Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Успіх написав:В договорі має бути прописано, що якщо звалюєте раніше - маєте попередити за місяць до того, або отримаєте половину завдатку!
Долярчик, пора развивать бизнес! Поскорее сдавай свои хатынки, и переезжай в Киев! Арендуешь квартиру, вышеуказанное пропишешь в договоре и будешь качать права. Не ссы!
Slon_Nosov написав:я тоже после сделки столкнулся с пропавшими шторами, это менталитет бедных людей которые никогда столько денег не заработают. и продажа или сдача в аренду квартиры доставшейся по наследству их счастливый лотерейный билет!
На Котельникова 3к продаётся, 138 000 у.е.. Сказали что холодильник и кухонный стол заберут...Мысленно пожал плечами...
sequence написав:классовая и взаимная ненависть флэтлордов и арендаторов доставляет )) возможно, это и есть одна из причин, почему у нас в стране народ предпочитает покупать хатынки, а не арендовать. Надо Влада еще позвать, он бы тут быстро раздуплил, какой чардж надо взымать за детей. Сержу - в двойном размере, за двоих ))
отсутствие правил. "риэлтор" хочет получить комиссию и ни за что не отвечать, даже если арендатора "кинут" или выгонят через неделю. Арендодатель не хочет платить налоги и заключать договор. Или предлагается "филькина грамота" от агента на 3 месяца "с возможностью продления". Все риски неопределенности перекладываются на арендатора. Понятно, что арендатор готовится к любому развитию событий и прекрасно понимает, что получить обратно задаток будет очень непросто, а объявить о съезде за месяц - это равносильно приглашению на просмотры толпы агентов с потенциальными арендаторами днем и вечером, в выходные и будни. Для арендодателя, который не хочет упустить выгоду, арендатор становится израсходованным ресурсом на который уже можно не обращать внимания и не соблюдать его права на спокойное проживание в последний месяц.
Не волнуйтесь, зеленые хотят эту вольницу прикрыть(налогообложить для начала на 5-10%). Арендатор в прайсе увидит еще и +налоги. Все будет красиво и по белому.
flyman написав:.. Виходить так, що періодично тре виселяти орендаторів, не давати їм засиджуватися на довго. Рік-два і досвідос, косметичний ремонт і нові орендатори...
да, это зона комфорта, кадило крутится - лавэха мутится. Новые арендаторы - новые риски. Посидеть месяцок без клиентов раз в пять лет может обойтись существенно дешевле
але є один ньюанс: ти якби менеджиш сам риск, а в іншому випадку риск менеджить тебе
Клиент_ написав:.. Для арендодателя, который не хочет упустить выгоду, арендатор становится израсходованным ресурсом на который уже можно не обращать внимания и не соблюдать его права на спокойное проживание в последний месяц.
может мне везло, но в молодости, когда поменял несколько съемных, они всегда были пустыми. Как-то это некрасиво. А если я (арендатор) на работе в другом конце города - мне по щелчку ехать дверь открывать перспективным сменщикам?
Я и мой коллега по несчатью быть переселенцем были в подобных ситуациях (я дважды). Хозяева продавали недвигу, агенты звонили в любое время и требовали показать "здесь и сейчас". Отсутствие на месте и ваша занятость для них не аргумент. Их клиент всегда прав, а ваше мнение и ваши проблемы не важны. Иногда являлись просто без звонка потому, что хозяин им сообщал, что "они должны быть дома, покажут". Однажды агент чуть не пострадал от своей наглости, когда без предупреждения зашел во двор дома, который мы арендовали и сам открыл дверь в дом, а его встретил "немец" с широкой улыбкой во всю пасть.
antey1969 написав:Короче, стойкого Сержика из квартиры можно выпереть только крысиным ядом
не совсем так. Когда я имел возможность выбирать, то выбрал варианты, в которых прожил 7 и 5,5 лет...Возможно, что кому то нравится менять место проживания каждые 6-12 мес.
В рамках реконструкции Арсенальной площади памятник архитектуры национального значения “Никольские ворота с прилегающими зданиями” превратят в многофункциональный комплекс (МФК). Через 2,5 – 3 года к отреставрированным воротам можно будет подойти с Арсенальной площади и через примыкающий бизнес-центр с ресторанами и паркингом. Все это собираются объединить с уже отреставрированными корпусами завода “Арсенал” и сделать единым проектом под названием A-Station. Указанные преобразования стали возможны, так как исторические сооружения путем различного рода манипуляций перешли в собственность частных фирм, связанных с бизнес-группой UFuture Василия Хмельницкого (на коллаже) и Андрея Иванова. Работу над превращением Никольский ворот в МФК еще с осени прошлого года ведет ООО “А-Девелопмент”. ГУО на проектирование такого превращения с пометкой “реставрация” столичные чиновники выдали ООО "Войткон" и ООО "Дженерал Коммерс" совсем недавно. Данные компании являются владельцами земли и, вероятно, зданий, ранее принадлежащих Минобороны. https://kievvlast.com.ua/text/v-hode-re ... estoranami
Slon_Nosov написав:я тоже после сделки столкнулся с пропавшими шторами, это менталитет бедных людей которые никогда столько денег не заработают. и продажа или сдача в аренду квартиры доставшейся по наследству их счастливый лотерейный билет!
На Котельникова 3к продаётся, 138 000 у.е.. Сказали что холодильник и кухонный стол заберут...Мысленно пожал плечами...
та же фигня, при цене 150 000. шатающийся стол с кухни, стулья и б/у холодильник для них представлял ценность, был не против - мне меньше выбрасывать. за люстры просили денег, но жене понравились, заплатил. в обьявлении это была меблированная квартира. родственники вступившие в наследство как саранча с горящими глазами. единственный шанс в жизни получить б/у холодильник нашару.
flyman написав:Серж-ик засидівся в одній і тій самій 5 років, от лендлорди булки і розслабили.
Сначала Сержик остался зимовать в затопленной квартире, вместо того, чтобы съехать в декабре 2019. Сырость была до июня, её нельзя было отремонтировать. Это надо ценить. Потом был первый карантин и Сержик по полной оплатил аренду за весну 2020, скидки не просил, не уехал и не переехал ( даже несмотря на сырые стены). Это тоже надо ценить.
Капець)) - зараз пів форума заплаче
Значить тобі так було вигідно сидіти в сирих стінах і нюхати грибок!