Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Так и есть, наверное. А наворотом считается любой пук. Потолки из ГКЛ вместо натяжного - наворот. Даже теневой профиль в натяжном вместо убогой заглушки - уже наворот. Приличный ламинат - наворот. Паркетная доска - супер-наворот. Не самая дешевая плитка с распродажи - наворот. Техника чуть дороже самой дешевой - наворот. А если пошли теплые полы, стеклянные перегородки, магнитные треки, канальные кондеры - суши весла: лухури однозначно. Ну и отдельная трагедия для бюджетного ремонта - напороться на рукожопов и переделки. Тут только закрыть глаза и согласиться с тем, что и так норм.
В моем понимании: ГКЛ, нормальная плитка и ламинат, теплые полы - это маст хев для среднего ремонта + рабочие, за которыми не нужно переделывать с ценой выше среднего, но прайс за средний ремонт я озвучил
Меряться ремонтами - последнее дело. Но если хотите что-то отдаленно напоминающее проекты Геометриума, Шапошникова и т.п. - готовьте штуцер на метре (если очень сильно повезет). Хотя скорее 1000+. Но, согласен, в частном доме, если это не какой-то модный коттеджный поселок, Геометриум нах не нужен. Чистенько, все новое - и ОК.
Делал не "для себя", а для аренды по одному из проектов Геометриума. Подогнал под местные условия, в принципе у них был довольно похожий случай. Скорей даже взял объемно планировочные рещения. То что дорого - выбросил. Типа стеклянных дверей. Цветовые решения были второстепенными. Практичность, антивандальность, цена. Вместо паркета - полированный керамогранит-ректификат степень истирания 5+. Польша, распродажа по 182 грн/м2 при цене в Агромате 500+. Штукатурка+шпаклевка+краска - фасадные Силтек. Работы делала мастер, которая специализируется по хрущам, без звездной болезни. Она вообще не из Киева, приезжала, когда были объекты. Работала день у меня, день на втором объекте - попеременно, пока сохло, зимой дело было. Прайс от звездатых маляров, которые специализируются по "концептуальным овноблокам с модными мопами" ниже в 2+раза. Качество на 4+ по 5-бальной шкале. Сразу скажу - ее номер утерян по причине гав старого моего телефона (дело было 4 года назад), но буду пытаться восстановить когда возникнет необходимость через людей, которые мне ее дали. Почти все материалы закупались по диллерским ценам по своим выходам и по выходам друзей. Дверь входная получилась в почти 2 раза дешевле чем у соседа (тот-же производитель, но не самая дорогая модель и попроще замки. Замки бывают Малтилок (это для себя) и все остальные) и еще от застройщика дверь купил другой сосед на дачу. Прорабствовал сам, некоторые работы делал сам. Мелочи привозил на своей машине, иногда основательно нагрузив ее. Кое-какую химию брал недорогую, но потом улучшал их свойства в момент применения. Некоторые материалы применил от прощлых ремонтов (полезная весчь - гараж, в который свозятся остатки). Ценник получился со всем вместе около 200 баксов на метре.
vitaliian написав:но те кто ждёт коррекцию к ценам 2000 года явно не дружат с головой, так что скорее дорожай, чем дешевей до 100- 300уе/м2
Ну я тут вже писав, що якщо нерухомість і впаде, то на 5-10% максимум! Тому, трохи сумно за Сержика з його 50-тикілограмовою котлеткою. І за Чукчу2 - теж сумно(хоч розмір його котлетки - ми не знаємо)
vitaliian написав:но те кто ждёт коррекцию к ценам 2000 года явно не дружат с головой, так что скорее дорожай, чем дешевей до 100- 300уе/м2
Ну я тут вже писав, що якщо нерухомість і впаде, то на 5-10% максимум! Тому, трохи сумно за Сержика з його 50-тикілограмовою котлеткою. І за Чукчу2 - теж сумно(хоч розмір його котлетки - ми не знаємо)
Даже 30% потерять на бетоне имхо не плохо если гривна снова сложится в 2-3 раза. Сидельцы в гривне имеют 11% годовых и при девале теряют ровно столько, сколько теряет сама гривна. Сидельцы в долларах имеют пассивный доход 3% полностью сохраняют свой капитал при девальвации Сидельцы в бетоне имеют от 6 до 12% пассивного дохода и при девале теряют до 30% от долларовой цены бетона. Про инвесторов в котлованы сложно сказать, если приток инвесторов закончиться стройка может надолго замереть.
sequence написав:потребитель уже пошел дрессированный и понимающий. Мы пока успешно закладываем в цены рост опексов, конкуренты тоже не отстают
Тобто, вже піднімаєте ціни і на товар також?
Коротше так - ціни на товар росли...росли.... - а тепер ще треба їх піднімати відносно курсу?
В листопаді отримав здорожчаний товар(відносно попереднього) - і ціна, на той момент, наприклад, по двох позиціях була 15,60$ і 34$. А цього тижня замовив їх - так вже нова ціна 16,40$ і 37$!
Дивна річ - і ціна в ДОЛАРАХ виросла, і курс долара вищий - більше, ніж на 2грн!!! Як так?
Успіх написав:Коротше так - ціни на товар росли...росли.... - а тепер ще треба їх піднімати відносно курсу? ..
курс само собой, автоматом ежедневно пересчитывается вместе с межбанком, это правило у нас действует с 2008 года. Есть издержки - каждый день печатается море бумажек А4 с актуальными на день прайсами. мы подняли торговые наценки по всем категориям покупателей - опт и розницу. "В этом месте по другому не прожить"
Успих, котлета Сержика, если не лежала под матрасом, а консервировалась в банках 50/50 гривна валюта. На 2019 была бы уже 85000$. Это уже 3к БПС с правильными комнатами+ремонт под себя. Вон 77 русановке не нарадуется )))
sequence написав: ну ничего, мы скоро стартуем свой ютуб проект со всяким дизигнерами и интерьерами нашенскими. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Смотрите и плачьте, как с каждый годом ваш незаконченный ремонт становится все более и более неактуальным и неконцептуальным ))
У меня 5-летняя глобальная гарантия на концептуальность от дизайнера.
Круто, это как на пылесос Kirby
Нет, это еще круче - это как прирамидки гордона. Главное - верить.
sequence написав: потребитель уже пошел дрессированный и понимающий
А как надрессировать кошелек и найти его понимание? Повторю - средняя зарплата не растет с начала лета. Болтается на уровне 14 тыс грн, и только в декабре покажет сезонный (за счет годовых бонусов) рост
sequence написав:Мы пока успешно закладываем в цены рост опексов, конкуренты тоже не отстают.
Вам я верю, а за весь рынок позволю себе усомниться. В сегменте розничных продаж для дома и строительства по итогам ноября радости немного. Возможно, ценники выборочно и индексируются выше CPI, но это тут же ведет к падению продаж
sequence написав: Кстати, весьма неприятно отражается повышение учетной ставки НБУ - стоимость гривенных кредитов выросла с 12 до 15%, а кредит ЕБРР в евро мы пока морально брать не готовы, смотря на валютное табло
Так это было предсказуемо. Радуются повышению ставки только гривно-хомяки (и то последние 3 недели уже на радуются, а молятся). По реальному сектору это станет очередным ударом
Востаннє редагувалось Радіо в Чет 27 січ, 2022 17:23, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Потолки из ГКЛ вместо натяжного - наворот.
ХЗ в жилых комнатах мне нравится олдскульная штукатурка по плите перекрытия с последующей покраской ГКЛ только в су и кухнях где нужно спрятать трубы вытяжек и поставить встроенные светильники вариант натяжных никогда не рассматривал от слова вообще)
Тоже не понимаю. Натяжные в арендной - быстро и дешево.