Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Xenon написав:если даже перекрыть подачу тепла и пользоваться бойлером (для горячей воды) то и за тепло и за горячую воду будут донасчитывать)
Один богатый головастый технарь, ради любопытства, просуммировал максимальную мощность теплового оборудования, которое отапливает Киев, получилось, что топлива, по бумагам, оно потребляет в разы больше, чем МОЖЕТ потреблять, работая на максимуме. Не сказка... Деталей расчета не знаю.
baraka написав:а покопать законодательную базу, посмотреть почему так, имеет ли право, при каких условиях, проверить, уточнить детали, написать предъяву и т.д. - не, силы воли не хватает ?
вообще, спросить себя "с какого х%я Киевтеплоэнерго такое делает?" хоть на секунду возникло желание ?
Подходит к вам гопник на улице, а вы - С какого х%я ты такое делаешь?
для того чтобы чувствовать себя уверенно - я ходил на бокс, я готовился, учился и изучал. Поэтому я так у него и спрошу - с чего такое внимание ко мне, если будет конфликт - я оценю риски и буду драться.
но вы привели неудачный пример, тут надо работать в законодательном поле. Вы (на самом деле вас 95% таких) ни одной извилиной не пошевельнули чтобы спросить себя - а это нормально ? Ни одной извилиной не пошевельнули чтобы изучить вопрос. Меня имеют, а я крепчаю ?
И будут иметь (население, и вас в частности) до тех пор пока сможете это выносить, тут я согласен с rjkz
Востаннє редагувалось baraka в Чет 20 січ, 2022 00:07, всього редагувалось 1 раз.
UA написав:Себе в дом тепловой насос Воздух - Воздух напроектировал и низкотемпературную систему отопления. В пол по грунту уже заложил 200 мм экструдированного пенополистирола.
куплю у дальнего соседа, болотистый участок 15 соток и засажу вербой (не шутка, серьезно), цена вопроса 5шт
UA написав:Себе в дом тепловой насос Воздух - Воздух напроектировал и низкотемпературную систему отопления. В пол по грунту уже заложил 200 мм экструдированного пенополистирола.
куплю у дальнего соседа, болотистый участок 15 соток и засажу вербой (не шутка, серьезно), цена вопроса 5шт
Верба на дрова? Я не один участок расчищал. Всегда предлагал соседям забрать срезанные плодовые деревья на дрова. Никому не надо. Максимум на шашлык по пол куба возьмут. Говорят газ- субсидия... У меня родственник работает в лесхозе Хочется каминофен для эстетики, а не кочегаром работать.
А потом еще понадобится парочка бензопил (одна в работе, вторая остывает/в ремонте), промышленный измельчитель, сушка, пресс-станок для пелет, бункер/склад для хранения ну и по мелочам кой чего. п.с. Через года четыре-пять, что бы верба росла все так же хорошо, придется тратится и на удобрения.
Извинитесь, или как? Тут и человек с тяжелой патологией зрения сможет рассмотреть, что даже на конец 2019-го цены были выше чем на конец 2020-го! Обвел границы 2020-го на графике
UA написав:Верба на дрова? Я не один участок расчищал. Всегда предлагал соседям забрать срезанные плодовые деревья на дрова. Никому не надо. Максимум на шашлык по пол куба возьмут. Говорят газ- субсидия... У меня родственник работает в лесхозе Хочется каминофен для эстетики, а не кочегаром работать.
1.Так было раньше 2. для каминофена акация и дуб 3. вербу на отопление немцы садят, оборудование у них крутейшее. Все механизировано. Пока расти будет, вникну, наши кулибины наверняка аналог какой нибудь склепают.
Xenon написав:вот так выгляди плятежка от поставщика тепла и горячей воды в Киеве, Еврореконструкция (это за прошлый месяц) счетчик тепла есть (горизонтальная разводка)
если даже перекрыть подачу тепла и пользоваться бойлером (для горячей воды) то и за тепло и за горячую воду будут донасчитывать)
Хочу понять сколько нужно минимально потребить тепла по квартирному счетчику, чтобы не доначисляли от фонаря? Можно открыть окна в мороз, врубить радиаторы на всю и быстренько потребить нужный им объём тепла. Это если например квартира стоит пустой или квартирант хочет пользоваться электрическими теплыми полами.
Уже обговаривали. Я в свое время копал нормативку, когда меня спрашивали (набив за 5 сек на клавиатуре) "какие ваши доказательства".
Доначисляют до 50% от среднего потребления тепла по дому.