует удаленка
А как вы с вакансиями связаны? Присматриваете работу, или подбираете персонал? Я в среду слушал доклад наших hr-консалтеров о том, что тренд на удаленку усиливается и для привлечения лучших людей с рынка не приемлемо назявывать офисный формат работы. Напомню, это FMCG, не IT. Т.е. дело не просто в экономии админрасходов на аренду и оборудование рабочих мест - дело в изменении портрета соискателя PS: BIGor, я тоже не знаю, что Максим хотел сказать фотографией. Это только выпусники бизнес-школ местного разлива понимают. Все остальные в курсе, что большинство компаний, арендующих помещения в Парусе, используют их как место переговоров с партнерами и обслуживания VIP-клиентов. Такой-себе офис-визитка для статусности
Присылают предложения, не мне, хотя и мне периодически пишут - с начала года просто шквал. Я сам удивлен, если что - но в подавляющем большинстве случаев таки требуется хотя бы периодически ходить в офис, причем бОльшую часть недели.
Почитываю иногда ленту Линкедина - большинство народу за удаленку, хотя есть и такие кто не может жить без офиса.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1452 раз.
- Подякували: 1859 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 14 січ, 2022 20:48
У меня есть арендатор айтишник. В доковидные времена ездил в центр в офис по прямой ветке метро, дома только ночевал. Сейчас сидит дома (и работает из дома) настолько плотно, что очень редко выходит. Квартиру не меняет, хотя на малой родине есть вполне комфортное жилье. Не буду делать никаких выводов, просто факт.
Еще факт, я поднял аренду на 10% к уровню 19-ого, и на 20% за счет более-менее свежих пересдачах. Все восприняли нормально потому что очевидно поднял меньше, чем вырос рынок. Может я недополучаю 10%, зато живу спокойно. Это оптимальная цифра, все довольны. Если дисконт выше, начинаются проблемы - люди становятся зависимыми и, если выселишь, им приходится идти в худшие условия, что приводит к негативу в адрес арендодателя.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 14 січ, 2022 20:49
vitaliian написав: zРадио написав:навязывать офисный формат работы. Напомню, это FMCG
10 лет работал в FMCG с трудом представляю кого можно отправить на удаленку , разве что кадровичку, юриста или бухгалтера. Маркетолог должен вариться в отделе продаж чтобы не улететь в своих фантазиях в космос, дизайнер этикетки показывает свои эскизы широкому кругу лиц, фокусной аудитории, если каждому прислать на телефон ответа не дождешься (птамуш все мегазаняты). Кладовщика и экспедитора на удаленку не отправишь по моему очевидно. Начальство должно быть в курсе всего, любая мелочь о которой могут забыть доложить может выстрелить неприятностями. Чем ближе начальство к процессу, тем меньше форсмажоров. Отдел логистики... Кто-то должен контролировать что водитель трезвый и опрятный, на удалёнке это невозможно. Кроме того вечные форсмажоры то машина сломалась то ещё что то требуют его личного присутствия там, где принимаются решения.
Я об офисном планктоне. Не о производстве, не о логистике и не о field-force. У нас штатное расписание одного центрального офиса - 400 человек. Предположу, что мы говорим о бизнесе разного масштаба PS: а облачные рабочие места для всех них были еще с 2017-го
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: П'ят 14 січ, 2022 20:49
BIGor написав:Почитываю иногда ленту Линкедина - большинство народу за удаленку, хотя есть и такие кто не может жить без офиса.
Может они хотят меньше работать из-за худшего контроля?
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 14 січ, 2022 20:51
Investor_K написав:Плюшкин - это святой человек.
Но с отклонениями от нормы, что было видно что 200 лет назад, что сейчас.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1