Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
baraka написав:если я правильно понимаю, то номинальное - это в текущих ценах, а реальное - это скорректированное с учётом инфляции (делённое на дефлятор), верно ?
Верно
baraka написав:другими словами - корректируется если инфляция слишком вырвалась вперёд?
Если долларая инфляция в Украине сильно оторвалась от долларовой инфляции в мире, т.е. не-экспортная часть ВВП ситуативно переоценена.
Реальный ВВП за 2 года упал примерно на 1%, номинальный в долларах - увеличился на 30%. Пузырь не заметить трудно, но на онлайновых околотках растишек, как известно, своя атмосфера. Причем это касается не только КРЖН - среди валютчиков тоже "конформистов" хватает. Там есть и более колоритные персонажи. Ну вы в курсе
baraka написав:если я правильно понимаю, то номинальное - это в текущих ценах, а реальное - это скорректированное с учётом инфляции (делённое на дефлятор), верно ?
Верно
baraka написав:другими словами - корректируется если инфляция слишком вырвалась вперёд?
Если долларая инфляция в Украине сильно оторвалась от долларовой инфляции в мире, т.е. не-экспортная часть ВВП ситуативно переоценена.
Реальный ВВП за 2 года упал примерно на 1%, номинальный в долларах - увеличился на 30%. Пузырь не заметить трудно, но на онлайновых околотках растишек, как известно, своя атмосфера. Причем это касается не только КРЖН - среди валютчиков тоже "конформистов" хватает. Там есть и более колоритные персонажи, чем Либо и Первый. Ну вы в курсе
Просто ти на біле ЗАВЖДИ кажеш чорне. От і вся історія. Я впевнений, що за весь час твоєї роботи на форумі ти жодного разу не оцінив біле як біле. 150 млрд доларів ВВП тобою оцінювалися як пздц кржн. 140, 120, 90? Впевнений що оцінка б не змінилася.
У тебе люба інтерпретація позитивної інформації закінчується негативом. В прямому сенсі будь-яка. Але ж за 4 поки країна не вмерла,і розвивається., а твої оцінки поховали її ще років 2 тому.
Я оцінюю вищий доларовий ВВП як позитив. І не тільки для кржн, а для всіх, хоча мабудь за виключенням працівників ольгіно.
Первый написав: Просто ти на біле ЗАВЖДИ кажеш чорне. От і вся історія. Я впевнений, що за весь час твоєї роботи на форумі ти жодного разу не оцінив біле як біле. 150 млрд доларів ВВП тобою оцінювалися як пздц кржн. 140, 120, 90? Впевнений що оцінка б не змінилася.
У тебе люба інтерпретація позитивної інформації закінчується негативом. В прямому сенсі будь-яка. Але ж за 4 поки країна не вмерла,і розвивається., а твої оцінки поховали її ще років 2 тому.
Я оцінюю вищий доларовий ВВП як позитив. І не тільки для кржн, а для всіх, хоча мабудь за виключенням працівників ольгіно.
рекомендую посмотреть на динамику долларового ВВП - резкие немотивированные ростом натуральных показателей взлеты ВСЕГДА приводят к обвалу. Поэтому позитив этот (который никто не отрицает) недолговечен
zРадио написав:Если долларая инфляция в Украине сильно оторвалась от долларовой инфляции в мире, т.е. не-экспортная часть ВВП ситуативно переоценена.
Реальный ВВП за 2 года упал примерно на 1%, номинальный в долларах - увеличился на 30%. Пузырь не заметить трудно, но на онлайновых околотках растишек, как известно, своя атмосфера. Причем это касается не только КРЖН - среди валютчиков тоже "конформистов" хватает. Там есть и более колоритные персонажи. Ну вы в курсе
я правильно понимаю, что первопричина этого в том, что рост печати денег опережает рост производства (который отрицательный) в Украине ? То есть, Украина за последние годы напечатала слишком много красивой, необеспеченной товаром ?
Востаннє редагувалось baraka в Нед 30 січ, 2022 17:54, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets написав:правильно - как только тебя начинают тыкать моськой в тот бред, который ты тут наплел ты тут же начинаешь клеить ярлыки и елозить жопой
Это ты что-ли тыкаешь? По сути вопроса (о котором провокаторы срача, включая тебя, уже и не вспомнят) ты не сказал ни слова, ни буквы
еще раз - прогнозы и влажные фантазии тебя, бараки и прочих теоретиков интересуют только таких же балаболов как и вы сами реальность давно показала насколько ей на ваши, да и чьи то другие прогнозы насрать как и на ваши графики и индексы
а шо касается тыкания моськой - так человеку, прогнозировавшему весной 20го падение недвиги на 1,5% на протяжении 18-30 месяцев до -20/40%% и до сих пор отрицающего рост в 20м стоило бы просто промолчать
если бы ты действительно умел видеть будущее - ты бы на этом зарабатывал, а не позорился на форумах со своими «прогнозами», зрадио