|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 08 лют, 2022 13:05
drevlyanin написав: Serg-ik написав: drevlyanin написав:Па 980 чуть больше года назад были трехи в первом доме Креатора- кстати почти готов, до лета должны закончить и Сержику предлагалось поехать посмотреть. Сейчас остались вроде только пятикомнатные и па 2куе 
И что? Это же промзона со всех сторон. Дом у дороги, вокруг-ничего, ни магазина , ни школы, есть один детсад, для жителей хрущей. И сколько строят Креатор? Там года два прошло, не менее, от объявления стройки до котлована, потому что проблемы с землёй были. И не забывайте, 980-это стены без штукатурки, с поставкой неизветсно когда. На ремонт у меня при такой цене нет бюджета. Поэтика тоже ничего с виду. Но сколько её мурыжат? И что вокруг? Парк и пустота
После драки нечего уж кулаками махать, но по замыслу комплекс будет один из лучших в Киеве- там будет все встоенное: и спорткомплекс с бассейном и торговый центр с рестиком и ладшафтный парк(мини конечно)+еще много современных плюшек типа центрального кондиционирования в доме. А строить его начали задолго до начала продаж и когда я вам рекомендовал глянуть уже каркас+ стены стояли. До метро Лукьяновская там 14 минут моим не самым быстрым шагом. И вся та промка от Поэтики до Креатора под довольно симпотную застройку пойдет, ИМХО тот райончик (с Юнитом включительно) можно назвать будущей БРОНЗОВОЙ милей Киева. Но то все лирика, купили и купили и нефик уже оглядываться назад: постоянные воспоминания о прошлом или мечты о будущем, мешают нам счастливо жить в настоящем. Как грицца: жить вам поживать да добра наживать.
как думаете, стоит щас брать Поэтику по этим ценам? жаль, что Энзо был новым застройщиком или во всяким случае с новым именем, стремно было вкладываться. Там еще поблизости и райончик с мусульманами специфический
-
Genie
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лют, 2022 13:09
striped написав:И как работу (и % риэлтора) оцениваете? Помог? На чьей стороне играл?
Ну как можно оценить работу того, кто показывает? Риелтор-это бездельник, джентльмен удачи. Хотя человек она приятный, общительный. Раз сам смотрел, раз с женой, третий тоже сам на предмет работы техники. От предварительного договора, задатка, я отказался. Смысла в этом не было, пришёл сразу на сделку. Риелтор на стороне продавца, продавцы уже с этой конторой не раз сделки делали. Комиссия изначально была заложена в цену ( в объявлении-покупатель комиссию не платит) Я , как уже писал, озвучил свою возможность в 110, а дальше-займы, как получится, особенно на фоне нагнетания пространства войной... вот на 120 и сошлись. Думаю 3% откашляли агентству
Востаннє редагувалось Serg-ik в Вів 08 лют, 2022 13:14, всього редагувалось 1 раз.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 лют, 2022 13:09
Genie написав:Совки облагородили, парк Наталка в 2000х тоже был засранным местом, помню, там фестивали даже какие-то проходили, шоу-парк "Золотые ворота", вроде даже Ленинград приезжали, а щас вон вымахал.
я ж и говорю - я и лесок тот напротив форы прекрасно помню, в котором на выходные негде присесть от шашлычников было, и рядом с пустырем, на котором потом появится парк наталка я с 2005го по 2010й прожил, часто бываю и тут и там теперь и вижу как все изменилось в лучшую сторону вот только парки это все же надстройка, а не базис, если вы понимаете о чем я)
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 лют, 2022 13:13
kingkongovets написав:вот только парки это все же надстройка, а не базис, если вы понимаете о чем я)
Согласен. Но когда мамаши с колясками года три в декрете-для них парк является базисом. И сад, школа в 300-500 метрах от дома-тоже базис. Транспорт-важно, удобно. Мне не удобно. Но придётся потерпеть и привыкну, 8500-9000 шагов за день делаю. Для здоровья))) Я ни до покупки, ни после неё ничего не нахожу приемлемого на эту сумму на правом берегу.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 лют, 2022 13:14
Serg-ik написав: airmax78 написав:Серж, ФТ - это совсем другой уровень. В ФТ хочется жить. Зашел на придомовую и уже не хочется уходить.
Иными словами: вышел с придомовой и жить не хочется У меня спальня 20+ метров и матрас шириной 180 см. Утром проснулся и нет ощущения, что надышал за ночь и надо срочно проветрить. а в вашем ФТ спальни по 10-12 метров, как в хруще или моей последней арендной квартире. и стены в ФТ из пенобетона в отличие от кирпича
Ну ОК, главное чтобы Вам нравилось. Но у меня стойкое ощущение, что форум где-то недоработал с Вами. За такие деньги мы должны были поселить Вас в какой-то локальный топчик. Простите. Мы не доработали. Моя вина. Хьюма, Первого.... Не были достаточно убедительны.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 лют, 2022 13:17
Serg-ik написав:От предварительного договора, задатка, я отказался. Смысла в этом не было, пришёл сразу на сделку.
???? Тобто ріелтор і власники квартири бігали по всяким газ-конторам і київтеплоенерго без договору задатку???? Чи п.Сержик не вимагав справки про відсутність заборгованості від власників??? І якщо п. Сержик відмовився би від купівлі - вся ця біганина полетіла коту під хвіст???? Якось сумнівно.
Востаннє редагувалось Frant в Вів 08 лют, 2022 13:24, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лют, 2022 13:18
Serg-ik написав:7 лет назад у меня было около 85 000
Ну от - основна сума була наскирдована ще ДО сім'ї!  А можна почути всю історію успіху від першого відкладеного 1К$ і до покупки цієї квартири? Мали велику зарплатню, чи жорстко на всьому економили? Чи якусь справу провернули? 
-
Успіх
-
-
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Вів 08 лют, 2022 13:19
airmax78 написав:у меня стойкое ощущение, что форум где-то недоработал с Вами. За такие деньги мы должны были поселить Вас в какой-то локальный топчик. Простите. Мы не доработали. Моя вина. Хьюма, Первого.... Не были достаточно убедительны.
Нельзя. я бы в локальном топчике своим обитанием снижал бы пафосность места и местной публики. Такое ощущение, что я на весь дом-единственный безлошадный... Дом можно считать локальным топчиком. Но Это Борщага, не Лукьяновка.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 лют, 2022 13:21
Frant написав: Serg-ik написав:От предварительного договора, задатка, я отказался. Смысла в этом не было, пришёл сразу на сделку.
???? Тобто ріелтор і власники квартири бігали по всяким газ-конторам і київтеплоенерго без договору задатку???? І якщо п. Сержик відмовився би від купівлі - вся ця біганина полетіла коту під хвіст???? Якось сумнівно.
Сейчас не нужно бегать по всем конторам за справками, достаточно передать данные для входа в электронные кабинеты. У Жека (ОСББ) берется справка об отсутствии задолженности по коммуналке. Справка из Цнап о прописке или отсутствии прописанных выдается за 10 минут, нотариус имеет доступ к реестру прописанных.
-
Genie
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 лют, 2022 13:23
Успіх написав:Ну от - основна сума була наскирдована ще ДО сім'ї!  А можна почути всю історію успіху від першого відкладеного 1К$ і до покупки цієї квартири? Мали велику зарплатню, чи жорстко на всьому економили? Чи якусь справу провернули?
Долярчик, это слишком много хотите Только з/п, хорошая до определенного момента как для парня с улицы. Ничего не проворачивал. 40% до семьи, 60% -с семьёй и арендой, детьми. Тратил на самое необходимое, море было только пару раз с детьми. в Украине.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-