Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 93349335933693379338 ... 12454>
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 10:09

Faceless написав:Вы же дно-2020 назвали хаем, от него строили теорию парапланирования, а теперь лжете и выкручиваетесь.

Вот это самая главная фраза. Парапланирование должно было начаться от мартовского хая 20ого года. Цитата была приведена не раз. Остальное все неважно. С тех пор недвижимость выросла настолько, что форумчане в Славутиче и Заречном продают па 3 куе квадрат. На Левобережке трёшки по 220 куе в эконом новостроях. Сомневаюсь, что при такой ценовой динамике останутся люди верующие в дальнейшее дорожание.
Востаннє редагувалось hume в Чет 20 січ, 2022 10:31, всього редагувалось 1 раз.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 10:19

rjkz написав:
Мдя.
А что rjkz?
Пытался когда-то бороться с ветряными мельницами.
Случайно сделал давным-давно переплату по гв (посмотрел на счетчик хв). Пару сотен кубов оплатил. Но вода шла х...вая и в эмаль испанской ванны начал въедаться ржавый оттенок. Поставил бойлер. Гв не потреблял. Про переплату со временем почти забылось. И тут начали приходить начисления "по норме".
Я позвонил туда, объяснил ситуацию. Говорят - совсем не проблема, напишите заявление, приложите квитанцию, фотографию счетчика и мы сделаем перерасчет.
Вооот.
А я только 3 месяца убил в киевэнерго, чтобы решить проблему своего пожилого родственника. Да еще дети рождались. В опчем, закрутился, времени не было.
Но тут приходит бумага, что на меня в суд уже готовятся подавать.
Суд у нас гуманный, но решения по коммунальным долгам принимает пачками и по упрощенке - без вызова ответчика.
Ну, думаю, пора.
Сел, забацал заявление, объяснение, фотографии, квитанции.
Поехал в киевэнерго, потратил несколько часов на очередь.
Принимает меня мадама.
Для начала, на моей копии отказалась наотрез ставить штамп и входящий номер.
Потом поставила.
Ок.
Проходит месяц.
Опять приходит бумага, что будут в суд подавать. Ну, думаю, не успели еше обработать мою заяву.
На следующий месяц приходит уже претензия.
Я звоню (а дозвониться туда - полдня слушать что мой звонок очень важен и я в очереди хз какой), дозваниваюсь. Говорю так и так. Такая ситуация, подал заявление, входящий такой-то. Мадам на том конце дает телефон куда звонить.
Звоню туда, снова все объясняю. Мне говорят что ничего нет. И такого номера входящего тоже. Надо ехать предъявить.
Короче, эти звонки, поездки то в одно место то в другое съели несколько месяцев.
И....ничего. Потом приходит опять претензия. Дозвониться уже никуда не могу. тупо не берется трубка. Еду в ГО. Дальше охранника пройти не удалось. Но удалось выудить телефон какой-то секретарши какого-то начальника. Она все начинает сначала. Через некоторое время сообщает, что юротдел принял решение не принимать мою заяву к сведению. Как и не взял на себя труд ответить.
Тут киевэнерго передает обратно городу тепло и гв.
И мои "долги".
Все начинается заново.
Я в конце концов иду в ЦКС и мне говорят, что ничего не могут сделать. "Меня передали" с долгом, а что там и как - их не касается.
Плюнул - пощел заплатил.
На это все ушло больше 2-х лет.
Недавно вылезло что за какой-то период по одной из квартир (больще 3-х лет назад) киевэнерго "нашло долг" и начали доставать. Просто откупился, не стал тратить время. Хотя уверен на 99%, что этого долга там нет и быть не могло.
Не удивлюсь если еще будут какие-нибудь приветы из прошлого.
Одни друзья посоветовали судиться. ННо тут такое дело - у киевэнерго толпы юристов на зп, а я один и время мое собственное. И мне его потерю никто не компенсирует.
Поэтому я не воюю больще с ветряными мельницами - дешевле и проще откупиться.
Такая система, такая страна.

Та часть Киевэнерго которая отдала тепло городу зарегистрирована в Донецкой области (и сейчас банкротится). В суд нужно подавать в Донецкой области.
Коммунальный гоп стоп он такой.
ПС Пожалуй единственный вид воровства к которому отношусь положительно это воровство у коммунальных служб с манипуляциями счетчиков.
Ну хоть как то люди справедливость восстанавливают :mrgreen:
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 10:25

rjkz написав:
  UA написав:За всё заплатят квартиранты :mrgreen:
Все энергосберегающие технологии имеют смысл только в своем частном доме.

ПС Какой же я молодец, что нигде на квартирах не ставил рекуператоры для экономии расхода тепла. Просто приточная вентиляция.
Нужно поддерживать репутацию Украины как самой энергоНЕфективной страны на планете.

Мне интересно, если построить энергоэффективный частный дом, полностью автономный, когда наши олигархфрены додумаются как наложить лапу на непотребление их "услуг"?
Типа "доставка солнечных лучей на поверхность солнечных панелей потреьителя".
:mrgreen:

Приватизация звезды Солнце подходящий вариант?
Каждому счетчик солнечного излучения. Если счетчика нет - начислять по среднему.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 10:29

Успіх написав:От цікаво, як МАФи продають? Вони мають якісь термін оренди землі, чи як?
Бо от цей МАФ 25м2 за 300К - я би брав незадумуючись, так як знаю, де саме він стоїть(зовсім не в глухому місці)
Але, не штука його купити, а через півроку-рік скаже міська рада "давай, дасвіданіє!"©😁
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/maf-m- ... NRBBp.html

То в чім нюанси по МАФах? Які є підводні каміння?

Нюанс всего один- в нормальном городе такой конструкции место на свалке.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 10:34

UA написав:ПС Пожалуй единственный вид воровства к которому отношусь положительно это воровство у коммунальных служб с манипуляциями счетчиков.

Все равно счетчик на доме висит, раскинут на всех. Кстати в некоторых Осбб уже стали на лето отключать горячую воду, ибо тяжело раскинуть воровство горячей воды без отопления.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 10:36

rjkz написав:
Мдя.
А что rjkz?
Пытался когда-то бороться с ветряными мельницами.
Случайно сделал давным-давно переплату по гв (посмотрел на счетчик хв). Пару сотен кубов оплатил. Но вода шла х...вая и в эмаль испанской ванны начал въедаться ржавый оттенок. Поставил бойлер. Гв не потреблял. Про переплату со временем почти забылось. И тут начали приходить начисления "по норме".
Я позвонил туда, объяснил ситуацию. Говорят - совсем не проблема, напишите заявление, приложите квитанцию, фотографию счетчика и мы сделаем перерасчет.
Вооот.
А я только 3 месяца убил в киевэнерго, чтобы решить проблему своего пожилого родственника. Да еще дети рождались. В опчем, закрутился, времени не было.
Но тут приходит бумага, что на меня в суд уже готовятся подавать.
Суд у нас гуманный, но решения по коммунальным долгам принимает пачками и по упрощенке - без вызова ответчика.
Ну, думаю, пора.
Сел, забацал заявление, объяснение, фотографии, квитанции.
Поехал в киевэнерго, потратил несколько часов на очередь.
Принимает меня мадама.
Для начала, на моей копии отказалась наотрез ставить штамп и входящий номер.
Потом поставила.
Ок.
Проходит месяц.
Опять приходит бумага, что будут в суд подавать. Ну, думаю, не успели еше обработать мою заяву.
На следующий месяц приходит уже претензия.
Я звоню (а дозвониться туда - полдня слушать что мой звонок очень важен и я в очереди хз какой), дозваниваюсь. Говорю так и так. Такая ситуация, подал заявление, входящий такой-то. Мадам на том конце дает телефон куда звонить.
Звоню туда, снова все объясняю. Мне говорят что ничего нет. И такого номера входящего тоже. Надо ехать предъявить.
Короче, эти звонки, поездки то в одно место то в другое съели несколько месяцев.
И....ничего. Потом приходит опять претензия. Дозвониться уже никуда не могу. тупо не берется трубка. Еду в ГО. Дальше охранника пройти не удалось. Но удалось выудить телефон какой-то секретарши какого-то начальника. Она все начинает сначала. Через некоторое время сообщает, что юротдел принял решение не принимать мою заяву к сведению. Как и не взял на себя труд ответить.
Тут киевэнерго передает обратно городу тепло и гв.
И мои "долги".
Все начинается заново.
Я в конце концов иду в ЦКС и мне говорят, что ничего не могут сделать. "Меня передали" с долгом, а что там и как - их не касается.
Плюнул - пощел заплатил.
На это все ушло больше 2-х лет.
Недавно вылезло что за какой-то период по одной из квартир (больще 3-х лет назад) киевэнерго "нашло долг" и начали доставать. Просто откупился, не стал тратить время. Хотя уверен на 99%, что этого долга там нет и быть не могло.
Не удивлюсь если еще будут какие-нибудь приветы из прошлого.
Одни друзья посоветовали судиться. ННо тут такое дело - у киевэнерго толпы юристов на зп, а я один и время мое собственное. И мне его потерю никто не компенсирует.
Поэтому я не воюю больще с ветряными мельницами - дешевле и проще откупиться.
Такая система, такая страна.

Люто плюсую. Самому лень писать столько букв, скажу только, что за последние годы имел похожие случаи по двух объектах. Поняв, что моё время и нервы стоят дороже, плюнул и заплатил.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 10:37

Первый написав:
  rjkz написав:
Мне интересно, если построить энергоэффективный частный дом, полностью автономный, когда наши олигархфрены додумаются как наложить лапу на непотребление их "услуг"?
Типа "доставка солнечных лучей на поверхность солнечных панелей потреьителя".
:mrgreen:

Мене дивує факт як пристойні украіїнці, які декілька годин тому стояли чемно в черзі на реєстрацію за кордоном, в Борисполі миттєво стають скотом.
Так і тут, людина яка розказує як заіпіся там, перетворюється в біомасу тут і не розуміє, що таке абонплата за доступ до мережі і просто не хоче прочитати правила, перед тим як споживати послугу, в яких є відповідь на всі питання.

У нас реальнопороблено.
Ця країна проклята.

Первый, складывается впечатление что вы целый день работаете в своем ОП не покладая рук, а ночуете в хостеле.
Как то далеки вы от реальности.
Нет собственности - нет проблем.
Востаннє редагувалось UA в Чет 20 січ, 2022 10:40, всього редагувалось 1 раз.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 10:39

drevlyanin написав:.. Поняв, что моё время и нервы стоят дороже, плюнул и заплатил.

на то и расчет
п#@арасы
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 10:40

hume написав:
  UA написав:ПС Пожалуй единственный вид воровства к которому отношусь положительно это воровство у коммунальных служб с манипуляциями счетчиков.

Все равно счетчик на доме висит, раскинут на всех. Кстати в некоторых Осбб уже стали на лето отключать горячую воду, ибо тяжело раскинуть воровство горячей воды без отопления.

Так і є. UA вважає що краде у держави і що це правильно, а по факту у сусіда adges.

Отак і живемо.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2022 10:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Damien написав:Зрадио задолго сегодняшнего дня не раз говорил, что США вот-вот (осенью) чуть заткнет свой фонтан изобилия, цены стопорнутся. Где именно это написано - не имею возможности перелистывать сотни сообщений, чтобы найти и показать. Я просто помню это.

Напомню. Было озвучено парапланирование и дно через 1,5-2,5 года. Когда, внезапно для предсказателя, США включили печатный станок и цены начали парапланировать вверх, он слегка переобулся, замел парапланирование под лавку и начал говорить что вот сейчас закрутят краник и все рухнет. Это действительно говорил не раз, но к прогнозу это не имеет никакого отношения.
  Damien написав:Пик пройден, теперь только вниз.
Точнее - первичка вниз не может в гривне(только в долларе при девале), она просто будет чахнуть. Вниз будет вторичка в связи с низким спросом. А кто хочет продать и срочно - он хорошо торгуется

Сейчас возможен впереди весь спектр сценариев - от полная остановка рынка и закрытие реестров, до продолжения роста. Факторы, планомерно загоняющие цены вверх последние 5 лет, в одночасье не исчезли.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 93349335933693379338 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему