Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 94899490949194929493 ... 12468>
Повідомлення Додано: Сер 09 лют, 2022 14:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kingkongovets написав:предупреждать за месяц о съезде - это азы аренды
точно так же вас ведь могли выставить и на улицу

Вы хотели сказать "аксиома" ( не требующая доказательств) . Неписанное правило.

Разницы между "арендатор внезапно съехал, но у меня востребованная квартира" и "остаться через неделю на улице" не видите?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 лют, 2022 14:27

flyman написав:..
Виходить так, що періодично тре виселяти орендаторів, не давати їм засиджуватися на довго. Рік-два і досвідос, косметичний ремонт і нові орендатори...

да, это зона комфорта, кадило крутится - лавэха мутится.
Новые арендаторы - новые риски. Посидеть месяцок без клиентов раз в пять лет может обойтись существенно дешевле
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 лют, 2022 14:28

sequence написав:классовая и взаимная ненависть флэтлордов и арендаторов доставляет ))
возможно, это и есть одна из причин, почему у нас в стране народ предпочитает покупать хатынки, а не арендовать. Надо Влада еще позвать, он бы тут быстро раздуплил, какой чардж надо взымать за детей. Сержу - в двойном размере, за двоих ))

отсутствие правил.
"риэлтор" хочет получить комиссию и ни за что не отвечать, даже если арендатора "кинут" или выгонят через неделю.
Арендодатель не хочет платить налоги и заключать договор. Или предлагается "филькина грамота" от агента на 3 месяца "с возможностью продления".
Все риски неопределенности перекладываются на арендатора. Понятно, что арендатор готовится к любому развитию событий и прекрасно понимает, что получить обратно задаток будет очень непросто, а объявить о съезде за месяц - это равносильно приглашению на просмотры толпы агентов с потенциальными арендаторами днем и вечером, в выходные и будни. Для арендодателя, который не хочет упустить выгоду, арендатор становится израсходованным ресурсом на который уже можно не обращать внимания и не соблюдать его права на спокойное проживание в последний месяц.
Клиент_

Подякував: 22 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лют, 2022 14:28

Serg-ik написав:
  Успіх написав:вої лендлорди долПойоПи! :mrgreen:
Просто лохи, які не взяли/не тримали нормальний завдаток!

Представим, что они не такие, а умные. И задаток был бы 15 000 грн, то есть 1,5 месяца аренды.
Выехать мне надо через неделю, например из-за резкой и неприятной смены жизненных обстоятельств, а не через месяц. и вернуть мне должны 15 000.
Как это меняет ситуацию?

В договорі має бути прописано, що якщо звалюєте раніше - маєте попередити за місяць до того, або отримаєте половину завдатку!
Успіх

Подякував: 277 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Сер 09 лют, 2022 14:29

Serg-ik написав:
  kingkongovets написав:предупреждать за месяц о съезде - это азы аренды
точно так же вас ведь могли выставить и на улицу

Вы хотели сказать "аксиома" ( не требующая доказательств) . Неписанное правило.

Разницы между "арендатор внезапно съехал, но у меня востребованная квартира" и "остаться через неделю на улице" не видите?
в любом договоре аренды есть условие предупреждать контрагента минимум за месяц
вы его не выполнили и обсуждать тут нечего
впрочем лично я абсолютно не удивлен)
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 лют, 2022 14:32

Клиент_ написав:.. Для арендодателя, который не хочет упустить выгоду, арендатор становится израсходованным ресурсом на который уже можно не обращать внимания и не соблюдать его права на спокойное проживание в последний месяц.

может мне везло, но в молодости, когда поменял несколько съемных, они всегда были пустыми. Как-то это некрасиво. А если я (арендатор) на работе в другом конце города - мне по щелчку ехать дверь открывать перспективным сменщикам?
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 лют, 2022 14:33

flyman написав:Серж-ик засидівся в одній і тій самій 5 років, от лендлорди булки і розслабили.

Сначала Сержик остался зимовать в затопленной квартире, вместо того, чтобы съехать в декабре 2019. Сырость была до июня, её нельзя было отремонтировать. Это надо ценить.
Потом был первый карантин и Сержик по полной оплатил аренду за весну 2020, скидки не просил, не уехал и не переехал ( даже несмотря на сырые стены). Это тоже надо ценить.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 лют, 2022 14:34

kingkongovets написав:в любом договоре аренды есть условие предупреждать контрагента минимум за месяц
вы его не выполнили и обсуждать тут нечего

Вы мой договор не видели. В моём договоре нет такого пункта
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 лют, 2022 14:35

Serg-ik написав:
  flyman написав:Серж-ик засидівся в одній і тій самій 5 років, от лендлорди булки і розслабили.

Сначала Сержик остался зимовать в затопленной квартире, вместо того, чтобы съехать в декабре 2019. Сырость была до июня, её нельзя было отремонтировать. Это надо ценить.
Потом был первый карантин и Сержик по полной оплатил аренду за весну 2020, скидки не просил, не уехал и не переехал ( даже несмотря на сырые стены). Это тоже надо ценить.

Короче, стойкого Сержика из квартиры можно выпереть только крысиным ядом
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 09 лют, 2022 14:37

Serg-ik написав:Я кинул брокера? Или меня развели?

наблюдаю массовое вскрытие консерв.... ох уж эти любители давать советы и делать преждевременные выводы.
имхо, никакого криминала в вашем случае не вижу. повесить ремонт и новую мебель при освобождении квартиры на вас - верх наглости.
у меня новый сосед по этажу после сделки приехал в квартиру где поснимали розетки и полотенцесушители-смесители. я до него эту квартиру тоже рассматривал, но мне не понравился вид из окна и хозяева...
к слову, я тоже после сделки столкнулся с пропавшими шторами, это менталитет бедных людей которые никогда столько денег не заработают. и продажа или сдача в аренду квартиры доставшейся по наследству их счастливый лотерейный билет!
отдельная история про брокершу с которой была устная договоренность о гонораре. сейчас бы советовал отдавать деньги по возвращению от нотариуса в квартиру и инспекции приобретенного жилья.

зы вашу квартиру я кажется видел в обьявах, десятый этаж?
Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Сер 09 лют, 2022 14:41, всього редагувалось 2 разів.
Slon_Nosov

Подякував: 1084 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 94899490949194929493 ... 12468>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей